Алая Ева-Мария. Езжу, обслуживаю, забочусь.

Дневники владельцев VW Sharan, Ford Galaxy, Seat Alhambra, отзывы о машинах, вопросы тех, кто ещё не стал владельцем, но собирается им стать
Автор темы
11piligrim11
Супермодератор
Супермодератор
Вод.стаж с: 1995
Re: Алая Ева-Мария. Езжу, обслуживаю, забочусь.

Сообщение 11piligrim11 »

Ну вот! В моей Еве-Марии, наконец-то появился круиз-контроль. :Yahoo!: Собрал, распоял, активировал... Уже опробовал. Прикольная штука. :oops: была проблема с активацией, но об этом в одноименной теме. Активация и проверка Круиз Контроля
Ни что не радует так, как то, что сделано собственными руками.
11piligrim11
Ivanushka
Постоялец
Постоялец
Вод.стаж с: 2000

Сообщение Ivanushka »

11piligrim11, расскажи про лямду. Как диагностировал, почему она на подозрении и какие симптомы?
Автор темы
11piligrim11
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение 11piligrim11 »

Ну свои проблемы я описывал выше. Сначала выскакивала ошибка по низкой пропускной способности ЕГР. Снимал, чистил, продувал аж два раза, в итоге знаю, что там все девственности чисто, а ошибка не уходит. Потом ещё появилась ошибка про бедную смесь в диапазоне 2. Чистка форсунок, замена клапана давления топлива и топливного насоса ошибку то же почему-то не убрали. Стал думать. Пришёл к выводу, что и сработку ЕГР, и качество смеси в нашем двигателе оценивает всего один датчик. Лямбда. Оценка идёт по СО. ЕГР открылся, картерные газы пошли во впуск, лямбда должна зафиксировать подскок СО. Тапку на педаль нажал, смесь обаготилась - снова СО взлетело. Снял лямбду. К её сигнальному проводу раньше был подпаян провод от ГБО. Посмотрел. Весь провод окислен. И контакт в разьеме то же зелёный. Провод поменял, контакт поменял, все зачистил, поставил на место. Неделю поездил, все нормально было. Потом снова ошибка по смеси. Подключил первый сигнальный к осцилографу. На холостых осцилограмма нормальная. Резко даванул тапку. При этом на осцылограмме должно было быть изображение зависание открытия лямбды в пике. А этого не произошло. Лямбда показало ту же осцилограмму, что и на холостых, и только через 15-20 секунд ушла в пику. Через некоторое пвремя повторил эксперемент. Тут лямбда отработала замечательно. И так раз 10. Из 10 раз такое зависание узрел 3 раза. Потом взял второй сигнальный. Тут Ваще концерт. Он постоянно закрыт. Тапка в пол... Из 10 раз, 5 раз открылся и сразу же закрылся. Итог. Лямбда рабочая. И на пассате Б-3 ездила бы ещё сто лет. Но для нашей резко поумневшей машины с классом экологической безопасности эуро 4, этого явно не достаточно. Вот жду, когда на денежки чуть разбогатею и поменяю её.
P.S. в ваг-коме, штатные тесты лямбда проходит и фиксирует свою 100% исправность.
11piligrim11
Ivanushka
Постоялец
Постоялец

Сообщение Ivanushka »

Почитал. Вот тем более интересно логи посмотреть и сравнить время открытия ворсунок, когличество воздуха и показания лямды со своим. Получается у тебя совсем другая проблема. Смесь бедная. Поэтому и топливная экномия, а у меня то наоборот...
Бедная смесь. Уверен что твой бензонансос на пиках выдает все что нужно от него? Давление топлива не дает просадки?
Автор темы
11piligrim11
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение 11piligrim11 »

Да уверен, уверен. Даже больше скажу. На пиках у меня переобогащение. Только лямбда этот момент не усекает, трындит, что мало бенза и ЭБУ ещё добавляет. Насос я не только проверил, а даже поменял. Ничего не изменилось. Усомнился в качестве патрона. Хотя по манометру, давление ниже тройки не падало. Прирезком нажатии на газ, давление подпрыгивает на 4, и снова падает на тройку.
11piligrim11
Ivanushka
Постоялец
Постоялец

Сообщение Ivanushka »

Да уж...
Но все равно. Хотелось бы посмотреть какой смеси требуют мозги. А то мои требут все бензином заливать!
Автор темы
11piligrim11
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение 11piligrim11 »

Ivanushka, ты ещё посмотри кодировку свою в двигателе. Как-то мне тут попадался экземпляр, который 1,8 турбо, но почему-то евро 3. Машинка была использована в индийском посольстве в Минске, а потом продана. Визуально она отличалась от моей только отсутствием второй лямбды. В остальном все вроде бы то же самое. Так вот этот экземпляр то же жрал не в себя. По ощущениям, была резвее моей, но с таким расходом *x) ну её нафиг такую резвость. Так вот, у него и программный код и код сервиса были нули.
11piligrim11
Ivanushka
Постоялец
Постоялец

Сообщение Ivanushka »

У меня какая-то особая прошивка. Мне говорили. Со словами "диллерская". Но лямда вторая есть. И даже ошибки по ней есть. Только вроде как это ни на что не влияет. Подскажи ка это не оно?
Address 01: Engine Labels: None
Control Module Part Number: 06A 906 032 HB
Component and/or Version: 1.8l R4/5VT M6 G 4167
Software Coding: 00002
Work Shop Code: WSC 00020
Additional Info: WVWZZZ7MZ2V026063 VWZ1Z0A1821704
VCID: 65CBAF4DFF7AE71
Fault Codes have been Erased

2 Faults Found:
16524 - Oxygen (Lambda) Sensor B1 S2
P0140 - 35-00 - No Activity
17526 - Oxygen (Lambda) Sensor Heating; B1 S2
P1118 - 35-00 - Open Circuit
Автор темы
11piligrim11
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение 11piligrim11 »

Ну да, код сервиса и программный код у тебя с моим не совпадают. А ошибки у тебя по первой лямбде. Вторая полоса (лямбда первая у нас двухполосная).
11piligrim11
Ivanushka
Постоялец
Постоялец

Сообщение Ivanushka »

11piligrim11:падают. А ошибки у тебя по первой лямбде. Вторая полоса (лямбда первая у нас двухполосная).
Погоди, ты мне сейчас америку открываешь *x)
Это значит у меня все это время ошибка по лямде, а я движок из-за расхода капиталю...
Но она же что-то нюхает, и показывает... Мозг просит богатую смесь не из-за дохлой лямды же...