ну я просто выбрал на сайте запчастей мой расходомер , потом посмотрел список на какие машины(двигатели) он еще подходит, в итоге машина одного из моих знакомых была в этом списке, только чуть меня смутило что у нас разный объем двигателя у меня 1.9 tdi (asz), а у него 2.0tdi (BRT) .
Двигатель не развивает полной мощности
-
- Участник
- Всего сообщений: 60
- Вод.стаж с: 2015
Re: Двигатель не развивает полной мощности
-
- Мастер
- Всего сообщений: 2078
- Вод.стаж с: 2001
И что? Просто интересна ваша логика рассуждения насчет разного обьема.
Последний раз редактировалось ursul 08 окт 2017, 06:38, всего редактировалось 1 раз.
Трижди снимавший торпеду шарана
-
- Супермодератор
- Всего сообщений: 7489
- Вод.стаж с: 1995
ursul, Прекрати полностью цитировать сообщения!!!! Вроде и человек не плохой, но постоянно нарываешься. Стиль жизни такой? У нас не принято так. Я и так прочту это сообщение выше. Нафиг мне его ДВА раза читать?
aleksey.glushanin, я совершенно согласен с ursul, совершенно нет никакой разницы для датчика какой объем сосёт через него воздух. Он в любом случае меряет, сколько грамм воздуха через него прошло в одну секунду. А дальше ему пофиг. Хоть в 12 цилиндров, по литру каждый.
Отправлено спустя 6 минут 55 секунд:
Кроме того, а ты уверен, что ДМРВ товарища показывает верно? Принцип замера воздуха в этих двигателях хоть и одинаковый, а вот степень влияния ДМРВ на динамику и ... Короче, на топливные карты, может быть разной. И твой товарищ может сто лет ездить и не нюхом, не крылом не знать, что его ДМРВ накрылся ещё в эпоху динозавров.
aleksey.glushanin, я совершенно согласен с ursul, совершенно нет никакой разницы для датчика какой объем сосёт через него воздух. Он в любом случае меряет, сколько грамм воздуха через него прошло в одну секунду. А дальше ему пофиг. Хоть в 12 цилиндров, по литру каждый.
Отправлено спустя 6 минут 55 секунд:
Кроме того, а ты уверен, что ДМРВ товарища показывает верно? Принцип замера воздуха в этих двигателях хоть и одинаковый, а вот степень влияния ДМРВ на динамику и ... Короче, на топливные карты, может быть разной. И твой товарищ может сто лет ездить и не нюхом, не крылом не знать, что его ДМРВ накрылся ещё в эпоху динозавров.
Ни что не радует так, как то, что сделано собственными руками.
11piligrim11
11piligrim11
-
- Участник
- Всего сообщений: 60
Не уверен.,
Кроме того, а ты уверен, что ДМРВ товарища показывает верно? .
Просто я валенок в этих вопросах и думал что ДМРВ отмеряет определенное кол-во воздуха, а т.к. объем двигателей разный то , по моим суждениям, и кол-во отмеряемого воздуха разное. И еще заметил что умники на сто зачем то мне его на гермет посадили, теперь придется свой отдирать, потом чистить от гермета чтоб товарища датчик поставить..., хомут наверное одеть не смогли оригинальный так червячным заменили, за всеми нужен глаз да глаз...ursul: И что? Просто интересна ваша логика рассуждения насчет разного обьема.
-
- Мастер
- Всего сообщений: 2078
- Вод.стаж с: 2001
ДМВР измеряет колво воздуха прошедшего через него и "говорит" об етом ЕБУ. Он как рулетка. Просто некоторим моторам может не хватить 10ти метровой "рулетки". Или показания нужни в дюймах.
Поедь на то сто, отбей им руки (по желанию), забери родной хомут, очисти все от гермета и поищи где воздух сосет мимо дмвр
Поедь на то сто, отбей им руки (по желанию), забери родной хомут, очисти все от гермета и поищи где воздух сосет мимо дмвр
Трижди снимавший торпеду шарана
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1657
без диагностики это тыкать пальцем в небо.
может у человека датч.температуры топлива например врет.
показывает что температура как на северном полюсе,отсюда и форсунки поливают лишку и машина ведет себя не так....
может у человека датч.температуры топлива например врет.
показывает что температура как на северном полюсе,отсюда и форсунки поливают лишку и машина ведет себя не так....
был шарик ADY 1996
-
- Всего сообщений: 1
- Вод.стаж с: 1996
не развивает обороты...
Доброго времени суток ШАРАНОВОДЫ....
Являюсь счастливым обладателем данной марки авто с двигателем AUY 2003 года, появилась проблема до 1800-1900 оборотов машина тупит и нет той резвости как раньше после 1800-1900 машина аж рвет из под себя на ходу проблем нет если переключился и попал в диапазон 2000 оборотов... и все это после ремонта двигателя( ОШИБОК по диагностике НЕТ)
1. турбина после ремонта
2. егр заглушен
3. ката и сажевого нет
4. MAF, датчик надува, N75, топливный фильтр и сетка в баке - Заменил/// форсунки по диагностике в допуске
Уже не знаю куда смотреть все перерыл
может будут дельные советы?
Являюсь счастливым обладателем данной марки авто с двигателем AUY 2003 года, появилась проблема до 1800-1900 оборотов машина тупит и нет той резвости как раньше после 1800-1900 машина аж рвет из под себя на ходу проблем нет если переключился и попал в диапазон 2000 оборотов... и все это после ремонта двигателя( ОШИБОК по диагностике НЕТ)
1. турбина после ремонта
2. егр заглушен
3. ката и сажевого нет
4. MAF, датчик надува, N75, топливный фильтр и сетка в баке - Заменил/// форсунки по диагностике в допуске
Уже не знаю куда смотреть все перерыл

может будут дельные советы?

-
- Участник
- Всего сообщений: 100
Здравствуйте. Пропала тяга, отсечка на 45000 об, все перебрал что только можно, грешу на датчик Холла. Продается ли он отдельно и сколь по деньгам примерно.
-
- Супермодератор
- Всего сообщений: 7489
- Вод.стаж с: 1995
Лелик, Фига се после сорока пяти тысяч у него отсечка. У меня он вообще больше 6000 не раскручивается ни при каких условиях. А у него, видиш ли, отсечка на 45.
Нолик лишний.
По проблеме, вероятно действительно датчик холла. Но!? А нафига до 4,5 раскручивать мотор? 3.5, максимум, и то, когда крайне необходимо коксу дать. Гоняемся? На шаране?
Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Датчик продаётся и отдельно. Но не всегда получается выбить шплинт, чтоб разобрать трамблер. Легче на разборке трамблер купить. Тем более, что по деньгам будет почти то же самое.

Нолик лишний.
По проблеме, вероятно действительно датчик холла. Но!? А нафига до 4,5 раскручивать мотор? 3.5, максимум, и то, когда крайне необходимо коксу дать. Гоняемся? На шаране?
Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Датчик продаётся и отдельно. Но не всегда получается выбить шплинт, чтоб разобрать трамблер. Легче на разборке трамблер купить. Тем более, что по деньгам будет почти то же самое.
Ни что не радует так, как то, что сделано собственными руками.
11piligrim11
11piligrim11
-
- Участник
- Всего сообщений: 100
Коксу дать как раз и не получается. да и не любитель я. Отсечка на 4,5 на холостых и на ходу одинаково. На ходу после 2000 об педаль газа становится педалью тормоза, машина дергается, может даже совсем не ехать, но не глохнет.
-