Aluvin, поставить можно всё что душа пожелает.
Я ставил lesjofors, самые жёсткие
Пружины передней подвески.
-
Soldateg
- Специалист

-
Aluvin
- Интересующийся

- Вод.стаж с: 1993
А индекс то какой? Индекс, цыфири???
Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Может у вас есть понимание как выбрать. Мне нужны не шибко жёсткие, но и просадки не нужно. В общем золотая середина. Спасибо.
Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
И к тому же душа не знает что можно пожелать. Пять лет назад сломалась пружина, купил две бу с такими же метками и будь здоров. А сейчас в продаже таких нет. Вот и падал с выбором. А ласточка гримит.
Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Может у вас есть понимание как выбрать. Мне нужны не шибко жёсткие, но и просадки не нужно. В общем золотая середина. Спасибо.
Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
И к тому же душа не знает что можно пожелать. Пять лет назад сломалась пружина, купил две бу с такими же метками и будь здоров. А сейчас в продаже таких нет. Вот и падал с выбором. А ласточка гримит.
-
Vadomir
- Специалист

- Вод.стаж с: 2002
Aluvin, ну гремит она явно не из за пружин. Износ пружин замеряли? Есть четкие цифры по расстоянию между осью ступицы и крылом.
-
Aluvin
- Интересующийся

- Вод.стаж с: 1993
Уважаемый. Час назад снял колесо - сломалась пружина, верхний виток. Думал опорный подшипник, ан нет. Вот и подбираю что купить.
-
Vadomir
- Специалист

-
Power - Супермодератор

- Вод.стаж с: 2000
-
Vadomir
- Специалист

Странно, а я помню из школьной программы что у пружины при расчетах всегда два главных параметра это ее длинна в спокойном состоянии и жесткость или по научному коэффициент упругости. Там ещё что то было про закон Гука. Все остальные это уже не характеристики самой пружины а характеристики воздействия на нее.
-
Power - Супермодератор

Vadomir, ну ты же не на голой пружине ездишь? ( Я надеюсь ) А на автомобиле с подвеской. Поэтому мы обсуждаем пружины не в вакууме, а на автомобиле. Более "жёсткая" пружина просто меньше сожмется при той же нагрузке , поэтому изменится клиренс, и гораздо сильнее, чем "жесткость" подвески. Поэтому этим вообще можно пренебречь . Амортизатор с иными настройками гораздо сильнее изменит ходы подвески и ощущения от езды. Нежели пружина с примерно похожими характеристиками.
Конечно, можно сделать пружину на 30% жёстче , при этом изменится её нагрузочная характеристика , чего на практике никто не делает. Есть пружины HD , более толстые витки имеют. Нагрузку держат получше, но какой-то жесткости подвески я не заметил. Так же и "усиленные" патрон сейчас спереди стоят. Морду задрало в небо, но и только.
Конечно, можно сделать пружину на 30% жёстче , при этом изменится её нагрузочная характеристика , чего на практике никто не делает. Есть пружины HD , более толстые витки имеют. Нагрузку держат получше, но какой-то жесткости подвески я не заметил. Так же и "усиленные" патрон сейчас спереди стоят. Морду задрало в небо, но и только.
Ни хрена не починил. Так и езжу.
-
Vadomir
- Специалист

Power, ну я про то что например 2 литровый атмосферник с механикой, 2.8 с полным приводом или 2.0 tdi все таки весят по разному и те пружины которые тот же ady задерут в небо на дизеле будут нормально стоять а на 2.8 выглядеть вполне уставшими. Хотя длинна всех пружин и ход их в подвеске примерно одинаковый.
Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Кстати, у патрона много чего есть усиленного с пометкой HD. И ходит оно реально дольше.
Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
это "комплект плохих дорог" если я не ошибаюсь. Жесткость та же но за счёт более толстого металла меньше шансов ее сломать. Заодно возможность с покупателя авто содрать побольше денег
Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Кстати, у патрона много чего есть усиленного с пометкой HD. И ходит оно реально дольше.
-
Power - Супермодератор

Касаемо пружин у них всё вообще практически никак не кореллируется с оригинальными вариантами , и часто является лотереей. Например задние пружины HD lesjofors оказались короткие , против оригинала из ппд ( две фиолетовые метки) , т.е клиренс уменьшился , но нагрузку держали лучше. Конструктивно у них виток был постоянный, поэтому они гремели в стыке с рычагом при проезде лежаков. Кое-как поездил меньше года, и сменил на оригинал задорого.
Например , меня чёрт дёрнул как-то купить на перед пружины патрон усиленные. В расчёте на будущий ВРШ. Морду задрало очень сильно, и при установке 2,8 ничего не изменилось, по крайней мере визуально.
Кстати, уже описано где-то тут, но отмечу ещё раз. Пружины Lesjofors для ВРШ практически один в один как мои родные для ADY оказались, по клиренсу.
это никак не связано. Первое - это оригинал. А HD - сторонние производители.
Касаемо пружин у них всё вообще практически никак не кореллируется с оригинальными вариантами , и часто является лотереей. Например задние пружины HD lesjofors оказались короткие , против оригинала из ппд ( две фиолетовые метки) , т.е клиренс уменьшился , но нагрузку держали лучше. Конструктивно у них виток был постоянный, поэтому они гремели в стыке с рычагом при проезде лежаков. Кое-как поездил меньше года, и сменил на оригинал задорого.
очень сомнительно. На мой взгляд, разница не будет столь велика. А именно пару см клиренса между крайними описанными вариантами.
Например , меня чёрт дёрнул как-то купить на перед пружины патрон усиленные. В расчёте на будущий ВРШ. Морду задрало очень сильно, и при установке 2,8 ничего не изменилось, по крайней мере визуально.
Кстати, уже описано где-то тут, но отмечу ещё раз. Пружины Lesjofors для ВРШ практически один в один как мои родные для ADY оказались, по клиренсу.
Ни хрена не починил. Так и езжу.
-