Закончив ремонт подвески начал закручивать колесные болты. Два болта закручивались как то непонятно туговато, но без ощущения упора. Крутил динамиком, установив как положено на 170Нм. Потом интуитивно решил выкрутить болты обратно и посмотреть в гнездо. Конкретно проблемного фоток нет, но поясню на другом. Вот фотка гнезда
1 - Наружный прямой буртик
2 - Промежуточный закругленный буртик
3 - нижний закругленный
Вот именно на третий нижний буртик и опирается болт своим сферическим местом при зажиме колеса. Не знаю в чем дело... Толи смазка попала, то ли еще что, но этот самый нижний рабочий буртик был продавлен. И болту ессно не об что было упираться, чтобы зажать диск.

Завтра встречаюсь с токарем. Буду просить выточить переходную промежуточную сферическую шайбу, чтобы передать усилие на средний буртик (2). При этом конечно же длины болта станет не хватать на 6 - 7 мм. Уже высчитал все досконально. Токарь сказал, что придется вытачивать длиннейший болт. Я чета стремаюсь. Он же по прочности какой то не мягкий как бэ. С чего он его сможет выточить....
Короче, не было печали, так еще и здесь вылезли траблы

Завтра из гипса буду делать для него слепок гнезда. Так если вытачивать длиннейший болт, так можно сразу выточить нужной конфигурации с учетом упора на средний буртик. Но это завтра с ним перетерем.
"Каждому свойственно ошибаться" - сказал ёжик, слезая с кактуса.