Помощь новичкам (не знаем в какую ветку писать - пишем сюда)
-
Автор темы11piligrim11
- Супермодератор
- Всего сообщений: 7517
- Вод.стаж с: 1995

Уважаемые новички нашего форума, если вы уже изъюзали поиск сайта и так и не нашли ответа на ваш вопрос, не определились в какой ветке всё таки задать его, то не стоит писать один и тот же вопрос во всех ветках подряд, задавать свои вопросы где попало. Добро пожаловать в эту тему. Только пожалуйста постарайтесь сформулировать свой вопрос на языке близком к техническому. Чем больше информации о вашей проблеме (какие симптомы, когда появилась, при каких обстоятельствах проявляется, что делалось, какие ошибки выдаёт компьютерная диагностика) тем быстрее мы сможем помочь вам.
Уважаемые старожилы сайта на вопрос новичка, либо короткий ответ, либо ссылка на решение проблемы, либо ссылка на тему, где можно это обсудить. Не превращаем тему, в консультант по неясным вопросам.
Уважаемые старожилы сайта на вопрос новичка, либо короткий ответ, либо ссылка на решение проблемы, либо ссылка на тему, где можно это обсудить. Не превращаем тему, в консультант по неясным вопросам.
Ни что не радует так, как то, что сделано собственными руками.
11piligrim11
11piligrim11
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1514
- Вод.стаж с: 1993
avs620012, по моему для вашей машины и этого шнурка больше подойдёт версия Вася Диагност 1.1
-
- Главный электрик форума
- Всего сообщений: 3832
- Вод.стаж с: 1987
Для ккл 409 – подойдёт любая версия ранних вагкомов, в том числе вагком 3.11 от Мена либо от Тохи, Вася 1.1, вцдс лайт 1.0 рус(!)...
Тем более, аду, с восемью группами измерений, в более "крутых" шнурках – тупо, не нуждается... "крутые" покажут тоже самое, что и старички... Эбуд им ничего нового или другого чего-то – не выдаст...
Тем более, аду, с восемью группами измерений, в более "крутых" шнурках – тупо, не нуждается... "крутые" покажут тоже самое, что и старички... Эбуд им ничего нового или другого чего-то – не выдаст...
Последний раз редактировалось Cateika 16 окт 2023, 19:09, всего редактировалось 1 раз.
-
- Участник
- Всего сообщений: 122
- Вод.стаж с: 1986
andrey_kmv: ↑16 окт 2023, 17:48 avs620012, по моему для вашей машины и этого шнурка больше подойдёт версия Вася Диагност 1.1
[/quСпасибо! Васю мне тоже скачали, и он адаптер видит, но почему то кнопка сохранить не работает, говорит какую то кнопку надо отключить. Приедет тот кто скачивал, попинаю его, может сделает.andrey_kmv: ↑16 окт 2023, 17:48 avs620012, по моему для вашей машины и этого шнурка больше подойдёт версия Вася Диагност 1.1
Отправлено спустя 3 минуты 32 секунды:409 - это адаптер такой? На нём написано 409 вроде - я правильно понял? Поищу, попробую. А что значит от Вас вагком или от Тохи? Есть ссылка или что то надо сделать?Cateika: ↑16 окт 2023, 18:15 Для куда 409 – подойдёт любая версия ранних вагкомов, в том числе вагком 3.11 от меня либо от тохи, Вася 1.1, вцдс лайт 1.0 рус(!)...
Отправлено спустя 29 минут 40 секунд:
Чё то я запутался в край со своим адаптером. Мой VAG KKL это по сути 409? Поискал тут адептеры - их масса, с новыми чипами, со старыми, продавцы говорят такой то чип класс бери, это можешь взять но .... Блин! Адаптер куплю ещё один, попробую, может мой какой то хреновый. А вот чип какой лучше? Сорри если что за тупые вопросы, но я в этих делах ничего не понимаю.
-
- Главный электрик форума
- Всего сообщений: 3832
- Вод.стаж с: 1987
"Совместимость с ОБД-II" = ничего не значит, просто в проге, следует отключить проверку совместимости с ОБД-II ... и всё...
Да...
Не, не от меня (очепятка), от Мена(Men), версия 3.11-N...

Да в сети полно версий для этого шнура, он древний как мир... просто у всех разные "примочки" при установке самой программы... Одни требуют кряк для правильной работы и полного функционала, другие не требуют этого, (они уже крякнуты...)
"Совместимость с ОБД-II" = ничего не значит, просто в проге, следует отключить проверку совместимости с ОБД-II ... и всё...
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1020
- Вод.стаж с: 2002
Подскажите, как правильно интерпретировать показания первой лямбды в ваг коме, что означает +% и -%. у меня почему то после прогрева показания улетают в -23..25% на холостом ходу.
-
- Специалист
Это коррекции топливной смеси, - 25 лямда видит богатую смесь и обедняет её на 25 %
Это краткосрочные коррекции.
Надо смотреть ещё долгосрочные коррекции.
Вот, почитай. https://dzen.ru/a/X7NjCH6x_kugTujW?share_to=link
Это краткосрочные коррекции.
Надо смотреть ещё долгосрочные коррекции.
Вот, почитай. https://dzen.ru/a/X7NjCH6x_kugTujW?share_to=link
-
- Супермодератор
- Всего сообщений: 6059
- Вод.стаж с: 2000
Так это не показания лямды, а лямда-регулирование. Заданные коррекции.
Я так понимаю.
Какое окно?
Я так понимаю.
Какое окно?
Ни хрена не починил. Так и езжу.
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1020
- Вод.стаж с: 2002
Отправлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Power, измерения, 1 группа, третье окно
а где их можно посмотреть?
Отправлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Power, измерения, 1 группа, третье окно
-
- Специалист
Не помню, давно туда не заходил. Обычно долгие коррекции прописываются радом с краткосрочными и в аббревиатуре начинаются на "L"
-
- Участник
- Всего сообщений: 124
- Вод.стаж с: 1994
Здравствуйте,какой номер этой трубки и есть ли заменители?