Помощь новичкам (не знаем в какую ветку писать - пишем сюда)
-
Автор темы11piligrim11
- Супермодератор
- Всего сообщений: 7489
- Вод.стаж с: 1995

Уважаемые новички нашего форума, если вы уже изъюзали поиск сайта и так и не нашли ответа на ваш вопрос, не определились в какой ветке всё таки задать его, то не стоит писать один и тот же вопрос во всех ветках подряд, задавать свои вопросы где попало. Добро пожаловать в эту тему. Только пожалуйста постарайтесь сформулировать свой вопрос на языке близком к техническому. Чем больше информации о вашей проблеме (какие симптомы, когда появилась, при каких обстоятельствах проявляется, что делалось, какие ошибки выдаёт компьютерная диагностика) тем быстрее мы сможем помочь вам.
Уважаемые старожилы сайта на вопрос новичка, либо короткий ответ, либо ссылка на решение проблемы, либо ссылка на тему, где можно это обсудить. Не превращаем тему, в консультант по неясным вопросам.
Уважаемые старожилы сайта на вопрос новичка, либо короткий ответ, либо ссылка на решение проблемы, либо ссылка на тему, где можно это обсудить. Не превращаем тему, в консультант по неясным вопросам.
Ни что не радует так, как то, что сделано собственными руками.
11piligrim11
11piligrim11
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 173
Re: Помощь новичкам (не знаем в какую ветку писать - пишем сюда)
Термостату пофигу есть давление или нет!
-
- Бывалый
- Всего сообщений: 626
- Вод.стаж с: 1992
Да не стоит он там на двигле ААА
Приветствую всех!Всем удачи!
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 323
Вопрос не о принципе работы термостата а о его заклинивании посредством воздействия на него электрообогревателя "лунь фуй", да еще в минус 20 - 30 градусов.
Отправлено спустя 8 минут 24 секунды:
Даже так? я незнал! я на 6цилиндровом(на разборе, какой был двс незнаю) видел этот насос. но Artem79 может его сам установить, как это сделал я. он ему нужен для тепла в салоне а не для "охлаждения" ГБЦ
-
Автор темы11piligrim11
- Супермодератор
- Всего сообщений: 7489
- Вод.стаж с: 1995
Хоть лунь-фунь, хоть сунь-хрен-вчай, он все равно греет ОЖ, точно так же, как и рубашка охлаждения. Термостат открывается при темперературе ОЖ 90° и ему совершенно пофиг, кто её до такой температуры нагрел, сунь-фунь, или рубашка охлаждения. Тем более демо пофиг все возможные воздействия на него электрического тока. Он на 100% механический.
Ни что не радует так, как то, что сделано собственными руками.
11piligrim11
11piligrim11
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 323
Вопрос Artem79 не касался принципа работы термостата, он интересуется может ли каким либо образом от воздействия "лунь фуй" заклинить термостат?
В его вопросе не были упомянуты формы воздействия этого прибора способствовавшие заклиниванию термостата..... ! температура или давление(которое заставило бы его открыться и заклинить, чего естественно быть не может). Его вопрос не был полным и каждый воспринял его(вопрос) в меру своего опыта, знаний или догадок.
В его вопросе не были упомянуты формы воздействия этого прибора способствовавшие заклиниванию термостата..... ! температура или давление(которое заставило бы его открыться и заклинить, чего естественно быть не может). Его вопрос не был полным и каждый воспринял его(вопрос) в меру своего опыта, знаний или догадок.
-
- Участник
- Всего сообщений: 54
- Вод.стаж с: 1997
[quote="FAGUNDOS72"] Artem79, конечно у тебя стоит рециркуляционный!!! он еще должен работать после отключения
Нашел я дополнительный рециркуляционный насос! Он (бош) хитро спрятан за катушкой, сразу и не найдешь! И, кстати, в нормально доступном месте.
Нашел я дополнительный рециркуляционный насос! Он (бош) хитро спрятан за катушкой, сразу и не найдешь! И, кстати, в нормально доступном месте.
-
- Бывалый
Просто офигеть..браво!!!...человек демонстративно проигнорировал то что писали...чего я так напрягался писал

-
- Участник
Благодаря твоей помощи и нашел! узнал где искать, в моем случае и принцип работы... Большое спасибо!

-
- Бывалый
Очень рад...прошу прощения не так понял видимо

-
- Участник
Посоветуйте, пожалуйста,
1. Куда врезать проточный подогреватель лунь фэй? Что бы он не навредил своим присутствием моему пепелацу.
Кто то на VR6 AAA ставил такой подогреватель, куда и как, (ссылочку по возможности)?
( Мой лунь фэй, при прошлом хозяине, брал антифриз с теплообменника двигателя и отдавал в магистраль прямо перед радиатором печки, а сам валялся рядом с аккумулятором. И в морозы, машина жила на улице, как я предполагаю, из-за перепада температур и близкого расположения, вывел из строя радиатор печки (потек, в - 20 -30 включили лунь фуй, горячий антифриз попал в оскаленный от мороза радиатор, последний не выдержал и засопливел на стыках пластмассы и металла).
Термостат в открытом положении переклинило, как я предполагаю, из-за не герметичности системы охлаждения (антифриз во многих местах сопливел, из под слабых хомутов и халатного отношения хозяина), грязного антифриза и конечно возраста.
1. Куда врезать проточный подогреватель лунь фэй? Что бы он не навредил своим присутствием моему пепелацу.
Кто то на VR6 AAA ставил такой подогреватель, куда и как, (ссылочку по возможности)?
( Мой лунь фэй, при прошлом хозяине, брал антифриз с теплообменника двигателя и отдавал в магистраль прямо перед радиатором печки, а сам валялся рядом с аккумулятором. И в морозы, машина жила на улице, как я предполагаю, из-за перепада температур и близкого расположения, вывел из строя радиатор печки (потек, в - 20 -30 включили лунь фуй, горячий антифриз попал в оскаленный от мороза радиатор, последний не выдержал и засопливел на стыках пластмассы и металла).
Термостат в открытом положении переклинило, как я предполагаю, из-за не герметичности системы охлаждения (антифриз во многих местах сопливел, из под слабых хомутов и халатного отношения хозяина), грязного антифриза и конечно возраста.