Нечего там "прописывать", "адаптировать" и пр.
"Форсунка электронная" ... ну, из электроники там нифига ничего нет,всего лишь, электромагнитный датчик (не исполнительный механизм, которому могла бы потреб.адаптация...)
Буханик говорит про "прописку",это типа оправдать то что авто перестало ехать ? ...
Как и каким способом чистили форсы = вообще тёмный лес... Сколько форсунок не разбирал -- смысла в промывке = 0... Не видил внутри никогда там НИ КАКИХ отложений нагара и пр.
Если мыли жижами, типа винсов--уинсов = 100% засрали распылители... Теперь хоть, золотую "электронную форсу" поставь, авто не поедет... кроме промывки делали ещё что либо ? Диагностику ПОСЛЕ промывки делали ? (вообще, сомневаюсь, что мех способен на это, раз говорит про миф.прописку на древнейшем моторе с механическим распределённым непосредственным впрыском... горе от ума...)
Поменял бензонасос, сделал адаптацию дросельки
Вот такая ошибка
Версия VAG-COM: Релиз 311.2-N
Номер Контроллера: 037 906 025 B
Компонент и/или версия: SIMOS 4S 1904 Кодирование: 000010
Код Сервиса: WSC 00210
1 Неисправности:
00537 - Лямбда-регулирование
19-00 - нижнее предельное значение
1. Правильное ли кодирование 00001?
C0, блок управления двигателем - кодирование
C1,00000 - Ручная трансмиссия
C2 00001 - Автоматизация. коробка передач
C3,00002 - Syncro (All-Wheel-Drive)
UPD кодировку изменил на 00000
2. Правильно ли что 000,1, Температура воздуха на входе, Спецификация: 70 ... 160 (4,5 ... 72,0 ° C), а у меня "69" (см картинку) и поетому двигатель "думает" что воздух холодний и "толкает" его меньше?
UPD проверил сопротивление датчика температури воздуха на впуске 1900 ОМ, темература на улице около 22-24, т.е. датчик работает.
3. Какие еще мисли по 0, 5 и 6ой группам?
Добрый день всем!
Стал, обладателем шарана . Кое-что изучил в плане диагностики и настройки сего чуда , но уперся в 09 блок( т.к. 46 не входит) . Вопрос таков : т.к. длинного кодирования данного блока нет , может кто подскажет как произвести в данном авто короткое... Ии как в адаптации войти в блоки после 10-го? Не выпускает прога , разблокировка не подходит судя по попытке моей... Помогите кто шарит...
Может кто-то может подсказать, что-то не нашел инфо. Какая кодировка должна быть для моторного блока AWC с ручной коробкой (6 скоростей). У меня теперь стоит 00002, в Эльзе (на немецком правда написано, может чего не понял) написано 00001. Как должно быть правильно?
Vitalijster: Может кто-то может подсказать, что-то не нашел инфо. Какая кодировка должна быть для моторного блока AWC с ручной коробкой (6 скоростей). У меня теперь стоит 00002, в Эльзе (на немецком правда написано, может чего не понял) написано 00001. Как должно быть правильно?
найди *.lbl файл своего блока в папке Васи, открой блокнотом и посмотри
в моем случае в файле 037-906-025-ADY.LBL написано так
C0,Engine Control Unit - Coding
C1,00000 - Manual Transmission
C2,00001 - Autom. Transmission
C3,00002 - Syncro (All-Wheel-Drive)
Vitalijster:... Какая кодировка должна быть для моторного блока AWC ...
С этим делом, для AWC, как то вообще всё мутно... у т.Эльзы (начиная с верс.2.5 ) по кодированию эбуд AWC - ровно ничего не сказано, есть лишь пример(00001) и только...
В VCDSах, даже в VCDS-DRV = и то НИЧЕГО об AWC, даже перенаправления на близко-родственный лейбл. (а о более древних ВагКомах--Васях вообще говорить даже не приходится...)
Есть только один(!) эл.блок, который имеет редирект на родственный лейбл -- это блок мотора AJH, и то только с одним буквенным индексом, для остальных AJH = точно так же, как для AWC = лейблов нет (!)... Что бы нормально "пробить" по кодированию этих блоков = нужны сведения, как можно больше с данными: 1. номер блока 2. компонент 3. кодирование.
Предлагаю, бросить "клич" ко всем владельцам AJH и AWC, что бы переписали, сфоткали или ещё как, предали эти данные (в них не содержится абсолютно никакой секретной информации !)
кодирование для AJH... 06A-906-018-BA ; AJH (7M) :wink:
появился стук в районе кпп на х.х сцепления выжимаю пропадают стуки на прогретом двигле таже нет стуков моховик диск корзину выжимнай менял 30-40 тысяч назад что может быть я склоняюсь что наверное выжемной подгулял уже
Последнее сообщение
А у меня первичка от пассата валяется. Как не странно , для большинства Фольксвагенов подходит.
Добрый день, уважаемые!Подскажите, пожалуйста, подойдет ли коробка передач с шарана 99 года на шаран 97 года.Мотор 1.9 TDI, 66kw.
Руслан , ну если с такого мотора то я думаю подойдет. только какого мотора 1Z или ANU?
Последнее сообщение
Зеркальца нет что ли?
В зеркальце видно что коробка усрана маслом. Помить хорошо немогу долезть.
Отправлено спустя 59 секунд:
Точно масло с коробки ? (по цвету и запаху...) Возможно, в этом районе с обратки гура капает ?...
про гур не подумал. Посмотрю. По запаху особо разници между тем что залито в гур и в коробку нет
(для написания темы использовалась информация с сайтов volkswagen.msk.ru , pravauto.com , smturbo.by passat-b5.ru )
Что такое турбина и для чего она нужна?
Турбина – устройство в автомобиле, которое направлено на увеличение давления во впускном коллекторе автомобиля для того, чтобы обеспечить большее поступление воздуха, а значит и кислорода, в камеру сгорания.
Главное назначение турбины –...
Последнее сообщение
Добрался до турбины, прошу совета, обнаружился люфт турбины, соответственно и масло наверное в нее убегает, разобралось все удачно( ничего не сломал) единственный косяк не ставил метку на холодной крыльчатке когда снимал, теперь вопрос купить ремкомплект на алике и все собрать, или уже картридж в сборе там же. Конечно ремкомплект было бы идеально, но ремонтники с Ютуба твердят что снял крыльчатку...
раньше появлялась ошибка 1-раз в 2-месяца, а может и вообще долго не появлятся,17672 насос форсунка 2 цилиндра выход из диопозона регулировки больше верхнего предела,вот уже как 2-недели она выскакивает каждый день,поднял клапанную крышку поджал кантакт на фарсе,пасмотрел общие провода с круглой фишкой на конце на форсунки,результата ноль,у нас в городе не хотят вообще братся за эту работу,звонил...
Последнее сообщение
Интересно былоб,типа как таблица.пробег-показания.у кого какие.
Конечно от новых,или ты их знаеш.