Помощь новичкам (не знаем в какую ветку писать - пишем сюда)
-
Автор темы11piligrim11
- Супермодератор
- Всего сообщений: 7509
- Вод.стаж с: 1995
Уважаемые новички нашего форума, если вы уже изъюзали поиск сайта и так и не нашли ответа на ваш вопрос, не определились в какой ветке всё таки задать его, то не стоит писать один и тот же вопрос во всех ветках подряд, задавать свои вопросы где попало. Добро пожаловать в эту тему. Только пожалуйста постарайтесь сформулировать свой вопрос на языке близком к техническому. Чем больше информации о вашей проблеме (какие симптомы, когда появилась, при каких обстоятельствах проявляется, что делалось, какие ошибки выдаёт компьютерная диагностика) тем быстрее мы сможем помочь вам.
Уважаемые старожилы сайта на вопрос новичка, либо короткий ответ, либо ссылка на решение проблемы, либо ссылка на тему, где можно это обсудить. Не превращаем тему, в консультант по неясным вопросам.
Уважаемые старожилы сайта на вопрос новичка, либо короткий ответ, либо ссылка на решение проблемы, либо ссылка на тему, где можно это обсудить. Не превращаем тему, в консультант по неясным вопросам.
Ни что не радует так, как то, что сделано собственными руками.
11piligrim11
11piligrim11
-
- Участник
- Всего сообщений: 83
- Вод.стаж с: 1999
машина хоть и старая но очень крепкая,жужжит стучит но едет,исправляю потихоньку...кстати с моим ростом лучший вариант...остальное или дорого или не так удобно
-
- Всего сообщений: 1
- Вод.стаж с: 2005
Добрый день!
Хочу приобрести Шаран 04-07 года. Критерий один, цена-качество ))
Прошу совета у опытных. Исходные данные:
1. Бензин/газ
2. Коробка механика
3. 7 мест
4. Объем 2 л.
Вопросы:
1. Ищу родную, заводскую комплектацию с ГБО, но увидел что есть нарекания по ней. Как считаете, лучше найти родную и сразу сэкономить при покупке или целесообразнее установить новое ГБО (соответственно окупится в процессе использования)? Во втором случае намного больше предложений.
2. Двигатель мощностью 2л (115 л.с.) для Шарана хватает?
Благодарю!
Хочу приобрести Шаран 04-07 года. Критерий один, цена-качество ))
Прошу совета у опытных. Исходные данные:
1. Бензин/газ
2. Коробка механика
3. 7 мест
4. Объем 2 л.
Вопросы:
1. Ищу родную, заводскую комплектацию с ГБО, но увидел что есть нарекания по ней. Как считаете, лучше найти родную и сразу сэкономить при покупке или целесообразнее установить новое ГБО (соответственно окупится в процессе использования)? Во втором случае намного больше предложений.
2. Двигатель мощностью 2л (115 л.с.) для Шарана хватает?
Благодарю!
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1461
- Вод.стаж с: 1993
anpetes, думаю, что родную установку гбо вы не найдете, да и Шаран 2.0 в указанных выше годах найти сложно.
Мотора 115 л.с. в паре с 6 ступнчатой мкпп хватает вполне, даже на газу.
Родное гбо хуже установленного самостоятельно тем, что запчасти и специалистов по его настройке у нас найти проблематично. Посему - поставите хорошее гбо сами, выйдет ничуть не хуже заводского.
Зы. Это я применительно к России написАл.
Мотора 115 л.с. в паре с 6 ступнчатой мкпп хватает вполне, даже на газу.
Родное гбо хуже установленного самостоятельно тем, что запчасти и специалистов по его настройке у нас найти проблематично. Посему - поставите хорошее гбо сами, выйдет ничуть не хуже заводского.
Зы. Это я применительно к России написАл.
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 371
- Вод.стаж с: 1992
Здравствуйте всем. полазил по инету но точного решения по моему вопросу так и не нашел. Не работает стартер а именно щётки стачились(их даже не осталось) и втягивающая "сгорела", щётки не вопрос но со втягивающей ничего не вышло(развольцевал, пятаки почистил, пластинку перевернул) собрал. проверил а работает только без пружинки(фото-схема), и то через раз(проверял удерживая втягивающее на руках, отдельно без стартера), а когда устанавливаю пружинку словно не хватает силы для втягивания(подергивает). И еще подозреваю что стартер мой левый, на нем нет ни каких данных о производителе, ни циферков ни букв и никаких символов(фото ниже), так же помогите если кто знает определить артикул моего стартера ВИН: WVWZZZ7MZXV034649 и подобрать стартер! Извиняйте если не в теме или укажите где по теме(не смог разобраться с темами на форуме).
Стартер:
Зубьев: 10(сколько на оригинале должно быть незнаю).
Щётки: 4 щтуки.
Болтов крепления: 2
Стартер:
Зубьев: 10(сколько на оригинале должно быть незнаю).
Щётки: 4 щтуки.
Болтов крепления: 2
-
- Бывалый
- Всего сообщений: 712
- Вод.стаж с: 1995
Может пробуешь проводами тонкими, или контакт плохой?
-
- Постоялец
Хочу указать на то как произошло что стартер прекратил крутить, при прокручивании стартера что то под капотом стукнуло, словно удар молотка и после этого стартер прекратил крутить а только повизгивал, когда я его снял понес на другое авто и проверил с акб..., он начал крутить но очень медленно, разобрал и увидел что щёток почти не осталось на одной ее(щетки) не было вообще одна пружинка торчала, я подумал что обмотка втягивающего взорвалась но когда разобрал никаких признаков не обнаружил, гари, оплавления.
Отправлено спустя 10 минут 57 секунд:
у нас выбор с комплектующими стартера не такой большой и я подумал легче будет купить другой б/у стартер(срочно надо) может посоветуете какой купить, с какой другой модели авто подойдет мне стартер? а с этим потом как нибудь разберусь.
Корпус сильно прижимаю к - и пускаю провод на + приличный(как на стартере что к втягивающей идет).
Хочу указать на то как произошло что стартер прекратил крутить, при прокручивании стартера что то под капотом стукнуло, словно удар молотка и после этого стартер прекратил крутить а только повизгивал, когда я его снял понес на другое авто и проверил с акб..., он начал крутить но очень медленно, разобрал и увидел что щёток почти не осталось на одной ее(щетки) не было вообще одна пружинка торчала, я подумал что обмотка втягивающего взорвалась но когда разобрал никаких признаков не обнаружил, гари, оплавления.
Отправлено спустя 10 минут 57 секунд:
у нас выбор с комплектующими стартера не такой большой и я подумал легче будет купить другой б/у стартер(срочно надо) может посоветуете какой купить, с какой другой модели авто подойдет мне стартер? а с этим потом как нибудь разберусь.
-
- Главный электрик форума
- Всего сообщений: 3808
- Вод.стаж с: 1987
К примеру этот стартер ставился на шарановские ADY ... и такой, тоже на ADY ставился...
(На каких именно авто они применялись можно посмотреть во вкладе "Применяемость" ... там перечислены модели, начиная от Ауди и заканчивая ФВ... или, что там на последнюю букву алфавита...)
Здесь по ссылке...
К примеру этот стартер ставился на шарановские ADY ... и такой, тоже на ADY ставился...
(На каких именно авто они применялись можно посмотреть во вкладе "Применяемость" ... там перечислены модели, начиная от Ауди и заканчивая ФВ... или, что там на последнюю букву алфавита...)
-
- Постоялец
я посмотрел они чуток разные, у одного вал длиннее(точно мой "STR50223") у другого("STR50024") короткий, имеет ли это значение, они взаимозаменимы или мне надо выбирать обязательно с длинным валом? Ни на эгзисте ни на емексе этот номер(STR50223) непробивается, нашел его только здесь (https://m.pkwteile.at/as-pl/12029023), какой то не наш сайт.
-
- Главный электрик форума
- Всего сообщений: 3808
- Вод.стаж с: 1987
Они оба ставились, только в разное время... просто один = "безопорный"...
по бошевским номерам номерам искать хоть где можно... (к примеру: STR50223 = 0986016300 (вош номер) = 95VW11000AB (форд номер) = 02A911023T (ФВ номер)... эт всё одно и то же...)
по бошевским номерам номерам искать хоть где можно... (к примеру: STR50223 = 0986016300 (вош номер) = 95VW11000AB (форд номер) = 02A911023T (ФВ номер)... эт всё одно и то же...)
-
- Постоялец
Отправлено спустя 2 часа 12 минут 58 секунд:
Cateika! Мне предлагают этот https://www.avito.ru/krasnodar/zapchast ... 1303934402
я не знаю его артикла чтобы определить приминимость, могли бы вы визуально определить подойдет он мне или нет?
большое спасибо, разобрался, сразу сообщить не получилось.
Отправлено спустя 2 часа 12 минут 58 секунд:
Cateika! Мне предлагают этот https://www.avito.ru/krasnodar/zapchast ... 1303934402
я не знаю его артикла чтобы определить приминимость, могли бы вы визуально определить подойдет он мне или нет?