Помощь новичкам (не знаем в какую ветку писать - пишем сюда)

Горячая линия по любым техническим вопросам, связанным с VW Sharan, Ford Galaxy или Seat Alhambra
Аватара пользователя
Автор темы
11piligrim11
Супермодератор
Супермодератор
Всего сообщений: 7502
Зарегистрирован: 12.03.2013
Вод.стаж с: 1995
Откуда: г.Минск
Авто: VW Sharan, 1.8 20V Turbo, AWC 2001 г.в. Мешалка
Возраст: 47
 Помощь новичкам (не знаем в какую ветку писать - пишем сюда)

Сообщение 11piligrim11 »

Уважаемые новички нашего форума, если вы уже изъюзали поиск сайта и так и не нашли ответа на ваш вопрос, не определились в какой ветке всё таки задать его, то не стоит писать один и тот же вопрос во всех ветках подряд, задавать свои вопросы где попало. Добро пожаловать в эту тему. Только пожалуйста постарайтесь сформулировать свой вопрос на языке близком к техническому. Чем больше информации о вашей проблеме (какие симптомы, когда появилась, при каких обстоятельствах проявляется, что делалось, какие ошибки выдаёт компьютерная диагностика) тем быстрее мы сможем помочь вам.
Уважаемые старожилы сайта на вопрос новичка, либо короткий ответ, либо ссылка на решение проблемы, либо ссылка на тему, где можно это обсудить. Не превращаем тему, в консультант по неясным вопросам.
Ни что не радует так, как то, что сделано собственными руками.
11piligrim11
Реклама
Klimmserg
Новичок
Всего сообщений: 6
Зарегистрирован: 05.12.2023
Откуда: Калуга
Авто: Sharan 2.0, 1999, ADY
Возраст: 39
 Помощь новичкам (не знаем в какую ветку писать - пишем сюда)

Сообщение Klimmserg »

Добрый вечер. Товарищи пишу сюда т.к не знаю в какую ветку определить сообщение. Недавно, стал обладателем Фольксваген Шаран 99г. Бензин 2.0
Обнаружил что стоит не оригинальный топливный насос, Китай. На щитке приборов, уровень топлива показывает не пойми что. Может кто-то сталкивался с такой проблемой? Буду рад за любые подсказки. :chelo:
Аватара пользователя
Power
Супермодератор
Супермодератор
Всего сообщений: 5693
Зарегистрирован: 19.06.2012
Лучшие Ответы: 2
Вод.стаж с: 2000
Откуда: Moscow region, Ramensburg
Авто: sharaban 98 7M8 ADY DBW GL бубен edition
 Помощь новичкам (не знаем в какую ветку писать - пишем сюда)

Сообщение Power »

Klimmserg, как я вижу ситуацию, это два малосвязанных между собой явления.
Ни хрена не починил. Так и езжу.
Klimmserg
Новичок
Всего сообщений: 6
Зарегистрирован: 05.12.2023
Откуда: Калуга
Авто: Sharan 2.0, 1999, ADY
Возраст: 39
 Помощь новичкам (не знаем в какую ветку писать - пишем сюда)

Сообщение Klimmserg »

Как мне говорит электрик к которому я обратился. Мол Китайская плата, указателя уровня на насосе, не подходит к датчику на панели приборов по сопротивлению. Показывает полный бак-это пустой, а пустой -это полный. Не знаю как объяснить. Наоборот все в общем.
Аватара пользователя
Power
Супермодератор
Супермодератор
Всего сообщений: 5693
Зарегистрирован: 19.06.2012
Лучшие Ответы: 2
Вод.стаж с: 2000
Откуда: Moscow region, Ramensburg
Авто: sharaban 98 7M8 ADY DBW GL бубен edition
 Помощь новичкам (не знаем в какую ветку писать - пишем сюда)

Сообщение Power »

Не знаю насчёт китайской платы, Но обычно бензонасос поставляется без указателя уровня топлива.
Может конечно китайский в сборе шёл с платой, эти могут отчудить что угодно.
Но и в этом тоже нет логики. Китайцы сделали плату с другим сопротивлением под какую-то свою приборную панель??
Ни хрена не починил. Так и езжу.
Soldateg
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 755
Зарегистрирован: 30.11.2018
Откуда: Всеволожск
Авто: Ford Galaxy AUY 2001
 Помощь новичкам (не знаем в какую ветку писать - пишем сюда)

Сообщение Soldateg »

А может провода местами поменять
Klimmserg
Новичок
Всего сообщений: 6
Зарегистрирован: 05.12.2023
Откуда: Калуга
Авто: Sharan 2.0, 1999, ADY
Возраст: 39
 Помощь новичкам (не знаем в какую ветку писать - пишем сюда)

Сообщение Klimmserg »

Не знаю, провода пробовал менять. Результат тот же. Когда насос в сборе меняли, повредили оригинальную плату. Теперь не знаю что придумать.
А в самой приборе не может быть дело? Если приборка другую поставить? Нужно что-то с ней будет делать? Ключи переписывать и т.п

Отправлено спустя 7 минут 35 секунд:
Мне в придачу с коробкой запчастей, достался и родной топливный насос. Но на нем лопнутная плата указателя, в трёх местах. А ездить не зная сколько топлива в баке, такое себе занятие. У меня в городе в сервисах привыкли к сравнительно новеньким иномаркам, а такие машины как моя не хотят даже брать в ремонт. Возни много, да и не осталось таких специалистов старой школы.

Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Да и Всех с праздником Великой Победы. 9 Мая
Аватара пользователя
Cateika
Главный электрик форума
Главный электрик форума
Всего сообщений: 3746
Зарегистрирован: 25.03.2013
Лучшие Ответы: 2
Вод.стаж с: 1987
Откуда: KZ, г.Рудный
Авто: VW Sharan, 1997, AHU, 1,9 МКПП DBW, VinDisel.
 Помощь новичкам (не знаем в какую ветку писать - пишем сюда)

Сообщение Cateika »

Klimmserg: 09 май 2024, 12:55 ...в самой приборе не может быть...
Указатель уровня топлива можно проверить вагкомом, в тесте исполнителей панели приборов.
Klimmserg: 09 май 2024, 12:55 ...повредили оригинальную плату...
Ключевая фраза... а приборка виноватая оказалось... :wink:

Отправлено спустя 27 минут :
Klimmserg: 08 май 2024, 17:06 Китайская плата, указателя уровня на насосе
Klimmserg: 08 май 2024, 17:06 . Показывает полный бак-это пустой, а пустой -это полный.
Проводки местами менять = бесполезно... Однако, при таком раскладе, по логике, следует перепаять провод на другой конец сопротивления... но вот возможность на китайской плате – х/з, найдётся ли место для подпайки... :unknown: ...
Аватара пользователя
denis.kotov
Всего сообщений: 1
Зарегистрирован: 03.09.2022
Вод.стаж с: 2013
Откуда: Воронеж
Авто: Sharan, 1996, vr6 2.8 МКПП
Возраст: 28
 Помощь новичкам (не знаем в какую ветку писать - пишем сюда)

Сообщение denis.kotov »

Все добра. Вопрос такой. Владею Шаран 1996 vr6 2,8 ААА, МКПП, климат, 2 печки. Не включается вентилятор системы охлаждения, если включить климу то вентиляторы крутятся, значит они исправны. А вот для охлаждения двигателя не работают, раньше и первая и вторая и третья скорость работала. Сейчас не работают все. Датчик на радиаторе еще невыкрычивал, снял фишку замыкаю ноль реакции, что первая что вторая скорость, реле вентилятор работает, замыкал на прямую к аккумулятору оно работает включает все три скорости, ну и собственно кондиционер включает вентиляторы, а они как раз через реле. Я предполагаю что проблема в проводке , вот только не знаю куда капать, а разбирать всю машину, даже примерно не зная куда лесть как то не очень хочется , может у кого схема есть включения вентилятора ,если у кого-то была такая проблема, помогите пожалуйста, вечно на перемычки для включения вентилятора ездить не будешь.
Аватара пользователя
евгенгий
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 616
Зарегистрирован: 04.10.2013
Вод.стаж с: 1970
Откуда: россия Тюмень.
Авто: шаран 2000 бензин ady 2.л акпп
Возраст: 70
 Помощь новичкам (не знаем в какую ветку писать - пишем сюда)

Сообщение евгенгий »

По поводу поменять провода на плате.покупал с датчиком.так я перевернул плату а ножку поправка разогнул на180 градусов.потом пришлось делать калибровку датчика ну это уже другой вопрос,а было чем больше бензина в баке тем меньше показывает.к нулю бежал.
Аватара пользователя
Автор темы
11piligrim11
Супермодератор
Супермодератор
Всего сообщений: 7502
Зарегистрирован: 12.03.2013
Вод.стаж с: 1995
Откуда: г.Минск
Авто: VW Sharan, 1.8 20V Turbo, AWC 2001 г.в. Мешалка
Возраст: 47
 Помощь новичкам (не знаем в какую ветку писать - пишем сюда)

Сообщение 11piligrim11 »

Скорее всего плата не той стороной стоит. Кверху тормашками. Поплавок в а противоположную сторону тоже переставляется. Приборка тут точно не при чем.

[
Ни что не радует так, как то, что сделано собственными руками.
11piligrim11
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться

Вернуться в «Срочно нужна информация, а где задать вопрос не знаю»