Алая Ева-Мария. Езжу, обслуживаю, забочусь.
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 379
- Вод.стаж с: 1999
Re: Алая Ева-Мария. Езжу, обслуживаю, забочусь.
Валера, да, печалька. Но, не переживай. Главное - здоровье. Машинку на ноги поставишь - уверен. Ну, а на дороге всякое может произойти. Никто ни от чего не застрахован. Да, зеванула. Бывает. У меня такое же было почти один в один в прошлом году. Хоть и стажа уже 17 лет. И езжу каждый день за рулем. Ничего не поделаешь. Это жизнь. Знал бы где упал - соломки бы подложил. Не переживай, все будет гуд.
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 196
- Вод.стаж с: 2000
Сочуствую!
Именно так бахнул и я в конце августа. Ехали по шоссе из Москвы. Как обычно ехали в темпе, а вот мысли все были о покупках к школе, сколько бабосов оставили и т.п....
Так же на автопилоте перестроился довольно резко влево. Начал ускоряться, а там человек наоборот резко тормозит. Вот ровно та же картина, как заново пережил.
Бах!
Но я въехал в джип. Весь удар в капот. Капот домиком. Телевизор треснул, у одной фары крепление обломало...
Как выяснилось тот чел был выпивший. Он признал себя виновным. Приехал его друг, отдали мне деньги, и увез бедолагу...
Ну что, я нашел капот в цвет. Цена примерно как у тебя. Взял петлю у Колючего. Поставил и езжу вот. Конечно, засел червячок, что не все в идеале...
Убил на это дело день, но зазоры выровнять не смог. Перебрал трапецию дворника...
Обидно когда пластик треснут, зазоры не те. Но прямо сейчас все бросить и перееделывать... Ну нафиг. Есть проблемы посерьезнее...
Мне сказали телевизор можно подклеить. Посадить его ровнее, но надо радиаторы снимать...
Может по весне займусь... Помою заодно радиаторы...
Фару тут вроде на форуме тоже нашел ксеноновую родную как надо и с блоком розжига. Но не до них сейчас... Мучаю двигатель...
Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Слушай, хотя может это и идея! Пока в машине нет ни двигла, ни коробки снять радиаторы почистить и кузовщину выпрямить!!!
Именно так бахнул и я в конце августа. Ехали по шоссе из Москвы. Как обычно ехали в темпе, а вот мысли все были о покупках к школе, сколько бабосов оставили и т.п....
Так же на автопилоте перестроился довольно резко влево. Начал ускоряться, а там человек наоборот резко тормозит. Вот ровно та же картина, как заново пережил.
Бах!
Но я въехал в джип. Весь удар в капот. Капот домиком. Телевизор треснул, у одной фары крепление обломало...
Как выяснилось тот чел был выпивший. Он признал себя виновным. Приехал его друг, отдали мне деньги, и увез бедолагу...
Ну что, я нашел капот в цвет. Цена примерно как у тебя. Взял петлю у Колючего. Поставил и езжу вот. Конечно, засел червячок, что не все в идеале...
Убил на это дело день, но зазоры выровнять не смог. Перебрал трапецию дворника...
Обидно когда пластик треснут, зазоры не те. Но прямо сейчас все бросить и перееделывать... Ну нафиг. Есть проблемы посерьезнее...
Мне сказали телевизор можно подклеить. Посадить его ровнее, но надо радиаторы снимать...
Может по весне займусь... Помою заодно радиаторы...
Фару тут вроде на форуме тоже нашел ксеноновую родную как надо и с блоком розжига. Но не до них сейчас... Мучаю двигатель...
Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Слушай, хотя может это и идея! Пока в машине нет ни двигла, ни коробки снять радиаторы почистить и кузовщину выпрямить!!!
-
- Супермодератор
- Всего сообщений: 5766
Как это за месяц ремонта тебе эта идея только нынче пожаловала в голову?
Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
А еще я уже говорил, что ты извращенец. при снятии мотора первым делом всю морду долой. Думается за пару часов можно снять и раскидать силовой агрегат на крупные узлы
Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
А еще я уже говорил, что ты извращенец. при снятии мотора первым делом всю морду долой. Думается за пару часов можно снять и раскидать силовой агрегат на крупные узлы
Ни хрена не починил. Так и езжу.
-
Автор темы11piligrim11
- Супермодератор
- Всего сообщений: 7502
- Вод.стаж с: 1995
Ну да, как-то ты интересно мотор вынимал, без снятия телевизора и радиаторов. Там у нас места сантиметрами. Шаг влево-право - побег (что-нибудь сломаешь).
Про себя напишу позже. Есть кое какие итоги с фото.
Отправлено спустя 1 час 27 минут 6 секунд:
Ну вот, значит итоги. Сегодня было у меня чуть-чуть времени, понятно всем куда я его использовал. Фоты:
Внешний вид в принольмальной освещенности:
Ну вот. Как-то так.
Про себя напишу позже. Есть кое какие итоги с фото.
Отправлено спустя 1 час 27 минут 6 секунд:
Ну вот, значит итоги. Сегодня было у меня чуть-чуть времени, понятно всем куда я его использовал. Фоты:
Внешний вид в принольмальной освещенности:
Ну вот. Как-то так.
Ни что не радует так, как то, что сделано собственными руками.
11piligrim11
11piligrim11
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 292
я коробас снимал так пришлось всю морду разбирать.иначе я думаю ни как
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 196
Мне сняли подрамник, потом коробас, потом двигатель. Радиаторы я просил не трогать т.к. заправлен кондей.
11piligrim11, тебе, видимо, нужно, чтобы все идеально было. Смотрю, не такие уж повреждения, чтобы ездить нельзя было...
Капот так вообще можно отшпаклевать и перекрасить... Фару подклеить, если не нравится, что болтается...
Теливизор усилить стеклотканью... Ну ты конечно сам решай
11piligrim11, тебе, видимо, нужно, чтобы все идеально было. Смотрю, не такие уж повреждения, чтобы ездить нельзя было...
Капот так вообще можно отшпаклевать и перекрасить... Фару подклеить, если не нравится, что болтается...
Теливизор усилить стеклотканью... Ну ты конечно сам решай
-
Автор темы11piligrim11
- Супермодератор
Ivanushka, не. Это не наш метод. Если делать, то делать нормально. Чтоб склеить телевизор, его почти весь стеклотканью заклеить надо. Плюс жалезные держалки погнулись все. Их с требуемой точностью на место хрен поставишь. Фары... Если все кусочки найти, можно и склеить, только они тогда трястись и потеть будут. Капот - там ведро шпатлевки нада, чтоб его идеально в ноль выгнать. Все это шило и кроилово. Должно быть все надёжно и эстетично. Терпеть не могу, когда некоторые ездят на кривых, как холодец трясущихся, лишь бы как отремонтированых машинах. Я лучше пешком ходить буду.
11piligrim11
11piligrim11
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 405
- Вод.стаж с: 2002
ДА! Я думал - побил! Думал там морды нет, а тут - тьфу, мелочи. Тем более, ч твоими руками Валер - через неделю все будет как новое. Я думал хуже будет, хоть и не приятно конечно.
Тока не слушай некаторых (пальцем показывать не буду) - не ставь дорейстал. Нафик такой колхоз! У рейстала фары лучше светят! Да и вид лучше. Короче лучше ставь все как полагается. Тут делов на 200 баксов - фары и бампер (образно). Хотя и это деньги, пол-зарплаты.
Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
А, капот еще. Его можно на время оставить (если финансы не позволяют), а остальное махнуть, а потом уже и капот поменять. если конечно ты так можешь. Я так не могу , но это хоть какой-то выход.
Тока не слушай некаторых (пальцем показывать не буду) - не ставь дорейстал. Нафик такой колхоз! У рейстала фары лучше светят! Да и вид лучше. Короче лучше ставь все как полагается. Тут делов на 200 баксов - фары и бампер (образно). Хотя и это деньги, пол-зарплаты.
Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
А, капот еще. Его можно на время оставить (если финансы не позволяют), а остальное махнуть, а потом уже и капот поменять. если конечно ты так можешь. Я так не могу , но это хоть какой-то выход.
Александр.
-
Автор темы11piligrim11
- Супермодератор
Согласен. Если мне повезёт и бампер найдётся красного цвета, то так до следующей зарплаты и поезжу. А если не судьба, то менять придётся сразу все. Все равно красить. На тех осмотр ехать надо. У меня в ноябре стоит. Не успел.
11piligrim11
11piligrim11
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 405
- Вод.стаж с: 2002
ну и красота, перетечет в декабрь, я так всегда делаю - перевожу на следующий месяц. шаран с мая доя ноября перешел, бус с мая - до декабря, уазик отца с февраля - до августа.
Александр.
-