Помощь новичкам (не знаем в какую ветку писать - пишем сюда)

Горячая линия по любым техническим вопросам, связанным с VW Sharan, Ford Galaxy или Seat Alhambra
Автор темы
11piligrim11
Супермодератор
Супермодератор
Всего сообщений: 7520
Вод.стаж с: 1995

Сообщение 11piligrim11 »

Уважаемые новички нашего форума, если вы уже изъюзали поиск сайта и так и не нашли ответа на ваш вопрос, не определились в какой ветке всё таки задать его, то не стоит писать один и тот же вопрос во всех ветках подряд, задавать свои вопросы где попало. Добро пожаловать в эту тему. Только пожалуйста постарайтесь сформулировать свой вопрос на языке близком к техническому. Чем больше информации о вашей проблеме (какие симптомы, когда появилась, при каких обстоятельствах проявляется, что делалось, какие ошибки выдаёт компьютерная диагностика) тем быстрее мы сможем помочь вам.
Уважаемые старожилы сайта на вопрос новичка, либо короткий ответ, либо ссылка на решение проблемы, либо ссылка на тему, где можно это обсудить. Не превращаем тему, в консультант по неясным вопросам.
Ни что не радует так, как то, что сделано собственными руками.
11piligrim11
Реклама
Viodko
Участник
Участник
Всего сообщений: 128

Сообщение Viodko »

Soldateg: 04 фев 2025, 15:39 Это догадки или есть цифры с весов?

Или может дело в том что
Если вы не улавливаете конструктивную разницу,и на чем это сказывается,то что толку говорить?
Soldateg
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 961

Сообщение Soldateg »

Viodko,
Я как раз понимаю разницу.
И при прочих равных условиях, если двигатель с коробкой расположены вдоль оси авто, то как раз меньше веса получается на переднюю ось, хоть и не значительно, т.к. вес коробки уже будет делиться на переднюю и заднюю ось.
А на наших машинах, всё на переднюю
Viodko
Участник
Участник

Сообщение Viodko »

Soldateg: 04 фев 2025, 22:57 Я как раз понимаю разницу.
Для лучшего понимания для модели возьмем качели,с одной точкой опоры посредине.Так вот точкой опоры будут в нашем случае передние колеса.В Варианте скажем ауди 80,двигатель расположен перпендикулярно шрусам. Шрусы условно будут осью опоры.Двигатель в таком варианте соединен с коробкой последовательно в одну цепочку и от оси шрусов он удален в сторону радиатора на длину двигателя и плюс часть коробки до выходов шрусов и расположен сам двигатель значительно ближе к земле. В варианте нашего Шарана,двигатель расположен параллельно оси шрусов и мало того как бы над ними с легким завалом верхней части к салону.Тоесть,расположение двигателя в Шарановском варианте ближе к точке опоры.Ну и теперь себе представьте рычаговую нагрузку на переднюю ось,чем дальше от оси расположен один и тот же вес,тем он сильнее давит через ось на остальную противовесную часть кузова.А при движении в крутой подъем,двигатель расположенный выше и ближе к оси,будет вместо прижима ,разгружать переднюю ось,что на практике и происходит.
Soldateg
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 961

Сообщение Soldateg »

*x)

:lol:

Живи со своей физикой
Viodko
Участник
Участник

Сообщение Viodko »

Soldateg: 05 фев 2025, 15:19 Живи со своей физикой
И тебе не хворать))
Power
Супермодератор
Супермодератор
Всего сообщений: 6076
Лучшие Ответы: 2
Вод.стаж с: 2000

Сообщение Power »

Какие глубокомысленные выводы на основе всего лишь только одного Шарана с одним вариантом двигателя
Ни хрена не починил. Так и езжу.
Vadomir
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1028
Лучшие Ответы: 1
Вод.стаж с: 2002

Сообщение Vadomir »

Power: 05 фев 2025, 16:59 Какие глубокомысленные выводы на основе всего лишь только одного Шарана с одним вариантом двигателя
даже я бы так не смог)))
И вообще, считаю в данном вопросе ключевым фактором определяющим проходимость авто является прокладка.
albertinio87
Участник
Участник
Всего сообщений: 64

Сообщение albertinio87 »

Maksim163: 31 янв 2025, 23:24 На авторынке купить от газели,поставить,и проблема решится,я так сделал,у меня уплотнитель дубовый был.
спасибо вам огромное! Взял на разборе за "спасибо" и теперь в моем салоне не пахнет словно я живу под капотом :) дай вам бог здоровья и счастья, вы очень помогли!

P. S.
Всем большое спасибо за подсказки, без вас жизнь была бы значительно сложнее :beer: :beer:
Xott@bы4
Всего сообщений: 2
Вод.стаж с: 2008

Сообщение Xott@bы4 »

Доброго дня. Почитав темы, понял,что необходимо зарегистрироваться, т.к. вопросов больше,чем ответов.
Собираю двигатель от шаранчика моего родственника, 2005 год, 1.9 tdi AUY. Причиной для вмешательства послужили расход масла, черный дым из выхлопной трубы с разъедающим глаза эффектом и запахом как у Икаруса.
Блок собрал. ГБЦ собрал и тут возникли вопросы, т.к. никогда не сталкивался с насос-форсунками.
1. На сколько должны выступать распылители за привалочную плоскость ГБЦ?
2. На сколько важно и критична установка насос-форсунок по шаблону? есть ли альтернативные варианты позиционирования и как это может повлиять на работу?
3. С выставлением ВМТ и фиксацией КВ понятно, есть приспособление,а как зафиксировать РВ, а главное, как определить положение кулачков относительно ВМТ поршня.
Прошу помощи
Заранее благодарен
Maksim163
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 39
Вод.стаж с: 2007

Сообщение Maksim163 »

Как рассоеденить трубку подачи топлива на эдельшпрейхер?с одной стороны трубка,с другой шланг и хомут,между ними сантика 3 прозрачная трубка.замерз уже под тачкой
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться

Вернуться в «Срочно нужна информация, а где задать вопрос не знаю»