Помощь новичкам (не знаем в какую ветку писать - пишем сюда)

Горячая линия по любым техническим вопросам, связанным с VW Sharan, Ford Galaxy или Seat Alhambra
Автор темы
11piligrim11
Супермодератор
Супермодератор
Всего сообщений: 7520
Вод.стаж с: 1995

Сообщение 11piligrim11 »

Уважаемые новички нашего форума, если вы уже изъюзали поиск сайта и так и не нашли ответа на ваш вопрос, не определились в какой ветке всё таки задать его, то не стоит писать один и тот же вопрос во всех ветках подряд, задавать свои вопросы где попало. Добро пожаловать в эту тему. Только пожалуйста постарайтесь сформулировать свой вопрос на языке близком к техническому. Чем больше информации о вашей проблеме (какие симптомы, когда появилась, при каких обстоятельствах проявляется, что делалось, какие ошибки выдаёт компьютерная диагностика) тем быстрее мы сможем помочь вам.
Уважаемые старожилы сайта на вопрос новичка, либо короткий ответ, либо ссылка на решение проблемы, либо ссылка на тему, где можно это обсудить. Не превращаем тему, в консультант по неясным вопросам.
Ни что не радует так, как то, что сделано собственными руками.
11piligrim11
Реклама
avs620012
Участник
Участник
Всего сообщений: 122
Вод.стаж с: 1986

Сообщение avs620012 »

Подскажите плиз большой где чего смотреть - по сайте порылся и не нашёл!
Не горит ближний свет у меня и дальний только на моргалке. Предистория такая - в дороге, далеко от дома погас у меня свет - оказалось поплавился переключатель фар на панели. В ближайшем автомагазине купил жиговский переключатель клавишный и методом научного тыка нашел на разъёме где габариты, где фары, воткнул провода, соединил с жиговским переключателем и можно ехать. Ну и как всегда зависло это дело - работает и ладно, долгонько ездил с этим колхозом, всё руки не доходили. Тут понадобилось радиатор поменять я и решил заодно колхоз убрать, снял его, поставил переключатель б/у (рабочий он) а ближнего света нет и дальний только на моргалке.
На разьёме питание там где надо есть, а даже с перемычной фары не горят. По проводке обрывов нет, оплавлений не заметил, предохранители целые, лампы в фарах не сгоревшие.
Вот в чём тут дело?
Хотел найти реле ближнего света, но вроде как на моём шарике его нет, куда то встроено.. а куда и где?
Подскажите куда рыться, может у кого было такое?
И ещё вопрос - на разных форумах блоки реле и блоки предохранителей говорят менялись на Шаранах (вроде как в 1997 и в 2001 годах) и я запутался в хлам чё где как и ково. С предохранителями более или менее понятно - прежний хозик оставил мне небольшую табличку фирменную где есть инфа какой предохранитель куда, а вот с блоком реле я мозг сломал.
Вот он
Помощь новичкам не знаем в какую ветку писать - пишем сюда  - IMG_20241124_150228.jpg
Судя по всему тут кто то уже поковырялся - релюшки явно не все на своих местах стоят, один разъём с перемычкой, в другом реле ваще нет.
Если кто знает - какое реле за что отвечает? И какое должно стоять там где ничего не стоит и что за перемычка? и не лучше ли перемычку релюшкой заменить?
И кстати - а почему вообще переключатель плавится? Колхозный кстати тоже нагревался, а вот провода, что от него шли к разъёму и после разъёма нет.
Vadomir
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1028
Лучшие Ответы: 1
Вод.стаж с: 2002

Сообщение Vadomir »

avs620012, ну колодка с перемычкой это скорее всего сигнал. А вообще в первую очередь смотри главное разгрузочные реле.
andrey_kmv
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1516
Лучшие Ответы: 2
Вод.стаж с: 1993

Сообщение andrey_kmv »

Думаю, что на доресте, так же как и на ресте, нет реле на свет. Нагрузка идёт через переключатель ( поэтому колхоз от жиги и грелся). Если на жигулевском переключателе всё работало, а при установке б. у. оригинального - перестало, я бы смотрел в сторону этого б. у. переключателя.
Viodko
Участник
Участник
Всего сообщений: 128

Сообщение Viodko »

avs620012: 24 ноя 2024, 19:57 И кстати - а почему вообще переключатель плавится? Колхозный кстати тоже нагревался, а вот провода, что от него шли к разъёму и после разъёма нет.
Плавится всегда в месте плохого контакта,в данном случае контакты переключателя.На самом деле реле ближнего света есть,но оно так по дебильному подключено (находится внутри монтажного блока) что не защищает контакты переключателя режимов света.Чтоб зажечь ближний свет нужно соединить 2 и 5 контакты на колодке этого переключателя и ближний свет загорится (при условии исправных предохранителей и контактов этого самого злополучного реле 74)
Помощь новичкам не знаем в какую ветку писать - пишем сюда  - image.jpg
Power
Супермодератор
Супермодератор
Всего сообщений: 6076
Лучшие Ответы: 2
Вод.стаж с: 2000

Сообщение Power »

andrey_kmv: 24 ноя 2024, 20:18 Думаю, что на доресте, так же как и на ресте, нет реле на свет.
оно есть. На доресте дореста (до 98) оно внешнее, как у мене. А потом переехало внутрь многофункционального блока, на плату.
Я бы посмотрел контакты на разъёме этого блока, для начала.
Ни хрена не починил. Так и езжу.
Viodko
Участник
Участник

Сообщение Viodko »

Power: 25 ноя 2024, 00:12 А потом переехало внутрь многофункционального блока,
На схемке выше оно и называется 74
avs620012
Участник
Участник
Всего сообщений: 122
Вод.стаж с: 1986

Сообщение avs620012 »

Power: 25 ноя 2024, 00:12
andrey_kmv: 24 ноя 2024, 20:18 Думаю, что на доресте, так же как и на ресте, нет реле на свет.
оно есть. На доресте дореста (до 98) оно внешнее, как у мене. А потом переехало внутрь многофункционального блока, на плату.
Я бы посмотрел контакты на разъёме этого блока, для начала.
Огромное спасибо! Посмотрел контакты и нашел один подгоревший контакт
Помощь новичкам не знаем в какую ветку писать - пишем сюда  - IMG_20241125_180725.jpg
Вот он, в нижнем ряду второй справа. Почистил его, подогнул чутка контакт в блоке для лучшего контакта и всё заработало!
Всем спасибо, схемку сохраню на всякий случай, пригодится.
Viodko
Участник
Участник

Сообщение Viodko »

avs620012: 25 ноя 2024, 18:59 Всем спасибо, схемку сохраню на всякий случай, пригодится.
Сохранять не нужно ,заходите в МАНУАЛЫ И ДОКУМЕНТАЦИЯ ---ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ СХЕМЫ ШАРАН открываете первую страничку и самый первый пост от Валеры Пилигрима(да не убудет его здоровье и будут длинными его года!!! :chelo: ) с схемами берите и пользуйтесь :)
26rus
Участник
Участник
Всего сообщений: 69
Вод.стаж с: 2002

Сообщение 26rus »

Здорово народ. :chelo: Киньте ссылку пожалуйста где качнуть васю диагноста для 10 винды чтоб с китайскым шнурком работала :muza:
Автор темы
11piligrim11
Супермодератор
Супермодератор
Всего сообщений: 7520

Сообщение 11piligrim11 »

Ни что не радует так, как то, что сделано собственными руками.
11piligrim11
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться

Вернуться в «Срочно нужна информация, а где задать вопрос не знаю»