Алая Ева-Мария. Езжу, обслуживаю, забочусь.
-
Автор темы11piligrim11
- Супермодератор
- Всего сообщений: 7502
- Вод.стаж с: 1995
Re: Алая Ева-Мария. Езжу, обслуживаю, забочусь.
Миша, терпение, главное терпение
Я сегодня о своей позаботился. Загнал в гараж и три с половиной часа исполнял танец с пылесосом и тряпкой. Даже ящики под сиденьями пропылесосил и карманы в багажнике. Пылесос, со словами:"Да, Батенька, ну вы и засрались" вытряхивал три раза. Кстати, приложил пылесос к дюрочкам на блоке управления Климы. Сколько там у меня оказывается пыли... . Высосал всю. Чисто, и клима с ума не сходит, гоняя, то холодно в машине, то жарко. В общем, теперь нужно коврик к двери приколхозить, чтоб, дверь открыл, коврик расстелился. Разулся, уселся, коврик собрался, дверка закрылась.
Я сегодня о своей позаботился. Загнал в гараж и три с половиной часа исполнял танец с пылесосом и тряпкой. Даже ящики под сиденьями пропылесосил и карманы в багажнике. Пылесос, со словами:"Да, Батенька, ну вы и засрались" вытряхивал три раза. Кстати, приложил пылесос к дюрочкам на блоке управления Климы. Сколько там у меня оказывается пыли... . Высосал всю. Чисто, и клима с ума не сходит, гоняя, то холодно в машине, то жарко. В общем, теперь нужно коврик к двери приколхозить, чтоб, дверь открыл, коврик расстелился. Разулся, уселся, коврик собрался, дверка закрылась.
Ни что не радует так, как то, что сделано собственными руками.
11piligrim11
11piligrim11
-
Автор темы11piligrim11
- Супермодератор
И опять о моем мерцании света. Ну, я писал выше, что АКБ Пришел каюк. А тут мне подвернулся на халяву не новый, но вполне рабочий. Отдали за пиво. Я счастливый воткнул его на место, ну и катаюсь всласть. Тут как-то решил заглянуть под капот, а точнее не просто заглянуть, а поменять очередную сгоревшую лампу в фаре и вижу, что мой аккумулятор весь в электролите. Вынимаю лампочку, а она черная! Тут меня осенило, что я дурак-дурной ищу в машине козу, а у меня оказывается конкретный перезаряд. Сразу тестером туда - 14,2-14,8 В. Сразу поменял щеточный узел. Был у меня б/у. Ничего не поменялось. Но обратил внимание, что если включить обогрев лобового стекла, фары чуть притухают и перестают мерцать. В сети машины - стабильно 13,2 В становится. Может всетаки диодный мост?
11piligrim11
11piligrim11
-
- Супермодератор
- Всего сообщений: 5766
- Вод.стаж с: 2000
Так ты ж гену подкидывал другой?
Ни хрена не починил. Так и езжу.
-
Автор темы11piligrim11
- Супермодератор
Блин, ну подкидывал. И ничего не менялось. Но думаю, а вдруг там тот же косяк. Мало вероятно, но всетаки. А третьего гену вкидывать нет уже ни желания, ни сил. Это ж со снятием колектора опять на целый день, плюс прокладка колектора, резинки форсунок. А диоды перепаять можно не вынимая. Ну не удобно конечно, но возможно.
11piligrim11
11piligrim11
-
Автор темы11piligrim11
- Супермодератор
Блин, снова сплошные расстройства. Навернулся машинкин бук. Было сыро на улице, а мне срочно нужно было товарищу машину посмотреть. Посмотрел, всё замечательно. Комп свернул, положил в машину и дальше ковыряюсь. Тут дети: папа, дай комп-дай комп. Говорю, занесите в дом, пусть полежит на теплой лежанке пол часа, и включайте. Ну дети. Кто ж там ждал? После нажатия на кнопку питания, из компа повалил густой, вонючий дым. Вскрытие показало обугливание трех х/з каких микрух на материнке. Короче - каюк. Вся наработанная инфа на венике, как достать..? Веник специфический, в другой бук не вставишь. Где взять другой бук, с ком входом, уже вроде нашел. И цена не курсучая, но ... И как на зло, девка моя сразу же отметила это событие вспыхнувшим "чеком". Вот теперь езжу, как дебил, с горящим "чеком", без компа, а ехать на диагностику-жаба давит.
11piligrim11
11piligrim11
-
- Супермодератор
- Всего сообщений: 5766
- Вод.стаж с: 2000
Ну вообще-то если пошукать, с СОМ-портом буки не редкость.
У нас на работе и Dell, и HP есть. Новенькие....
Точнее недавно купленные, а на вид, они как-будто прошли "горячую точку", и не одну...
У нас на работе и Dell, и HP есть. Новенькие....
Точнее недавно купленные, а на вид, они как-будто прошли "горячую точку", и не одну...
Ни хрена не починил. Так и езжу.
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 405
- Вод.стаж с: 2002
11piligrim11, а у Жени ATRUSHA нету компа? Может к нему?
Александр.
-
Автор темы11piligrim11
- Супермодератор
У Жени есть, но не люблю я людей дергать, со своими проблемами. Да и была бы проблема серьезная. А так, я думаю потерпит несколько дней, пока я 150$ на комп искать буду.
11piligrim11
11piligrim11
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 405
- Вод.стаж с: 2002
почему бы не обратиться к нему, мы ведь здесь и нужны - помогать друг другу. был бы в Гомеле, я бы без проблем помог бы. мне не жалко.
давай я его дерну.11piligrim11:но не люблю я людей дергать
почему бы не обратиться к нему, мы ведь здесь и нужны - помогать друг другу. был бы в Гомеле, я бы без проблем помог бы. мне не жалко.
Александр.
-
Автор темы11piligrim11
- Супермодератор
Power, не скажи, Серега (просто Серега) у меня просил найти такой за недорого в Минске. Ну я нашел, конечно, но скажу честно, не легко мне было. Кроме того встречаются сом порты которые расчитаны под древние мышки или ещё не понятно что, но с кабелем работать не хотят совершенно.
Добавлено спустя 15 минут 36 секунд:
shariksmol, да нет, Саня, не надо. Не считаю это особенно серьезной проблемой. Комп жалко только. А про помощь, буду стоять зимой среди ночи где-нибудь на Гомельской трассе, можешь быть уверен, не постесняюсь, дерну однозначно.
Добавлено спустя 15 минут 36 секунд:
shariksmol, да нет, Саня, не надо. Не считаю это особенно серьезной проблемой. Комп жалко только. А про помощь, буду стоять зимой среди ночи где-нибудь на Гомельской трассе, можешь быть уверен, не постесняюсь, дерну однозначно.
11piligrim11
11piligrim11
-