Помощь новичкам (не знаем в какую ветку писать - пишем сюда)
-
Автор темы11piligrim11 - Супермодератор

- Вод.стаж с: 1995
Уважаемые новички нашего форума, если вы уже изъюзали поиск сайта и так и не нашли ответа на ваш вопрос, не определились в какой ветке всё таки задать его, то не стоит писать один и тот же вопрос во всех ветках подряд, задавать свои вопросы где попало. Добро пожаловать в эту тему. Только пожалуйста постарайтесь сформулировать свой вопрос на языке близком к техническому. Чем больше информации о вашей проблеме (какие симптомы, когда появилась, при каких обстоятельствах проявляется, что делалось, какие ошибки выдаёт компьютерная диагностика) тем быстрее мы сможем помочь вам.
Уважаемые старожилы сайта на вопрос новичка, либо короткий ответ, либо ссылка на решение проблемы, либо ссылка на тему, где можно это обсудить. Не превращаем тему, в консультант по неясным вопросам.
Уважаемые старожилы сайта на вопрос новичка, либо короткий ответ, либо ссылка на решение проблемы, либо ссылка на тему, где можно это обсудить. Не превращаем тему, в консультант по неясным вопросам.
Ни что не радует так, как то, что сделано собственными руками.
11piligrim11
11piligrim11
-
Soldateg
- Специалист

Значит что-то не так.
У меня на севере греется, у тебя на юге не греется
У меня на севере греется, у тебя на юге не греется
-
Данди
- Новичок
Vadomir, , ты не совсем прав , догреватель для дизеля нужен в основном, для прогрева двигателя в мороз , чтобы легче запустить , ну и потом конечно можно ездить с ним , что я и делал в мороз -25 и всё равно была холодина , а когда я поменял шланги и насос езжу без догревателя , только перед пуском , и не надо поднимать до 3 тыс оборотов и с печки идёт постоянный тёплый воздух при включении кнопки экон на климате , а если на авто он периодически переходит с печки на кондиционер так как сам регулирует температуру чтобы ты не одурел от жары выше 29 не поднимает а на эконе может и +40 поднять и без догревателя , да в пробках и накатом двигатель быстро остывает но печка продолжает выдавать тепло , и теперь у меня нету перебоев с температурой в салоне , и к томуже дополнительный насос ещё работает после глушения авто в течении 2 мин охлаждает голову коробку автомат и турбину, так что маленькая вещь а очень важная , проверь сначала работоспособность насоса , а потом делай выводы, к слову не зачем ездить постоянно на 3 тыс дизеля не любят больших оборотов
-
Vadomir
- Специалист

- Вод.стаж с: 2002
Данди, если это так то куда тепло девается? при минус 5 на трассе 90 скорость. температура двигателя без догревателя 65. верхний патрубок холодный возле двигателя. задняя печка не работает (у меня вебаста и там если насос выключен то циркуляции нет.
P.S.: Щас прийдет Soldateg, и всем обьяснит что я не прав))
да уже я тут спорил по этому поводу с одним искпертом) Эльза (ну уж ей то можно верить) говорит что
А для запуска стоят свечи и дополнительный тен во впускном коллекторе.ElsaWin: Дополнительный отопитель B5W S / D5W S предназначен для подогрева ОЖ и поддержания надлежащего теплового баланса двигателя. Кроме того он может работать, как дополнительный отопитель при неработающем двигателе.
P.S.: Щас прийдет Soldateg, и всем обьяснит что я не прав))
-
Данди
- Новичок
В том то и дело что вся проблема состоит в том чтобы подать тепло в переднюю печку , сама конструкция передней печки такова что оба штуцера переднего радиатора печки находятся на самом верху радиатора , помпа двигателя в него загоняет ож а чтобы прогнать ож через весь радиатор и выгнать обратно на верх радиатора для этого и нужен дополнительный насос он как раз сосает из обратки печки и гонит в заднюю печку через догреватель что предохраняет догиеватель от перегрева. PS радиатор передней печки находится выше расширительного бачка поэтому и проблема его прогреть а задняя и без этого шпарит так как она ниже, я тоже уже всё передумал , а дело в доп насосе , моя головная боль с этим закончилась , я до сих пор в экстазе от быстрого комфорта в машине, фена у меня нет. Насос работает постоянно его слышно если на него конечно приходит ток.
Отправлено спустя 10 минут 58 секунд:
Vadomir, да это всё так но ты не забывай что догреватель ещё прогревает весь мотор и соляру , так что оно всё работает в паре
Отправлено спустя 5 минут 28 секунд:
А без работы двигателя ты не обогреешь салон ни догревателем ни вебастой потому что должен работать вентилятор , а без работы двигателя посадишь аккумулятор и к тому же доп насос без двигателя не работает соответственно он не прогонит ож через переднюю печку
Отправлено спустя 4 минуты 22 секунды:
На 25 минут включаю догреватель потом завожу и через 5 минут со всех дефлекторов начинает идти тепло
Отправлено спустя 10 минут 58 секунд:
Vadomir, да это всё так но ты не забывай что догреватель ещё прогревает весь мотор и соляру , так что оно всё работает в паре
Отправлено спустя 5 минут 28 секунд:
А без работы двигателя ты не обогреешь салон ни догревателем ни вебастой потому что должен работать вентилятор , а без работы двигателя посадишь аккумулятор и к тому же доп насос без двигателя не работает соответственно он не прогонит ож через переднюю печку
Отправлено спустя 4 минуты 22 секунды:
На 25 минут включаю догреватель потом завожу и через 5 минут со всех дефлекторов начинает идти тепло
-
Vadomir
- Специалист

на сколько я помню доп насос стоит перед тройником печки, у вебасты стоит свой насос. И при запуске ее с заглушенным двигателем циркуляция в основном идёт по кругу вебаста, задняя печка, передняя печка. (У передней печки радиатор сделан так что ему плевать в прямом или обратном направлении будет циркулировать ож.) Вентилятор включается на вторую скорость либо реле если крутилки, либо подачей + на определенный контакт климы. На ней загорается индикация что работает автономка и включается 2 скорость вентилятора. Да и потребление не такое уж большое. Вебаста с вентилятором передней печки включенным на 2 скорость кушает что то около 4-5 ампер. Основной АКБ 90, даже если дохлый наполовину то его хватит часов на 5 а потом ещё и двигатель заведется. А есть ещё комплектация со вторым АКБ. Пока вебаста работала я спокойно грелся несколько часов. Сейчас она сдохла и буду менять на Китай. С нормальным пультом управления, защитой от разряда АКБ и брелоком с обратной связью.Данди: 04 мар 2026, 22:18 А без работы двигателя ты не обогреешь салон ни догревателем ни вебастой потому что должен работать вентилятор , а без работы двигателя посадишь аккумулятор и к тому же доп насос без двигателя не работает соответственно он не прогонит ож через переднюю печку
-
Данди
- Новичок
Я с тобой согласен , но это всё лишние загоны и и дополнительные траты и оборудования , зачем всё это? И ещё второй аккумулятор это же не автобус чтобы ещё в багажнике возить лишний аккумулятор , , у меня всё штатно за исключением нового догревателя но он стоит на том же месте что и штатный просто включаю я его сам с пульта не выходя из дома , таймер есть но я его не ставил не зачем . Немцы не дураки там всё продумано , машина 2002 года 1 рестайлинг понятно что что-то придёт в негодность , нужно просто разобраться и всё довести до ума , проблемы у всех разные , может у кого просто радиатор тупо забит , тогда придётся разбирать всю торпеду , но у меня всё ок . Могу скинуть видео если кому надо. И не надо лишнюю лабуду пихать в машину.
Отправлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Но сухой фен я тоже хочу поставить под сиденье чтобы было тепло в салоне без работы двигателя , так сказать сбереч ресурс двигателя но без второго аккумулятора
Отправлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Но сухой фен я тоже хочу поставить под сиденье чтобы было тепло в салоне без работы двигателя , так сказать сбереч ресурс двигателя но без второго аккумулятора
-
Soldateg
- Специалист

Данди, по порядку
Vadomir, приветствую.
D5ws это предпусковой подогреватель, и ставился уже, насколько помню на второй рестайлинг.

Интересно как?
Фантазеры
работает только после запуска двигателя, исходя из названия - догревает. Подогреватель предпусковой то же самое, но с другим алгоритмом.
откуда такая информация? Возможно про какие-то другие дизеля.
Vadomir, приветствую.
D5ws это предпусковой подогреватель, и ставился уже, насколько помню на второй рестайлинг.
а вот это интересно, на это я бы посмотрел
солярку подогревает
Интересно как?
Фантазеры
-
Данди
- Новичок
Солярка согревается тем что догреватель перед пуском прогревает весь блок с головой в которой находятся форсунки
Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Для этого хватает чуть поднять температуру
Отправлено спустя 9 минут 47 секунд:
А вот тэн это фантастика, сними его и посмотри а потом фантазируй , да и вообще успокойся , я поделился своим счастьем что я добился тепла и кому то это тоже поможет, есть же нормальные люди которые прислушаются и проверят у себя . А ты тупо что-то обсуждаешь не думая головой , разный бред не о чём, нужно наоборот помогать делом а не мыслями и размышлениями, я ещё раз сказал у меня всё штатно и в машине жара
Отправлено спустя 7 минут 19 секунд:
По поводу догревателя в 1 рестайлинге он там идёт штатно, почитай информацию и не вводи людей в заблуждение , просто возможно у бензиновых возможно их нет на каких то моделях но мне это не интересно у меня дизель, сам подумай головой если их нет а в салоне то должно быть тепло, то в основном он нужен только для запуска дизеля в мороз вот и всё
Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Для этого хватает чуть поднять температуру
Отправлено спустя 9 минут 47 секунд:
А вот тэн это фантастика, сними его и посмотри а потом фантазируй , да и вообще успокойся , я поделился своим счастьем что я добился тепла и кому то это тоже поможет, есть же нормальные люди которые прислушаются и проверят у себя . А ты тупо что-то обсуждаешь не думая головой , разный бред не о чём, нужно наоборот помогать делом а не мыслями и размышлениями, я ещё раз сказал у меня всё штатно и в машине жара
Отправлено спустя 7 минут 19 секунд:
По поводу догревателя в 1 рестайлинге он там идёт штатно, почитай информацию и не вводи людей в заблуждение , просто возможно у бензиновых возможно их нет на каких то моделях но мне это не интересно у меня дизель, сам подумай головой если их нет а в салоне то должно быть тепло, то в основном он нужен только для запуска дизеля в мороз вот и всё
-
Soldateg
- Специалист

, и во время старта, все эти прогретые 25-30 грамм солярки улетят сразу, и не дадут особого эффекта
Догреватель, по заводу, запускается автоматически, при условии что запущен двигатель, температура на улице ниже +5/+10 в зависимости от поколения, и температура охлаждающей жидкости ниже 70 градусов (примерно)
Бредятина. Ну допустим ты прогрел автономкой перед запуском, если она запустилась на замерзшей в баке солярке
Опять же бред.
Догреватель, по заводу, запускается автоматически, при условии что запущен двигатель, температура на улице ниже +5/+10 в зависимости от поколения, и температура охлаждающей жидкости ниже 70 градусов (примерно)
-
Vadomir
- Специалист

разочарую, но есть комплектауия с завода со вторым аккумулятором, он стоит под передним пассажирским сиденьем, для этого там ниша делается глубже.Данди: 04 мар 2026, 22:53 И ещё второй аккумулятор это же не автобус чтобы ещё в багажнике возить лишний аккумулятор
ставилась такая штука на комплектации для холодного климата. лень искать ее по каталогам но смысл в том что бы подогреть тот воздух который находится во впускном коллекторе и облегчить поджиг дт свечами накаливания.
на первый тоже, да и на дорестайл по моему були такие комплектации, при этом вверху на дорестайле вместо просто часов ставился пульт управления, на рестайле в том месте где датчики сигнализации стоят возле плафона освещения.Soldateg: 04 мар 2026, 23:08 D5ws это предпусковой подогреватель, и ставился уже, насколько помню на второй рестайлинг.