Помощь новичкам (не знаем в какую ветку писать - пишем сюда)

Горячая линия по любым техническим вопросам, связанным с VW Sharan, Ford Galaxy или Seat Alhambra
Автор темы
11piligrim11
Супермодератор
Супермодератор
Всего сообщений: 7489
Вод.стаж с: 1995
 Помощь новичкам (не знаем в какую ветку писать - пишем сюда)

Сообщение 11piligrim11 »

Уважаемые новички нашего форума, если вы уже изъюзали поиск сайта и так и не нашли ответа на ваш вопрос, не определились в какой ветке всё таки задать его, то не стоит писать один и тот же вопрос во всех ветках подряд, задавать свои вопросы где попало. Добро пожаловать в эту тему. Только пожалуйста постарайтесь сформулировать свой вопрос на языке близком к техническому. Чем больше информации о вашей проблеме (какие симптомы, когда появилась, при каких обстоятельствах проявляется, что делалось, какие ошибки выдаёт компьютерная диагностика) тем быстрее мы сможем помочь вам.
Уважаемые старожилы сайта на вопрос новичка, либо короткий ответ, либо ссылка на решение проблемы, либо ссылка на тему, где можно это обсудить. Не превращаем тему, в консультант по неясным вопросам.
Ни что не радует так, как то, что сделано собственными руками.
11piligrim11
Реклама
Шамиль80
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 173
 Re: Помощь новичкам (не знаем в какую ветку писать - пишем сюда)

Сообщение Шамиль80 »

Deni: у него небудет такого давления что бы термостат открылся.
Термостату пофигу есть давление или нет!
Тима
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 626
Вод.стаж с: 1992

Сообщение Тима »

Deni: Если есть увидите, он на виду(указано красным кружочком, на фото №1),
Да не стоит он там на двигле ААА
Приветствую всех!Всем удачи!
Deni
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 323

Сообщение Deni »

Вопрос не о принципе работы термостата а о его заклинивании посредством воздействия на него электрообогревателя "лунь фуй", да еще в минус 20 - 30 градусов.
Artem79: Мог ли лунь фуй при использовании в 20-30 градусные морозы вывести из строя термостат (был переклинило в открытом положении)
Отправлено спустя 8 минут 24 секунды:
Тима: Да не стоит он там на двигле ААА
Даже так? я незнал! я на 6цилиндровом(на разборе, какой был двс незнаю) видел этот насос. но Artem79 может его сам установить, как это сделал я. он ему нужен для тепла в салоне а не для "охлаждения" ГБЦ
Автор темы
11piligrim11
Супермодератор
Супермодератор
Всего сообщений: 7489
Вод.стаж с: 1995

Сообщение 11piligrim11 »

Deni: Вопрос не о принципе работы термостата а о его заклинивании посредством воздействия на него электрообогревателя "лунь фуй", да еще в минус 20 - 30 градусов.
Хоть лунь-фунь, хоть сунь-хрен-вчай, он все равно греет ОЖ, точно так же, как и рубашка охлаждения. Термостат открывается при темперературе ОЖ 90° и ему совершенно пофиг, кто её до такой температуры нагрел, сунь-фунь, или рубашка охлаждения. Тем более демо пофиг все возможные воздействия на него электрического тока. Он на 100% механический.
Ни что не радует так, как то, что сделано собственными руками.
11piligrim11
Deni
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 323

Сообщение Deni »

Вопрос Artem79 не касался принципа работы термостата, он интересуется может ли каким либо образом от воздействия "лунь фуй" заклинить термостат?
В его вопросе не были упомянуты формы воздействия этого прибора способствовавшие заклиниванию термостата..... ! температура или давление(которое заставило бы его открыться и заклинить, чего естественно быть не может). Его вопрос не был полным и каждый воспринял его(вопрос) в меру своего опыта, знаний или догадок.
Artem79
Участник
Участник
Всего сообщений: 54
Вод.стаж с: 1997

Сообщение Artem79 »

[quote="FAGUNDOS72"] Artem79, конечно у тебя стоит рециркуляционный!!! он еще должен работать после отключения

Нашел я дополнительный рециркуляционный насос! Он (бош) хитро спрятан за катушкой, сразу и не найдешь! И, кстати, в нормально доступном месте.
Помощь новичкам не знаем в какую ветку писать - пишем сюда  - IMAG3429.jpg
Помощь новичкам не знаем в какую ветку писать - пишем сюда  - IMAG3413.jpg
Тима
Бывалый
Бывалый

Сообщение Тима »

Artem79: Нашел я дополнительный рециркуляционный насос! Он (бош) хитро спрятан за катушкой, сразу и не найдешь!
Просто офигеть..браво!!!...человек демонстративно проигнорировал то что писали...чего я так напрягался писал *x)
Artem79
Участник
Участник

Сообщение Artem79 »

Тима:
Artem79: Нашел я дополнительный рециркуляционный насос! Он (бош) хитро спрятан за катушкой, сразу и не найдешь!
Просто офигеть..браво!!!...человек демонстративно проигнорировал то что писали...чего я так напрягался писал *x)
Благодаря твоей помощи и нашел! узнал где искать, в моем случае и принцип работы... Большое спасибо! :chelo:
Тима
Бывалый
Бывалый

Сообщение Тима »

Artem79: Благодаря твоей помощи и нашел! узнал где искать, в моем случае и принцип работы... Большое спасибо!
Очень рад...прошу прощения не так понял видимо :oops: :oops:
Artem79
Участник
Участник

Сообщение Artem79 »

Посоветуйте, пожалуйста,

1. Куда врезать проточный подогреватель лунь фэй? Что бы он не навредил своим присутствием моему пепелацу.
Кто то на VR6 AAA ставил такой подогреватель, куда и как, (ссылочку по возможности)?

( Мой лунь фэй, при прошлом хозяине, брал антифриз с теплообменника двигателя и отдавал в магистраль прямо перед радиатором печки, а сам валялся рядом с аккумулятором. И в морозы, машина жила на улице, как я предполагаю, из-за перепада температур и близкого расположения, вывел из строя радиатор печки (потек, в - 20 -30 включили лунь фуй, горячий антифриз попал в оскаленный от мороза радиатор, последний не выдержал и засопливел на стыках пластмассы и металла).

Термостат в открытом положении переклинило, как я предполагаю, из-за не герметичности системы охлаждения (антифриз во многих местах сопливел, из под слабых хомутов и халатного отношения хозяина), грязного антифриза и конечно возраста.
Помощь новичкам не знаем в какую ветку писать - пишем сюда  - Лунь фэй.jpg
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться

Вернуться в «Срочно нужна информация, а где задать вопрос не знаю»