Помощь новичкам (не знаем в какую ветку писать - пишем сюда)
-
Автор темы11piligrim11
- Супермодератор
- Всего сообщений: 7489
- Вод.стаж с: 1995

Уважаемые новички нашего форума, если вы уже изъюзали поиск сайта и так и не нашли ответа на ваш вопрос, не определились в какой ветке всё таки задать его, то не стоит писать один и тот же вопрос во всех ветках подряд, задавать свои вопросы где попало. Добро пожаловать в эту тему. Только пожалуйста постарайтесь сформулировать свой вопрос на языке близком к техническому. Чем больше информации о вашей проблеме (какие симптомы, когда появилась, при каких обстоятельствах проявляется, что делалось, какие ошибки выдаёт компьютерная диагностика) тем быстрее мы сможем помочь вам.
Уважаемые старожилы сайта на вопрос новичка, либо короткий ответ, либо ссылка на решение проблемы, либо ссылка на тему, где можно это обсудить. Не превращаем тему, в консультант по неясным вопросам.
Уважаемые старожилы сайта на вопрос новичка, либо короткий ответ, либо ссылка на решение проблемы, либо ссылка на тему, где можно это обсудить. Не превращаем тему, в консультант по неясным вопросам.
Ни что не радует так, как то, что сделано собственными руками.
11piligrim11
11piligrim11
-
Автор темы11piligrim11
- Супермодератор
Re: Помощь новичкам (не знаем в какую ветку писать - пишем сюда)
Eagle911, прям даже не знаю, что ты там собираешься регистрировать в полиции. У меня на моторе вместо номера шесть нолей. У нас моторы разбирать и дефектовать нельзя. Слетит горантия. Гарантийный мотор ставиш как есть. Ездиш. Масло жрет, антифриз гонит, давление не держит, мотор возвращаешь. Если стал и работает, как часы, чего там дефектовать? Ездий и радуйся.
Стопудово. Я даже и не пытаюсь лезть в моторы. Максимум - замена МСК. Ну прокладка головы, допускаю. Все. В остальном найти хороший б/у мотор и дешевле и надежнее.
Отправлено спустя 5 минут 59 секунд:
Диня, блок скорее всего не при чем. Чаще всего в этом виноваты или разьемы, в которых разжались пины (поджать тонкой отверткой, взбрызнуть ВДэшкой, поставить на место) или контакты установки предохранителей, что в твоём случае, скорее всего. И скорее всего этот предохранитель подплаален будет. Способ лечения тот же.
Стопудово. Я даже и не пытаюсь лезть в моторы. Максимум - замена МСК. Ну прокладка головы, допускаю. Все. В остальном найти хороший б/у мотор и дешевле и надежнее.
Отправлено спустя 5 минут 59 секунд:
Диня, блок скорее всего не при чем. Чаще всего в этом виноваты или разьемы, в которых разжались пины (поджать тонкой отверткой, взбрызнуть ВДэшкой, поставить на место) или контакты установки предохранителей, что в твоём случае, скорее всего. И скорее всего этот предохранитель подплаален будет. Способ лечения тот же.
11piligrim11
11piligrim11
-
- Мастер
- Всего сообщений: 2078
- Вод.стаж с: 2001
Он заграницу ездит. На границе гинекологи и практологи работают. Залазят туда куда и сам не лазишь. У меня под пассажирской сидушкой, не в ящичке где акум стоит, а именно под сижухой, нашли ароматизатор воздуха, приклеен к сидухе бил. Так что номер мотора по базе и винкоду 150% пробьют. И если мотор с тачки которая в розиске интерполом то он с шараном попрощается
Трижди снимавший торпеду шарана
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 385
- Вод.стаж с: 2008
11piligrim11, надо хотя бы компрессию проверить. Получается и клапана не проверить, и стенки цилиндров без вскрытия. Я ж именно очкую из-за примера с моей ситуацией. Вроде ж собрали, мотор ровно работает, компрессия 12 в каждом цилиндре, дым не идет, а через тысячу на тебе... У нас месяц дают гарантии, за это время может ничего и не проявиться.
И да, я за бугор езжу и мне хотелось бы все оформить, чтобы не было вопросов.
И да, я за бугор езжу и мне хотелось бы все оформить, чтобы не было вопросов.
-
Автор темы11piligrim11
- Супермодератор
ursul, Eagle911, повторяю, на машинах с 2000-года года выпуска, номера мотора НЕТ. Это запчасть. Как шрус или пыльник рулевой тяги. Пусть пробивают, что хотят. Главное, чтоб в машине, где был мотор AWC, стоял мотор AWC.
Отправлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Eagle911, ну и как на снятом моторе проверить компрессию? А на разобранном? Что ты хочешь увидеть на стенках цилиндров, что не будет видно и понятно, после запуска мотора? В целом, твоя машина, твои деньги, твоё время. Делай, что хочешь. Только из практики, мотор после капиталки - не тот мотор, который собран на заводе. И разница очень ощутимая.
Отправлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Eagle911, ну и как на снятом моторе проверить компрессию? А на разобранном? Что ты хочешь увидеть на стенках цилиндров, что не будет видно и понятно, после запуска мотора? В целом, твоя машина, твои деньги, твоё время. Делай, что хочешь. Только из практики, мотор после капиталки - не тот мотор, который собран на заводе. И разница очень ощутимая.
11piligrim11
11piligrim11
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 492
- Вод.стаж с: 1985
Есть кто использовал эту площадку? http://www.bestjapan.ru/diski?page=1&se ... sort_dir=d
из за чего закипает двигатель на больших передачах
-
- Мастер
-
- Всего сообщений: 1
- Вод.стаж с: 2009
Добрый вечер, необходима помощь по снятию обшивки багажника, в том числе боковых панелей. VW SAHARA 2009 год.
-
- Мастер
Физическая помощь?
Трижди снимавший торпеду шарана
-
- Участник
- Всего сообщений: 53
- Вод.стаж с: 1989
Вот тоже сталкивался с похожей проблемой. Жор масла и тд и тп. Поехал я на сервис к профессионалам и охренел суммы за ремонт космические, В итоге решил ремонтировать у моториста частника (есть еще такие человеки с золотыми руками и головой) в итоге заменили поршневые кольца все. сальники клапанов, и вкладыши шатунные (все делалось без снятия мотора ) пробег на тот момент 380000 км и о бинго мотор запел в итоге масло не ест везет на 5 что касается синхрона на 2-ю передачу сам синхрон состоит из трех частей, три кольца стоит зто около 7000рублей и примерно столько же работа в итоге:ремонт мотора 70 000+ремонт коробки 14 000 на сервисе все это озвучивали в сумму около 200 000