Зильоная Пуля (или ни хрена не починил, так и езжу)

Дневники владельцев VW Sharan, Ford Galaxy, Seat Alhambra, отзывы о машинах, вопросы тех, кто ещё не стал владельцем, но собирается им стать
Автор темы
Power
Супермодератор
Супермодератор
Всего сообщений: 6414
Лучшие Ответы: 2
Вод.стаж с: 2000

Сообщение Power »

Судя по опыту некоторых наших товарищей, на автомобиле sharan, никаких проблем с жёстким закреплением промежуточного подшипника не наблюдается. Всё отлично работает.
Хочу заметить дополнительно , что практически везде где существует промвал с промежуточной опорой, этот подшипник жёстко прикручен к блоку двигателя и нигде нет резины. Ну по крайней мере я сейчас не могу припомнить из своего опыта.
Поэтому смело можно модернизировать на жёсткое крепление.
Скорее всего Я так и поступлю , если мне придётся менять конструкцию. Хотя пока предпосылок к этому не вижу.
Ни хрена не починил. Так и езжу.
Реклама
Vofik
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 299
Лучшие Ответы: 1
Вод.стаж с: 1996

Сообщение Vofik »

Михаил доброго дня.Видимо ремонт наших ,,Шариков,, можно только начать.... :) После замены сцепления,через неделю захотел поменять уплотнительное кольцо маслянного фильтра(капли масла на маслофильтре),снял защиту и увидел что потек сальник полуоси.Проверил уровень масла в коробке,оно чутка ушло(ок 20мм ниже дырки).Да,уплотнитель поменял,но как уролог(слив ОЖ. снятие установка патрубков) а потом вычитал,что можно было трубку с резьбой открутить и не танцевать с бубнами :) ) Давай искать сальники,винкод соответственно в нашем авто не точный указатель,куча разных вариантов. Вспомнил,что не выкинул старую полуось,измерял диаметр посадочного под сальник получилось 40 мм .Перечитал все,что смог найти по этому поводу и сошелся на варианте CORTECO 01029139B 58х35.7х7.Поскольку все,что вы советовали по нашему шарику было в ,,масть,, решил и в этом вопросе взять у Вас ,,благословения,, :chelo: :)Да,в описании этого сальника указано правое кручение,я так понимаю,что при одинаковых размерах,они не взаимозаменяемы?
Автор темы
Power
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Power »

Согласно каталога VW оба сальника полуосей ( приводов) имеют одинаковый номер 006 409 399 C , соответственно направление вращения у них универсальное. ( По памяти , могу сказать, что вроде так и есть, я себе менял давно)
Пока не нашёл вариантов неоригинала , времени нет, попозже гляну. Оригинал по VW у нас уже не поставляется.
Но помню, что проще и дешевле их искать по каталогу Форда, поскольку коробка у нас фордовская, нужно полазить в их каталоге.
Из неоригинала, может и будет разница по направлению вращения. Нужно смотреть.
Deni
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 404
Вод.стаж с: 1992

Сообщение Deni »

если из аналогов и кортеко = Corteco 49369114, я ставил фордовские(CV6Z-1S177-A) тем более по цене разницы почти нет.
Vofik
Постоялец
Постоялец

Сообщение Vofik »

Deni: 19 фев 2023, 17:23 если из аналогов и кортеко = Corteco 49369114, я ставил фордовские(CV6Z-1S177-A) тем более по цене разницы почти нет.
Спасибо, я так понял у нас размер 55х40х8,это главное,ваш вариант имеет ещё доп ободок.Спасибо :chelo:
Автор темы
Power
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Power »

Поменял передние пружины.
Поставил Патрон усиленные. Они вдвое дешевле какой-нибудь каябы , Ну я решил поэкспериментировать.
Зильоная Пуля или ни хрена не починил, так и езжу  - IMG_20230402_165502_673.jpg
Зильоная Пуля или ни хрена не починил, так и езжу  - IMG_20230401_121739_595.jpg
Табор уходит в небо!
Табор уходит в небо!
Автор темы
Power
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Power »

А ещё на днях "отвалился" датчик фазы. Это тот, что в распределителе у нас живёт.
И Вася ошибку давать стал, и ограничение появилось на 5000, что удивительно. Обычно на 4500 , когда с этим датчиком проблемы.
Немного поигравшись с углом установки, Я понял что результатов не даёт, провода вроде все целые.
Заменил датчик.
Зильоная Пуля или ни хрена не починил, так и езжу  - IMG_20230403_225242_860.jpg
Зильоная Пуля или ни хрена не починил, так и езжу  - IMG_20230403_225222_312.jpg
Зильоная Пуля или ни хрена не починил, так и езжу  - 16807977933677268684773189910797.jpg
Ну и шаран полетел!
Vofik
Постоялец
Постоялец

Сообщение Vofik »

Power: 04 апр 2023, 23:30 Поменял передние пружины.
Поставил Патрон усиленные. Они вдвое дешевле какой-нибудь каябы , Ну я решил поэкспериментировать.
Доброго дня.Я приболел немного и пока авто стояло,сама по себе лопнула передняя правая пружина вверху,естественно сработала сигналка я спустился осмотрел авто,ничего не увидел,услышал только когда нужно было по делам съездить))Стояли как раз такие же усиленные патроновские,отходили 27 тысяч.Вот у меня по этому пару вопросов.Есть ли разница между левой и правой стойкой,и между стойками рест и дорест?Интересуюсь с целью купить Б/у стойки в сборе,чтоб не парится с подбором пружин,пока,что у нас такой вариант более надежнее ибо либо оч дорого и не факт ,что хорошо либо патроно стелоксы)) А по тормознутости нашего Сименса это точно,не всегда все поддается логике :)
Последний раз редактировалось Vofik 08 апр 2023, 14:20, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
Power
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Power »

Vofik: 08 апр 2023, 14:09 Есть ли разница между левой и правой стойкой,и между стойками рест и дорест?
Нет и нет.
Можно смело ставить амортизаторы от реста и дореста, и правый и левый, и всё это одно и то же.
Есть отличие в поворотном кулаке (цапфе) . Так что в сборе если, то "ногу" нужно брать с оглядкой на крепление тормозного механизма к цапфе. Оно отличается у 288, и у бо́льших тормозов.
Vofik
Постоялец
Постоялец

Сообщение Vofik »

Вот и я по картинкам разницы не увидел между стойками
Ответить Пред. темаСлед. тема