Помощь новичкам (не знаем в какую ветку писать - пишем сюда)
-
Автор темы11piligrim11
- Супермодератор
- Всего сообщений: 7517
- Вод.стаж с: 1995

Уважаемые новички нашего форума, если вы уже изъюзали поиск сайта и так и не нашли ответа на ваш вопрос, не определились в какой ветке всё таки задать его, то не стоит писать один и тот же вопрос во всех ветках подряд, задавать свои вопросы где попало. Добро пожаловать в эту тему. Только пожалуйста постарайтесь сформулировать свой вопрос на языке близком к техническому. Чем больше информации о вашей проблеме (какие симптомы, когда появилась, при каких обстоятельствах проявляется, что делалось, какие ошибки выдаёт компьютерная диагностика) тем быстрее мы сможем помочь вам.
Уважаемые старожилы сайта на вопрос новичка, либо короткий ответ, либо ссылка на решение проблемы, либо ссылка на тему, где можно это обсудить. Не превращаем тему, в консультант по неясным вопросам.
Уважаемые старожилы сайта на вопрос новичка, либо короткий ответ, либо ссылка на решение проблемы, либо ссылка на тему, где можно это обсудить. Не превращаем тему, в консультант по неясным вопросам.
Ни что не радует так, как то, что сделано собственными руками.
11piligrim11
11piligrim11
-
- Наблюдатель
- Всего сообщений: 14
- Вод.стаж с: 1993
Буду дальше копаться и выяснять причину периодического переобогащения смеси.
Спасибо большое.
Честно говоря я то же так думаю. Но мало ли...
Буду дальше копаться и выяснять причину периодического переобогащения смеси.
Спасибо большое.
-
- Участник
- Всего сообщений: 53
- Вод.стаж с: 1997
перестали гореть габариты подсветка приборов подсветка номера куда
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1217
- Вод.стаж с: 1991
Xpi,
на выключатель приходит? уходит? предохранитель ,входит выходит ?
на выключатель приходит? уходит? предохранитель ,входит выходит ?
-
- Участник
Какой смотреть предохранитель
если маленькие справа #57.56 целые
Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Выключатель не смотрел не знаю как снимать
если маленькие справа #57.56 целые
Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Выключатель не смотрел не знаю как снимать
-
- Интересующийся
- Всего сообщений: 42
- Вод.стаж с: 1995
Нужно нажать на крутилку (она слегка притопится) и повернуть против часовой стрелки немного. После этого вытаскивается весь корпус выключателя.
-
- Наблюдатель
В левой торцевой части торпедо (водительская дверь открыта) в районе нашего блока включения освещения, есть пластиковая крышка треугольной формы, её можно осторожно "отщёлкнуть" поддев пальцем специальную проушину (выемку), но перед снятием этой крышки снимите уплотнитель водительской двери (весь не нужно, только в районе крышки). Крышка, с небольшим усилием, но отщёлкивается. И Вы увидите наш выключатель (блок) с задней части вместе с клеммной колодкой.
Затем осторожно, взяв левой рукой корпус блока, правой рукой не сильно утапливаете (как правильно сказал Alganavt) крутилку и поворачиваете против часовой стрелки. При этом процессе на корпусе блока утапливаются пластиковые защёлки и корпус спокойно выходит из панели. Далее, аккуратно отщёлкиваете клеммную колодку и вот, блок у Вас в руках.
Как проверить и разобрать сам блок - есть много видео в интернете. Если не найдёте - я Вам подскажу, как это сделать, не сломав при этом ничего
Отправлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Кстати, контакты на этих блоках часто "горят", особенно контакт включения ближнего света. Я разбирал блок и напаивал на контакт медные наконечники с какой-то релюшки. Всё работает.
Если Вы хотите "заморочиться" с ремонтом самостоятельно, то я снимал полностью этот блок. Все действия нужно выполнять без усилий и осторожно, для предотвращения разрушения пластиковых деталей.
В левой торцевой части торпедо (водительская дверь открыта) в районе нашего блока включения освещения, есть пластиковая крышка треугольной формы, её можно осторожно "отщёлкнуть" поддев пальцем специальную проушину (выемку), но перед снятием этой крышки снимите уплотнитель водительской двери (весь не нужно, только в районе крышки). Крышка, с небольшим усилием, но отщёлкивается. И Вы увидите наш выключатель (блок) с задней части вместе с клеммной колодкой.
Затем осторожно, взяв левой рукой корпус блока, правой рукой не сильно утапливаете (как правильно сказал Alganavt) крутилку и поворачиваете против часовой стрелки. При этом процессе на корпусе блока утапливаются пластиковые защёлки и корпус спокойно выходит из панели. Далее, аккуратно отщёлкиваете клеммную колодку и вот, блок у Вас в руках.
Как проверить и разобрать сам блок - есть много видео в интернете. Если не найдёте - я Вам подскажу, как это сделать, не сломав при этом ничего

Отправлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Кстати, контакты на этих блоках часто "горят", особенно контакт включения ближнего света. Я разбирал блок и напаивал на контакт медные наконечники с какой-то релюшки. Всё работает.

-
- Участник
То есть если другую поставить должны загорется габариты
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1217
- Вод.стаж с: 1991
Xpi,
Возможно и заработает.
Если такой логикой ремонтировать,то можно и до замены всего авто дойти.
Вы проверили наличие + на выключателе? Выходит + с выкл.? + на предохранителе?
Возможно и заработает.

Вы проверили наличие + на выключателе? Выходит + с выкл.? + на предохранителе?
-
- Наблюдатель
.
А если серьёзно,.. возможно, просто у Вас на вашем выключателе достаточно будет почистить контакты. Да, конечно придётся его разобрать, но на самом деле, там ничего сложного.
Отправлено спустя 5 минут 17 секунд:
Так у Вас этот выключатель совсем не работает?
Если это так, то проверьте "плюс" на клеммной колодке выключателя (это толстый красный провод). "Плюс" там должен быть постоянно.
Конечно, Вы можете и поставить новую. НО......, так же не интересно

А если серьёзно,.. возможно, просто у Вас на вашем выключателе достаточно будет почистить контакты. Да, конечно придётся его разобрать, но на самом деле, там ничего сложного.
Отправлено спустя 5 минут 17 секунд:
Так у Вас этот выключатель совсем не работает?
Если это так, то проверьте "плюс" на клеммной колодке выключателя (это толстый красный провод). "Плюс" там должен быть постоянно.
-
- Наблюдатель
- Всего сообщений: 17
- Вод.стаж с: 1998
Други! Подскажите, что такое "Спортпакет" для Шарана 13 г. (diesel, 2.0,. 140 лошадей). Написано, что имеет "Sportpaket" (по-немецки). Это заниженная подвеска и более жесткие пружины?