Сегодня снова заморочился своей панелью приборной. Хотел разобрать и убедиться встанет ли та панелька, которую я нашёл на алиэкспрес в мою панель. Не встанет.

ну да ладно. Взял лупу и внимательно осмотрел мою. В ходе осмотра обнаружил такое место.
Ого. А куда резистор делся? Рядом стоит резистор 105. (10кОм). Порылся в своих компьютерных остатках, нашёл точно такой же. Впаял.
Решил подключить и проверить. Подключаю, все без изменений, но лампочка, открытой двери, которая моргала, не моргает. Ого! Помчался открывать заднюю правую дверь. Работает!!!

Наконец-то решена проблема, с которой я мучаюсь 7!!! лет. Неожиданно, но факт.
Ну а что делать с панелькой? Давно читал на vwts о "волшебном резисторе", который призван бороться с моим явлением. Ну терморезистора у меня в гараже нет, но можно найти толковый переменник. Порылся, нашёл. На место того резистора впаял проводки, вывел их. На них повесил переменник. И точно. Его положением смог добиться замечательного изображения. Сопротивление составило 12 кОм. Решил его не менять на постоянник. А то вдруг, зимой нужно будет меньше. Вывел переменник сюда.
Теперь изображение такое:
Доволен, как слон.
Отправлено спустя 2 часа 55 минут 23 секунды:
Так вот. Продолжаю хвастаться. При штатном сопротивлении после нагрева экран выглядит вот так:
Берём отверточку и медленно поворачивая переменник, получаем вот так:
Горжусь собой.
Отправлено спустя 13 минут 41 секунду:
А! Ещё не всем похвастался. Исполнил ещё одну свою давнюю мечту. Вывел кнопочку.
Теперь хлопушка моя изнутри то же открывается.
Ни что не радует так, как то, что сделано собственными руками.
11piligrim11