Зильоная Пуля (или ни хрена не починил, так и езжу)
-
Автор темыPower
- Супермодератор
- Всего сообщений: 4302
- Вод.стаж с: 2000
Re: Зильоная Пуля (ни хрена не починил. так и езжу)
Да хрен знает. Подсос воздуха исключен. Видимо такая конструкция. Вернее качество изготовления.
Попробуй подкинь. Проверишь. Я уже минут за 30 управляюсь. Включая снятие и установку шерифовской "бронИ".
А еще сегодня, наконец-то!!! расставлены все точки над i по проблеме повышенной температуры.
В итоге выяснено, что совсем чутка завышает показания оргинальный ДТОЖ. Я ему это простил. Совсем немного, 3-5 градусов. Для приборки, где (+-) километр - это еще неплохо. Далее весь день потрачен на разборку с вентиляторами. вот весь день я изучал непростую логику работы параллельно -последовательного подключения вентиляторов, и кондея. Починил все отгнившие контакты в гнездах реле, предохранителей и диодов. а потом заменил датчик в радиаторе. Поставил родной. Хрен знает зачем поменяный лет пять назад. В итоге по компу венты включаются на первую при 94-95 градусах, и отрубаются при 89. Масло 98-92 при этом соответственно. Снятый датчик- Wahler, почему-то почти на 10 градусов позже срабатывал.
Что за запчасти нынче продают?!?! Пижнец...
жирная точка. Я доволен. Вот надолго ли?
Добавлено спустя 9 минут 23 секунды:
Да, за всей этой канителью, забыл еще кое-что. Заменил ДПКВ. Мне кажется, пояснения к фото излишни. Все видно и так
Попробуй подкинь. Проверишь. Я уже минут за 30 управляюсь. Включая снятие и установку шерифовской "бронИ".
А еще сегодня, наконец-то!!! расставлены все точки над i по проблеме повышенной температуры.
В итоге выяснено, что совсем чутка завышает показания оргинальный ДТОЖ. Я ему это простил. Совсем немного, 3-5 градусов. Для приборки, где (+-) километр - это еще неплохо. Далее весь день потрачен на разборку с вентиляторами. вот весь день я изучал непростую логику работы параллельно -последовательного подключения вентиляторов, и кондея. Починил все отгнившие контакты в гнездах реле, предохранителей и диодов. а потом заменил датчик в радиаторе. Поставил родной. Хрен знает зачем поменяный лет пять назад. В итоге по компу венты включаются на первую при 94-95 градусах, и отрубаются при 89. Масло 98-92 при этом соответственно. Снятый датчик- Wahler, почему-то почти на 10 градусов позже срабатывал.
Что за запчасти нынче продают?!?! Пижнец...
жирная точка. Я доволен. Вот надолго ли?
Добавлено спустя 9 минут 23 секунды:
Да, за всей этой канителью, забыл еще кое-что. Заменил ДПКВ. Мне кажется, пояснения к фото излишни. Все видно и так
Ни хрена не починил. Так и езжу.
-
Автор темыPower
- Супермодератор
Масло сегодня менял. С удивленьем обнаружил на одной канистре Шелл Ультра 5w40 надпись made in Russia. Посмотрел старую канистру- made in EU.
Сравнил масло. То ли тараканы из головы подсказали, то ли действительно "наше Шелловское" масло мутнее и темнее. (Вариант покупки левака исключаю- масло брал на работе, а мы дистрибьюторы Шелл).
Решил, что пора искать замену. Подумываю о марке Bardahl. Знаю, кто продает официальное масло. Плюс марка не широко известная, незачем левачить
Сравнил масло. То ли тараканы из головы подсказали, то ли действительно "наше Шелловское" масло мутнее и темнее. (Вариант покупки левака исключаю- масло брал на работе, а мы дистрибьюторы Шелл).
Решил, что пора искать замену. Подумываю о марке Bardahl. Знаю, кто продает официальное масло. Плюс марка не широко известная, незачем левачить
-
- Участник
- Всего сообщений: 127
Мишань, Шелл давно уже не возит масла, всё тут у нас производят.
Я когда последний раз менял, то уже Мотул залил... 

-
Автор темыPower
- Супермодератор
Что значит давно? Максимум год. В прошлом году было привозное. 100%...
-
- Супермодератор
- Всего сообщений: 7089
- Вод.стаж с: 1995
Power, Мих, я не знаю. У нас есть фирменный магазин, так в нем масло уже лет пять "маде ин раша". Себе лью "эгип". Мне нравитьсо, машин не жалуется. Само масло сразу пачкалось очень быстро. Сейчас, а менял я эгип на эгип уже раз 6, заливаешь и оно остаётся прозрачным ещё неделю. Мотор перед заменой не промываю. Просто даю больше времени, чтоб стекло.
Ни что не радует так, как то, что сделано собственными руками.
11piligrim11
11piligrim11
-
- Бывалый
- Всего сообщений: 615
-
Автор темыPower
- Супермодератор
Дело не в том, что нравится. Не нравится.
Хочется гарантировать качество продукции, да и не очень дорого...
Хочется гарантировать качество продукции, да и не очень дорого...
-
- Бывалый
А что кому то нравится не качественное?Power:Хочется гарантировать качество продукции
-
Автор темыPower
- Супермодератор
Да при чем нравится или не нравится? Я о гарантиях. Хочу купить, то что я выбрал. А не нечто, под видом другого.
Что такое Мегуин я не знаю. Описанию поверю с трудом, точнее не поверю. А купить такое у нас и вовсе негде.

Что такое Мегуин я не знаю. Описанию поверю с трудом, точнее не поверю. А купить такое у нас и вовсе негде.
-
- Бывалый
Вообще это масло, знакомый посоветовал (который торгует маслами) сказал производится на одном заводе с Ликвимоли, но немного дешевле. Раньше я Ликвимоли лил. Мегуин уже года три четыре лью. Насчет гарантий, могу сказать что не жрет его, а так конечно каждому свое. 

-