Помощь новичкам (не знаем в какую ветку писать - пишем сюда)
-
Автор темы11piligrim11
- Супермодератор
- Всего сообщений: 7502
- Вод.стаж с: 1995
Помощь новичкам (не знаем в какую ветку писать - пишем сюда)
Уважаемые новички нашего форума, если вы уже изъюзали поиск сайта и так и не нашли ответа на ваш вопрос, не определились в какой ветке всё таки задать его, то не стоит писать один и тот же вопрос во всех ветках подряд, задавать свои вопросы где попало. Добро пожаловать в эту тему. Только пожалуйста постарайтесь сформулировать свой вопрос на языке близком к техническому. Чем больше информации о вашей проблеме (какие симптомы, когда появилась, при каких обстоятельствах проявляется, что делалось, какие ошибки выдаёт компьютерная диагностика) тем быстрее мы сможем помочь вам.
Уважаемые старожилы сайта на вопрос новичка, либо короткий ответ, либо ссылка на решение проблемы, либо ссылка на тему, где можно это обсудить. Не превращаем тему, в консультант по неясным вопросам.
Уважаемые старожилы сайта на вопрос новичка, либо короткий ответ, либо ссылка на решение проблемы, либо ссылка на тему, где можно это обсудить. Не превращаем тему, в консультант по неясным вопросам.
Ни что не радует так, как то, что сделано собственными руками.
11piligrim11
11piligrim11
-
- Мастер
- Всего сообщений: 2078
- Вод.стаж с: 2001
Re: Помощь новичкам (не знаем в какую ветку писать - пишем сюда)
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/TorxAlexei: Может кто знает, как по правильному называется ключ или головка для снятия датчика дмрв, там на винтах 5 лучевая звезда и штырек посередине, у меня есть набор звёздочек но они 6-ти лучевый, в магазинах то же видел только 6-ти лучевые. Хочу поискать в интернете магазинах но без точного названия пока не нашел, пропилить под плоскую отвёртку вариант не подойдёт т.к. машина не моя.
Трижди снимавший торпеду шарана
нужен шланг забора воздуха (внего вставляется клапан байпаса) код 7М0129628В авто Шаран 1999г. 1,8 л 150 лс. Нет ни на заказ ни на разборках. Чем можно зоменить?
[quote="ursul"] [quote="Alexei"] Может кто знает, как по правильному называется ключ или головка для снятия датчика дмрв, там на винтах 5 лучевая звезда и штырек посередине, у меня есть набор звёздочек но они 6-ти лучевый, в магазинах то же видел только 6-ти лучевые. Хочу поискать в интернете магазинах но без точного названия пока не нашел, пропилить под плоскую отвёртку вариант не подойдёт т.к. машина не моя./quote]
ht://ru.m.wikipediaorg/wiki/Torx[/quote
То что вы ссылку дали это torx т10 т20 т50 и т.д. они шестилучевые, а есть пятилучевые называются они то же torx но ещё какие то буквы или слова то ли ts то ли tc то ли ещё что то.
ht://ru.m.wikipediaorg/wiki/Torx[/quote
То что вы ссылку дали это torx т10 т20 т50 и т.д. они шестилучевые, а есть пятилучевые называются они то же torx но ещё какие то буквы или слова то ли ts то ли tc то ли ещё что то.
-
Автор темы11piligrim11
- Супермодератор
- Всего сообщений: 7502
- Вод.стаж с: 1995
На ДМРВ звёздочки ШЕСТИЛУЧЕВЫЕ. Обычный торакс с дыркой внутри. Буква как раз и означает наличие дырки.
На сколько я понимаю речь идёт о изогнутом патрубке на входе в турбину. Где его взять в Минске, я знаю. Где его взять в неизвестном месте, неизвестному человеку - понятия не имею. Заменить его ни чем нельзя. В своё время пробовал колхозить с трубками, герметом, лентой для ремонта патрубков... Все не на долго. Пара дней и дырка снова вылазит. Основная проблема, что поставить этот колхоз на место и не разорвать практически не возможно. Там очень мало места и посадочное внутри улитки.
Ни что не радует так, как то, что сделано собственными руками.
11piligrim11
11piligrim11
-
- Мастер
- Всего сообщений: 2078
- Вод.стаж с: 2001
Чукча не читатель...
Трижди снимавший торпеду шарана
-
- Бывалый
- Всего сообщений: 652
- Вод.стаж с: 2002
На авторынке так и говори, нужен 5ти гранный ключ звёздочкой. Но по моему они продаются только комплектами, я как то искал, пришлось брать все
-
- Опытный
- Всего сообщений: 913
- Вод.стаж с: 1994
Я себе тоже на рынке покупал, но отдельно головку (5-ти конечная звездочка с дыркой). У продавцов инструмента обычно есть в наличии. По началу тоже плоскогубцами откручивал, но это не правильно как-то - винты ободранные.
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 229
- Вод.стаж с: 1992
А я поступил так - открутил эти винты заморские уж не помню чем (отвёртка небольшая, плоскогубцы),
и выбросил их, заменил на эквивалент с банальным крестом.
и выбросил их, заменил на эквивалент с банальным крестом.
НЕТ ВОЙНЕ
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 388
- Вод.стаж с: 1993
Аналогично !!! Тоже поставил обычные. А так как датчика больше нет то и не лазию туда тоже
-
- Всего сообщений: 1
Подскажите, на Шаран рестайлинг 2001 года, подходит ли нижняя часть панели с Форд Гелакси того же года?