Когда кипятили термик, работал идеально, вплоть до градуса. На 87 начало открытия, на 95 полностью открыт уже. Вынимаеш из воды- тут же прикрывается.
Голову снимать не хочу. Попробую вынуть термостат и заглушить малый круг. Поглядим, что он на это скажет.
Пусть медленно, но все же выйдет на рабочую Т. Там и поглядим, что где клинит.
Есть некоторые теоретические измышления, что помпа может подсасывать воздух в СО. Дело в том, что по типу работы насос центробежный. И давление у него развивается на выходе и ближе к стенкам корпуса. А в центре, в районе вала- разрежение. И даже кавитация, то бишь вскипание жидкости не от нагрева, а от разрежения. При том, что она все же нагрета от мотора, и тут еще разрежение (как в горах вода кипит при 70).
В пользу этого говорит во-первых неоднократно встреченный мною кавитационный износ крыльчаток насосов, у выскокопроизводительных систем. С высокой циркуляцией.
Во-вторых у меня насос усиленный. Крыльчатка здоровая, литая. Заметно крупнее аналогов типа Хепу и СКФ.
Ну и в третьих- именно у моего насоса имеется отверстие для слива ОЖ , если негреметично уплотнение вала. И я там видел запекшуюся красную каплю. Не придал этому значения. А тут дошло. У других насосов нет этого отверстия. И подсосать воздух они не могут, неоткуда. Ведь дальше подшипники.
Вот такие мысли.
shariksmol, ага. Это горькая правда. Я там работаю.