Трям!
Итак, всера был у очередного. По ощущениям, шарящего:
1. Поеазал ему видео. Узнал, что основное, это поведение синей стрелки. Он прикинул, что компрессор отрабатывает хорошо. А значит, он жив.
2. Подключились. Вакуумировались. Вердикт-отлично. Держи т.
3. Закинули фреона, завелись. Больше 7ми красная не даёт.
4. Синяя при включении климата падает ниже, потом забирается вверх грубо с 3х до 4х
И всё.
Теперь его вердикт изменился: компрессор не качает больше 4х.
Хз, почему больше 4х, если в вычоком 7
. Ну ладно. Основное: не холодит.
Правда, Люба пока в машине всё это время сидела, говорит, вроде чуть холоднее дул, чем обычно.
Имею вопросы: могу взять с гольфа4 и заменить крышки и прлучить счастье?
Можно ли с б5 пассаты внутрянку в шарановский засыпать? Был у кого опыт?
Отправлено спустя 4 минуты 21 секунду:
масло добавляли.Vadomir: 25 май 2026, 16:18судя по показателям давления, или недозапоавлен, или трв дохлый. Низкое давление что на подаче что на обратке. А при заправке масло добавляли? Если система сухая была то в компрессор 150гр и 100гр на кг фреона.
Отправлено спустя 17 минут 53 секунды:ресивер в радиаторе хорошо работает.
Отправлено спустя 2 минуты 49 секунд:клапана нетtirex: 25 май 2026, 14:34 Вопрос: для моего компрессора , в его составе, есть клапан или, при наличии трв, клапан в самом коспрессоре не нужен?Очень похоже что трв не работает.
Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:возле трв толстая трубка должна быть холодной и в идеале в самом начале покрыта конденсатом.tirex: 25 май 2026, 14:34 Трубки синие ( НД)-прохладные, трубки красные (ВД) аочти горячие, что у радиатора, что у трв.
Ресивер хорошо работает, это вопрос или утверждение?
За оивет по клапану-спасибо. Дебильная форма цитирования на этом движке сайта. Как на вфтс Никогда её не понимал. Уродство.
Трв, трв.. ну, трв это условно, просто игла, что должна при давлении даигаться. Хз. На обоих трв, что у меня есть, она двигается. Иных, прямых или косвенных методик оценки его работоспособности, не нашёл.
Полагаешь, рано компрессор мучать, пойти трв новый купить для начала?
Так то, я уже морально готов вакууматор купить, да баллон для заправки.