shariksmol:Серый, стрелка не зависит от индикатора перегрева. Это я тебе точно говорю. Но себе испытано.
Ну здрасти приехали! А от чего же она зависит?
Сань, а как ты объяснишь тот факт, который я наблюдал своими глазами - шаран друга, такой же как и мой, но с АКПП, отвалилась масса с приборки, начали на ходу одновременно глючить указатель уровня топлива и указатель температуры ОЖ, когда указатель ТОЖ зашкалил, то заморгала красная лампа. Дело было на ходу. Указатели синхронно несколько раз метнулись туда-обратно, потом снова стали работать как положено. Потом только указатель ТОЖ глючил (прыгал как дурной туда-обратно), лампа мигала.
Еще раз говорю, все это видел своими глазами.
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
shariksmol:По крайней мере от уровня жидкости точно. У меня лежала стрелка, а индикатор моргал - уровень мал был.
Все правильно. Так и должно быть.
Просто эта лампа не только уровень ОЖ, но и индикатор перегрева.
Так же как и лампа свечей накаливания на наших машинах не только лампа, по которой можно судить о длительности работы свечей зимой, но и еще первичная диагностика электро цепей (заморгала во время работы мотора - есть проблемы), а так же она еще и контроль состояния ЭСУД (электронная система управления двигателем).
ремонтирую блоки управления отопителей Eberspacher Hydronic II D5Z-F /S-F/Z-H/S-H