Алая Ева-Мария. Езжу, обслуживаю, забочусь.
-
Автор темы11piligrim11
- Супермодератор
- Всего сообщений: 7502
- Вод.стаж с: 1995
Re: Алая Ева-Мария. Езжу, обслуживаю, забочусь.
Субботу посвятил Еве-Марии. Наконец-то отзвонился Женя, (торгует б/у запчастями на Шаран) появилась у него пружина передняя с белыми метками. Помчался, забрал. 20$.
И с десяти утра, до позднего вечера помяна пружина, задние салентблоки передних рычагов, обслужина трапеция.
Сравнил пружины. У старой отлелетело пол витка.
Стойка открутилась. Благо, как я писал выше, полные чашки у меня были заложены солидолом. Новые чашки то же теперь заложены солидолом, плюс, вырезаны крышки из канистры из-под омывашки и закрыты.
Трапецию то же очень вовремя разобрал. Правая ось перемещалась ещё вполне легко, а вот с левой пришлось повозиться. В итоге она то же извлечена, очищена, смазана и водружена на место.
Все на месте. Можно ехать
И с десяти утра, до позднего вечера помяна пружина, задние салентблоки передних рычагов, обслужина трапеция.
Сравнил пружины. У старой отлелетело пол витка.
Стойка открутилась. Благо, как я писал выше, полные чашки у меня были заложены солидолом. Новые чашки то же теперь заложены солидолом, плюс, вырезаны крышки из канистры из-под омывашки и закрыты.
Трапецию то же очень вовремя разобрал. Правая ось перемещалась ещё вполне легко, а вот с левой пришлось повозиться. В итоге она то же извлечена, очищена, смазана и водружена на место.
Все на месте. Можно ехать
Ни что не радует так, как то, что сделано собственными руками.
11piligrim11
11piligrim11
-
- Бывалый
- Всего сообщений: 537
- Вод.стаж с: 1972
-
Автор темы11piligrim11
- Супермодератор
Сегодня заменено масло, фильтра.
В проследенее время появилась вибрация при наборе скорости справа. Ну, думаю, наконец навернулся патрон. Колесо вывесил, залез под машину и... Фиг я угадал. Патрон оказался совершенно не причем. На ффланцевом соединении (то, что вместо шлоцов) три болта обрезало. Огрызки выкрутил все шесть болтов заменил. Вибрация пропала.
Горит ошибка. Потенциометр G212. Меняется вместе с клапаном. Клапан "патрон" стоит 62$. про остальные вообще молчу. Завтра попробуем найти б/у.
В проследенее время появилась вибрация при наборе скорости справа. Ну, думаю, наконец навернулся патрон. Колесо вывесил, залез под машину и... Фиг я угадал. Патрон оказался совершенно не причем. На ффланцевом соединении (то, что вместо шлоцов) три болта обрезало. Огрызки выкрутил все шесть болтов заменил. Вибрация пропала.
Горит ошибка. Потенциометр G212. Меняется вместе с клапаном. Клапан "патрон" стоит 62$. про остальные вообще молчу. Завтра попробуем найти б/у.
11piligrim11
11piligrim11
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 468
- Вод.стаж с: 1998
Суровые будни шарановода
СПИРТ - альтернативное топливо?
-
- Мастер
- Всего сообщений: 2078
- Вод.стаж с: 2001
Нет таких потенционометров на которих дорожки нельзя восстановить
Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Вот кришки посмотри. В драйве нарил A112901011 CHERY
КРЫШКА СТОЙКИ АМОРТИЗАТОРНОЙ ВЕРХНЯЯ
Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Вот кришки посмотри. В драйве нарил A112901011 CHERY
КРЫШКА СТОЙКИ АМОРТИЗАТОРНОЙ ВЕРХНЯЯ
Трижди снимавший торпеду шарана
-
- Опытный
- Всего сообщений: 913
- Вод.стаж с: 1994
Если будешь менять клапан ЕГР на новый или на БУ ..обрати внимание на этот штуцерок, будет он дуться или держать вакуум? Он у меня дуется и не держит вакуума на двух клапанах (правда оба БУ). Не пойму, так должно быть или они от старости пускают.. там правда ничего страшного, получается, что пускает из до дроссельной в после дроссельную (наружу не пускает), но хочется понять как должно быть.
Там чтоб разобрать этот клапан и ничего не повредить это будет стоить намного дороже, чем новый купить. Я токарям своим носил показывал, они сказали, что разобрать могут попробовать, но после этого собрать возможно не получится в общем они не поняли как он собирался и как разбираться должен.
и как, они подходят на Шаранов?
-
Автор темы11piligrim11
- Супермодератор
Обошел сегодня весь рынок. С клапанами ЕГР напряженка. В большинстве мест вместо него вообще клапан вторичного воздуха впихнуть пытаются, и бьют себя пяткой в грудь, что это клапан ЕГР, механический.
Короче, как итог, клапан нашёл. Чуть отличается от моего.
Фишка в другую сторону и трубочка выходит с другой стороны. В целом встал почти, как родной.
Адаптацию прошёл с первого раза. Работает, как часы. По патномеру отличается только буквой. Наш 06A 131 501 E, этот 06A 131 501 Т. Говорят с какой-то совсем не старенько Ауди. Кроме того, эти вот ребра на электро клапане оказывается призваны бороться с ошибкой "система ЕГР, слишком низкая пропускная способность". Прикол в чем. Клапан нагревается от газиков и электроклапан начинает хуже ходить. От расширения. Ребра помогают ему остывать. Вот и посмотрим, сколько я эту ошибку не увижу.
А зачем? У меня и крышки из канистры вырезанные хорошо стоят.ursul: КРЫШКА СТОЙКИ АМОРТИЗАТОРНОЙ ВЕРХНЯЯ
Обошел сегодня весь рынок. С клапанами ЕГР напряженка. В большинстве мест вместо него вообще клапан вторичного воздуха впихнуть пытаются, и бьют себя пяткой в грудь, что это клапан ЕГР, механический.
Короче, как итог, клапан нашёл. Чуть отличается от моего.
Фишка в другую сторону и трубочка выходит с другой стороны. В целом встал почти, как родной.
Адаптацию прошёл с первого раза. Работает, как часы. По патномеру отличается только буквой. Наш 06A 131 501 E, этот 06A 131 501 Т. Говорят с какой-то совсем не старенько Ауди. Кроме того, эти вот ребра на электро клапане оказывается призваны бороться с ошибкой "система ЕГР, слишком низкая пропускная способность". Прикол в чем. Клапан нагревается от газиков и электроклапан начинает хуже ходить. От расширения. Ребра помогают ему остывать. Вот и посмотрим, сколько я эту ошибку не увижу.
11piligrim11
11piligrim11
-
- Супермодератор
- Всего сообщений: 5766
- Вод.стаж с: 2000
Ну типа как болт М8 или М10 подходит от жыгулей, так же и это.
Ни хрена не починил. Так и езжу.
-
Автор темы11piligrim11
- Супермодератор
Внимание обратил. На старом он дуется. На новом нет. Я на неё смотрел, когда свой старый разбирал. По идее дуться он не должен. Но вот его назначение, я так до конца и не понял. Надо будет при наличии времени старый располовинить и посмотреть. За одно и вспомнить, как он разбирается. Там, кстати, сам электроклапн держится потому, что в одном месте он приплюснут. Помно я это место болгарской срезал. Дальше он легко разобрался.
11piligrim11
11piligrim11
-
- Мастер
- Всего сообщений: 2078
- Вод.стаж с: 2001
Vitalijster,
11piligrim11, 25 деревянних потомушта
Попробуй отмочить в жидкости для промивки форсунок.
Попробуй отмочить в жидкости для промивки форсунок.
Трижди снимавший торпеду шарана
-