Помощь новичкам (не знаем в какую ветку писать - пишем сюда)
-
Автор темы11piligrim11
- Супермодератор
- Всего сообщений: 7517
- Вод.стаж с: 1995

Уважаемые новички нашего форума, если вы уже изъюзали поиск сайта и так и не нашли ответа на ваш вопрос, не определились в какой ветке всё таки задать его, то не стоит писать один и тот же вопрос во всех ветках подряд, задавать свои вопросы где попало. Добро пожаловать в эту тему. Только пожалуйста постарайтесь сформулировать свой вопрос на языке близком к техническому. Чем больше информации о вашей проблеме (какие симптомы, когда появилась, при каких обстоятельствах проявляется, что делалось, какие ошибки выдаёт компьютерная диагностика) тем быстрее мы сможем помочь вам.
Уважаемые старожилы сайта на вопрос новичка, либо короткий ответ, либо ссылка на решение проблемы, либо ссылка на тему, где можно это обсудить. Не превращаем тему, в консультант по неясным вопросам.
Уважаемые старожилы сайта на вопрос новичка, либо короткий ответ, либо ссылка на решение проблемы, либо ссылка на тему, где можно это обсудить. Не превращаем тему, в консультант по неясным вопросам.
Ни что не радует так, как то, что сделано собственными руками.
11piligrim11
11piligrim11
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 495
- Вод.стаж с: 1985
26rus, Где то сдесь рассказывал, зимой сел аккум приехал "мальчик по вызову" переднюю дверь в верху, вставил две пластины, между ними арматуру с крючком. Зацепил ручку и открыл. Время 2 минуты. ни одной царапины.
-
- Всего сообщений: 2
- Вод.стаж с: 2001
тогда еще вопрос. скажите, пожалуйста, погасить индикатор только заменой подушки? На панели приборов горит индикатор подушек, ВАГКОМ выдает ошибку: 01218-Пиропатрон подушки безопасности переднего пассажира-N200 32-10- значчение сопротивления слишком велико-Спорадическая
я в авариях не был. при покупке машины индикатор не горел. подушка сработана - я видел сам
я в авариях не был. при покупке машины индикатор не горел. подушка сработана - я видел сам
-
- Мастер
- Всего сообщений: 2077
- Вод.стаж с: 2001
Вячеслав83, А что подушка миллион баксов стоит? Замени и забудь. Пассажир справа никогда лобовое головой не вибивал? А грудью бардачек не загонял так что болгаркой потом откривали (ваз-2106, на моем живом примере)?
Трижди снимавший торпеду шарана
-
Автор темы11piligrim11
- Супермодератор
В шаране 2002 года подушка пассажира меняется вместе с панелью.
11piligrim11
11piligrim11
-
- Супермодератор
- Всего сообщений: 6059
- Вод.стаж с: 2000
Меняется пиропатрон. Подушку обратно сматывают и укладывают. Потом заклеивается порваный шов и полностью наносится полимер (типа краски) на всю панель, место шва визуально не найти, даже если точно знать где он. Только на ощупь. Как, собственно, и у заводской панели.
Ни хрена не починил. Так и езжу.
-
- Бывалый
- Всего сообщений: 539
- Вод.стаж с: 1972
-
- Супермодератор
- Всего сообщений: 6059
- Вод.стаж с: 2000
На Московии у нас это весьма распространенная услуга, ведь много где рвётся панель при срабатывании подушки.
Обычно этим занимаются мастерские , где ремонт и перетяжку салонов делают. Вы перечне услуг смотреть "ремонт систем SRS, AirBag" и подобного.
При этом речь не идет о перетяжке панели другим материалом. Это именно локальный ремонт шва, и полная покраска панели.
Я два раза снимал и ставил такие восстановленные панели на БМВ , когда работал там. Панель отличить от той, что я снял можно только по лёгкому запаху краски, коей она покрашена, цвет идеально подходит под салон, фактура тиснения покрытия тоже не изменилась... Не знаю, насколько долговечно. Но не думаю, что с этим могут быть проблемы.
Все подушки , любые, в руле, занавески и пр. Скручивают обратно, как они лежали до выстрела, и патрон новый ставят.
Кстати, ЭБУ SRS, у некоторых авто они одноразовые, их тоже восстанавливают. Тут точно не знаю, как дела обстоят.
Обычно этим занимаются мастерские , где ремонт и перетяжку салонов делают. Вы перечне услуг смотреть "ремонт систем SRS, AirBag" и подобного.
При этом речь не идет о перетяжке панели другим материалом. Это именно локальный ремонт шва, и полная покраска панели.
Я два раза снимал и ставил такие восстановленные панели на БМВ , когда работал там. Панель отличить от той, что я снял можно только по лёгкому запаху краски, коей она покрашена, цвет идеально подходит под салон, фактура тиснения покрытия тоже не изменилась... Не знаю, насколько долговечно. Но не думаю, что с этим могут быть проблемы.
Все подушки , любые, в руле, занавески и пр. Скручивают обратно, как они лежали до выстрела, и патрон новый ставят.
Кстати, ЭБУ SRS, у некоторых авто они одноразовые, их тоже восстанавливают. Тут точно не знаю, как дела обстоят.
Ни хрена не починил. Так и езжу.
-
- Новичок
- Всего сообщений: 5
Cateika, доброй ночи, такой вопрос, около полугода назад загорелась ошибка подушки безопасности водителя, высокое сопротивление, сегодня спояли шлейф на входе в кольцо, подключили подушку, стёрли ошибки но лампочка не гаснет, я проехал около 50 км за сегодня, прочитал компьютером, ошибок нет а лампочка горит, что посоветуете?
-
Автор темы11piligrim11
- Супермодератор
В этом как раз сложности и нет. Необходимо скачать дамп, откорректировать в исходное и залить обратно. Механически в этом блоке ничего не меняется.
11piligrim11
11piligrim11
-
- Главный электрик форума
- Всего сообщений: 3832
- Вод.стаж с: 1987
"Поведение" самой контрольки ??? Включаешь зажигание... обращаем внимание на поведение... загорается, тухнет на доли секунд и загорается опять и уже постоянно ??? (свидетельствует об записанной/ных ошибке/ках...)
Так то, если нет ошибок = контролька должна гаснуть...
1. Был такой случай... Некорректный выход и блока подушек т.е. при связи с блоком передёрнули зажигание не выйдя из блока... результат = горит лампа, однако в блоке ошибка (номер и описание не помню, однако, нечто по поводу напряжения питания...)
2. От поведения контрольки - могут возникнуть другие вопросы...
С такой "мистикой", что лампочка горит , а ошибок = нет... не встречался...zalutskiy.vitaliy: ↑14 окт 2019, 23:38 ...подключили подушку, стёрли ошибки но лампочка не гаснет...
"Поведение" самой контрольки ??? Включаешь зажигание... обращаем внимание на поведение... загорается, тухнет на доли секунд и загорается опять и уже постоянно ??? (свидетельствует об записанной/ных ошибке/ках...)
Так то, если нет ошибок = контролька должна гаснуть...
1. Был такой случай... Некорректный выход и блока подушек т.е. при связи с блоком передёрнули зажигание не выйдя из блока... результат = горит лампа, однако в блоке ошибка (номер и описание не помню, однако, нечто по поводу напряжения питания...)
2. От поведения контрольки - могут возникнуть другие вопросы...