Помощь новичкам (не знаем в какую ветку писать - пишем сюда)
-
Автор темы11piligrim11
- Супермодератор
- Всего сообщений: 7531
- Вод.стаж с: 1995

Уважаемые новички нашего форума, если вы уже изъюзали поиск сайта и так и не нашли ответа на ваш вопрос, не определились в какой ветке всё таки задать его, то не стоит писать один и тот же вопрос во всех ветках подряд, задавать свои вопросы где попало. Добро пожаловать в эту тему. Только пожалуйста постарайтесь сформулировать свой вопрос на языке близком к техническому. Чем больше информации о вашей проблеме (какие симптомы, когда появилась, при каких обстоятельствах проявляется, что делалось, какие ошибки выдаёт компьютерная диагностика) тем быстрее мы сможем помочь вам.
Уважаемые старожилы сайта на вопрос новичка, либо короткий ответ, либо ссылка на решение проблемы, либо ссылка на тему, где можно это обсудить. Не превращаем тему, в консультант по неясным вопросам.
Уважаемые старожилы сайта на вопрос новичка, либо короткий ответ, либо ссылка на решение проблемы, либо ссылка на тему, где можно это обсудить. Не превращаем тему, в консультант по неясным вопросам.
Ни что не радует так, как то, что сделано собственными руками.
11piligrim11
11piligrim11
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 498
- Вод.стаж с: 2000
У меня у самого левое полуразбитое,купил в сборе Aлкар за 3600,правда оказалось оно не поворотное,буду перебирать и красить корпус!
А что мешает?Стоит 5 тыс в магазине!По отдельности в том же магазине обойдется почти в полцены!
У меня у самого левое полуразбитое,купил в сборе Aлкар за 3600,правда оказалось оно не поворотное,буду перебирать и красить корпус!
-
- Опытный
- Всего сообщений: 992
Не надо путать смену поколений и рестайлинг.
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1534
- Вод.стаж с: 1993
Правильно ли стоИт ролик натяжитель ремня грм, разве стрелка не должна быть напротив выемки?
И ещё, на распредвале метки совместил ( ремень старый пока не снимал), а где искать метки на КВ ?, Ставить шкив, на нём есть метка, или нарисовать свои пока ремень одет?
Последний раз редактировалось andrey_kmv 13 мар 2019, 21:19, всего редактировалось 1 раз.
-
- Опытный
- Всего сообщений: 992
-
- Специалист
-
Автор темы11piligrim11
- Супермодератор
- Всего сообщений: 7531
- Вод.стаж с: 1995
Да. Но со снятым шкивом и крышкой ты это не увидешь. Смотри метку на маховике.
Ни что не радует так, как то, что сделано собственными руками.
11piligrim11
11piligrim11
-
- Супермодератор
- Всего сообщений: 6125
andrey_kmv, посмотри внимательно, пипздик на ведущей шестерне ни на что не указывает на передней крышке?
По натяжному ролику, натяжение немного гуляет, в зависимости от того, как ты подводил фазы по меткам. Если подводить очень плавно , и не проскакивать , то "обратная" ветка ремня слабее натянута, то есть провисшая немного, как в процессе работы ДВС. Если на 1-2 мм проскочить метку на КВ, и вернуть её обратно, то натяжение более равномерное, метка натяжителя может совпасть. В процессе регулировки ролика ( если это предусмотрено) надо учитывать это явление.
По натяжному ролику, натяжение немного гуляет, в зависимости от того, как ты подводил фазы по меткам. Если подводить очень плавно , и не проскакивать , то "обратная" ветка ремня слабее натянута, то есть провисшая немного, как в процессе работы ДВС. Если на 1-2 мм проскочить метку на КВ, и вернуть её обратно, то натяжение более равномерное, метка натяжителя может совпасть. В процессе регулировки ролика ( если это предусмотрено) надо учитывать это явление.
Ни хрена не починил. Так и езжу.
-
- Специалист
Нет у меня окошка для зубьев маховика.
Рисовал свои метки на шестерне КВ и на старом ремне, потом перенес их на новый. Поставил ремень, одел нижний кожух и шкив КВ, прокрутил , метки сошлись и там, и там.
Можно что-либо проверить, подстроить в ВАГ КОМе? "Пипздик" предназначен для шкива КВ и дает возможность установить шкив только в одном положении.
Рисовал свои метки на шестерне КВ и на старом ремне, потом перенес их на новый. Поставил ремень, одел нижний кожух и шкив КВ, прокрутил , метки сошлись и там, и там.
Можно что-либо проверить, подстроить в ВАГ КОМе? "Пипздик" предназначен для шкива КВ и дает возможность установить шкив только в одном положении.
-
- Супермодератор
- Всего сообщений: 6125
у меня такая же шестерня , и я знаю, зачем он)))) просто я несколько раз менял ремень, фазируя с накидыванием кожуха и шкива, а потом отмыл крышку, а на ней есть кружочек , напротив пипки этой. Однозначно ясно, что можно фазировать по нему.andrey_kmv: ↑13 мар 2019, 20:34 "Пипздик" предназначен для шкива КВ и дает возможность установить шкив только в одном положении.
Ни хрена не починил. Так и езжу.
-
- Мастер
- Всего сообщений: 2077
- Вод.стаж с: 2001
Еали морду от рестайла ставить то кроме крильев, бампера, телевизора, фар (все с крепежом и фишками) чтото еще нужно? Вообще реально?
Трижди снимавший торпеду шарана