Помощь новичкам (не знаем в какую ветку писать - пишем сюда)
-
Автор темы11piligrim11 - Супермодератор

- Вод.стаж с: 1995
Уважаемые новички нашего форума, если вы уже изъюзали поиск сайта и так и не нашли ответа на ваш вопрос, не определились в какой ветке всё таки задать его, то не стоит писать один и тот же вопрос во всех ветках подряд, задавать свои вопросы где попало. Добро пожаловать в эту тему. Только пожалуйста постарайтесь сформулировать свой вопрос на языке близком к техническому. Чем больше информации о вашей проблеме (какие симптомы, когда появилась, при каких обстоятельствах проявляется, что делалось, какие ошибки выдаёт компьютерная диагностика) тем быстрее мы сможем помочь вам.
Уважаемые старожилы сайта на вопрос новичка, либо короткий ответ, либо ссылка на решение проблемы, либо ссылка на тему, где можно это обсудить. Не превращаем тему, в консультант по неясным вопросам.
Уважаемые старожилы сайта на вопрос новичка, либо короткий ответ, либо ссылка на решение проблемы, либо ссылка на тему, где можно это обсудить. Не превращаем тему, в консультант по неясным вопросам.
Ни что не радует так, как то, что сделано собственными руками.
11piligrim11
11piligrim11
-
andrey_kmv - Специалист

- Вод.стаж с: 1993
Я свое сцепление поменял на 150 ткм и то, на всякий случай, на новом Люке уже скоро будет пробег 150 и оно никаких проблем не создаёт. Про маховик вообще молчу.
Это данные для ваз 2108?Vadomir: 08 май 2026, 09:06 Для сравнения замена сцепления 60к, хвататет на 60-70т, а раз в 150т еще и маховик менять.
Я свое сцепление поменял на 150 ткм и то, на всякий случай, на новом Люке уже скоро будет пробег 150 и оно никаких проблем не создаёт. Про маховик вообще молчу.
-
Vadomir
- Специалист

- Вод.стаж с: 2002
а у меня на шарике пробег 600к и в коробку лазили только недавно и то в гидроблок. но это не значит что так у всех.andrey_kmv: 08 май 2026, 14:01 Я свое сцепление поменял на 150 ткм и то, на всякий случай, на новом Люке уже скоро будет пробег 150 и оно никаких проблем не создаёт. Про маховик вообще молчу.
-
Soldateg
- Специалист

Извечный спор акпп и мкпп
Нормальная коробка, только нужно масло менять и охлаждение добавить.
Каждому своё
Нормальная коробка, только нужно масло менять и охлаждение добавить.
Каждому своё
-
avs620012
- Постоялец

- Вод.стаж с: 1986
Подскажите пжлст а радиатор задней печки он такой же как передней печки? Я чёт устал искать и уже запутался - экзист мне показывает только переднюю печку, а инет какие то странные картинки выдаёт....
-
Vadomir
- Специалист

7M0 819 030 задняя
7M1 819 030 B передняя
по кузовным деталям у вагов 3 символ обычно если 0 то подходит для любого руля, если нечетные то для левостороннего управления (европа/Россия), если четный то для правостороннего (англия япония)
7M1 819 030 B передняя
по кузовным деталям у вагов 3 символ обычно если 0 то подходит для любого руля, если нечетные то для левостороннего управления (европа/Россия), если четный то для правостороннего (англия япония)
-
avs620012
- Постоялец

Добрый всем вечер!
Подскажите, плиз большой, такую вещь - хочу поставить брызговики на передние колёса и как я понял по конструкции у Шариков их нет, не предусмотрены. А хотелось бы. Из тех какие есть в продаже я не глядя купил одни, написано на Шаран подходят, а по факту фиг большой - по креплениям не канают.
И больше ничего похожего, чтоб на Шарика повесить я найти не могу.
Есть вообще брызговики на Шараны? Подскажите пжлст!
Подскажите, плиз большой, такую вещь - хочу поставить брызговики на передние колёса и как я понял по конструкции у Шариков их нет, не предусмотрены. А хотелось бы. Из тех какие есть в продаже я не глядя купил одни, написано на Шаран подходят, а по факту фиг большой - по креплениям не канают.
И больше ничего похожего, чтоб на Шарика повесить я найти не могу.
Есть вообще брызговики на Шараны? Подскажите пжлст!
-
Power - Супермодератор

- Вод.стаж с: 2000
Конечно предусмотрены. И передние, и задние. В разделе аксессуары в каталоге надо искать.
Ни хрена не починил. Так и езжу.
-
avs620012
- Постоялец

На Экзисте на мой Шаран 99 года их нет.Power: 31 май 2026, 22:02 Конечно предусмотрены. И передние, и задние. В разделе аксессуары в каталоге надо искать.
-
Power - Супермодератор

- Вод.стаж с: 2000
avs620012, Продам брызговики задние оригинал дорестайл вот тут задние есть например, продавали. Номер орига есть на фото
Re: Помощь новичкам (не знаем в какую ветку писать - пишем сюда) (Пост Тима #21122)
А тут вообще есть обсуждение, и оба номера! И перед, и зад
Re: Помощь новичкам (не знаем в какую ветку писать - пишем сюда) (Пост Тима #21122)
А тут вообще есть обсуждение, и оба номера! И перед, и зад
Ни хрена не починил. Так и езжу.
-
Vadomir
- Специалист