Помощь новичкам (не знаем в какую ветку писать - пишем сюда)
-
Автор темы11piligrim11
- Супермодератор
- Всего сообщений: 7502
- Вод.стаж с: 1995
Уважаемые новички нашего форума, если вы уже изъюзали поиск сайта и так и не нашли ответа на ваш вопрос, не определились в какой ветке всё таки задать его, то не стоит писать один и тот же вопрос во всех ветках подряд, задавать свои вопросы где попало. Добро пожаловать в эту тему. Только пожалуйста постарайтесь сформулировать свой вопрос на языке близком к техническому. Чем больше информации о вашей проблеме (какие симптомы, когда появилась, при каких обстоятельствах проявляется, что делалось, какие ошибки выдаёт компьютерная диагностика) тем быстрее мы сможем помочь вам.
Уважаемые старожилы сайта на вопрос новичка, либо короткий ответ, либо ссылка на решение проблемы, либо ссылка на тему, где можно это обсудить. Не превращаем тему, в консультант по неясным вопросам.
Уважаемые старожилы сайта на вопрос новичка, либо короткий ответ, либо ссылка на решение проблемы, либо ссылка на тему, где можно это обсудить. Не превращаем тему, в консультант по неясным вопросам.
Ни что не радует так, как то, что сделано собственными руками.
11piligrim11
11piligrim11
-
- Всего сообщений: 3
-
- Участник
- Всего сообщений: 95
- Вод.стаж с: 1986
Это текущие ошибки. Те что были в памяти удалены. Это не просто диагност был - профессионально занимается ремонтом авто, и не просто через телефон диагностировал он, какой то прибор специальный - ввёл вин код, считал ошибки, удалил которые удалились, остались только те которые повторяются вновь.
-
- Бывалый
- Всего сообщений: 682
- Вод.стаж с: 2002
avs620012, датчик топлива это болячка всех. Лямбда сдохла, на иммо стоит обманка. Мозги коробки можно отключить, они ни на что не влияют кроме приборки, которую надо перекодировать под МКПП.
-
- Главный электрик форума
- Всего сообщений: 3769
- Вод.стаж с: 1987
Таки, и на ЭБУДвигателя – тожить, влияют... его тоже нуно перекодировать под работу с мкпп...
-
- Участник
И самое главное - а как отключить мозги коробки? И как перекодировать ЭБУ и приборку по МКПП? Если где то есть на форуме - ткните меня мордой пжлст.
А вот иммо - то есть пох, что у меня ключ не читается? Ничего не вылезет? Можно второй ключ сделать без чипа, просто железку и будет работать?
Простите за возможно тупые вопросы, но я девственный в этих делах..... вот снять поставить коробку, разобрать мотор и поменять вкладыши и кольца ... рейку перебрать и т.п. это да, а всё, что касается иммобилайзеров и компутеров я дурак, дураком...
Забыл - я правильно понимаю, что с неисправной лямбдой адаптировать дроссельную заслону не получится?
Ага... То есть датчик топлива не вылечить? Ладно, хрен с ним. Лямбда под замену, понЯл. А подсказать сможете какую купить? А то я уж боюсь идти к типа мастерам - втюхают чё нить.
И самое главное - а как отключить мозги коробки? И как перекодировать ЭБУ и приборку по МКПП? Если где то есть на форуме - ткните меня мордой пжлст.
А вот иммо - то есть пох, что у меня ключ не читается? Ничего не вылезет? Можно второй ключ сделать без чипа, просто железку и будет работать?
Простите за возможно тупые вопросы, но я девственный в этих делах..... вот снять поставить коробку, разобрать мотор и поменять вкладыши и кольца ... рейку перебрать и т.п. это да, а всё, что касается иммобилайзеров и компутеров я дурак, дураком...
Забыл - я правильно понимаю, что с неисправной лямбдой адаптировать дроссельную заслону не получится?
-
- Участник
- Всего сообщений: 130
- Вод.стаж с: 2012
-
- Участник
... на иммо стоит обманка... - а вот не так оказалось. Т к у меня один ключ и есть возможность его или потерять или закрыть в машине я заказал ключ болванку без чипа (раз на иммо обманка стоит и сама машина ключ не видит) и оказалось, что иммо работает - болванка машину не заводит, родной (который машина не видит) заводит. Т е иммо работает. Вот в таком случае, когда машина родной ключ типа не видит но ьез чипа не заводится, могут какие то проблемы появиться? Или наплевать?
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1400
- Вод.стаж с: 1993
avs620012, а ключ привязывать пробовали?
-
- Участник
andrey_kmv: ↑24 сен 2023, 12:32 avs620012, а ключ привязывать пробовали?
[/quote
Нет ещё. Пока работает и ладно. Пока надо разобраться с другими вопросами. Первая на очереди дроссельная заслонка и перепрограмирование ЭБУ и панели приборов.
Отправлено спустя 2 часа 29 минут 21 секунду:А кстати - а как привязывается ключ? Нужна программа?
-
- Супермодератор
- Всего сообщений: 5766
- Вод.стаж с: 2000
А поиск по форуму? Ну или FAQ почитать?
Ни хрена не починил. Так и езжу.