Помощь новичкам (не знаем в какую ветку писать - пишем сюда)
-
Автор темы11piligrim11
- Супермодератор
- Всего сообщений: 7489
- Вод.стаж с: 1995

Уважаемые новички нашего форума, если вы уже изъюзали поиск сайта и так и не нашли ответа на ваш вопрос, не определились в какой ветке всё таки задать его, то не стоит писать один и тот же вопрос во всех ветках подряд, задавать свои вопросы где попало. Добро пожаловать в эту тему. Только пожалуйста постарайтесь сформулировать свой вопрос на языке близком к техническому. Чем больше информации о вашей проблеме (какие симптомы, когда появилась, при каких обстоятельствах проявляется, что делалось, какие ошибки выдаёт компьютерная диагностика) тем быстрее мы сможем помочь вам.
Уважаемые старожилы сайта на вопрос новичка, либо короткий ответ, либо ссылка на решение проблемы, либо ссылка на тему, где можно это обсудить. Не превращаем тему, в консультант по неясным вопросам.
Уважаемые старожилы сайта на вопрос новичка, либо короткий ответ, либо ссылка на решение проблемы, либо ссылка на тему, где можно это обсудить. Не превращаем тему, в консультант по неясным вопросам.
Ни что не радует так, как то, что сделано собственными руками.
11piligrim11
11piligrim11
-
- Участник
- Всего сообщений: 131
- Вод.стаж с: 1989
Re: Помощь новичкам (не знаем в какую ветку писать - пишем с
11piligrim11, а рулевая рейка с подрамником какими болтами скрепляется? Везде где читал, просто написано головкой с удлинителем открутить надо, а номер головки? Через подрамник не видно!
-
Автор темы11piligrim11
- Супермодератор
На 13, если память мне не изменяет. В подрамнике торчат четыре головки болтов. Вот их и откручивай. А гайки сверху заблокируй накидным ключем.
11piligrim11
11piligrim11
-
- Супермодератор
- Всего сообщений: 5328
- Вод.стаж с: 2000
Гайки вроде квадратные. В пазы в рейке вставлены. Если провернется, накидной не поможет. Я сваркой сбоку на гайке делал шип, чтоб заклинила. Хорошо вышло, даже новые не стал ставить, оставил эти же.
Ни хрена не починил. Так и езжу.
-
- Наблюдатель
- Всего сообщений: 15
- Вод.стаж с: 2002
Здравствуйте уважаемые! Прошу помощи. Шарик 1999г.в. ADY 2л. Заказал шрус наружний в EMEX по VINке, а на нем количество шлицев внутри 36, а у меня 27: как не ошибиться в следующий раз, есть какая инфа? И может кому нужен эндакий шрус)))
Мне так никто к сожалению и не сказал, какой номер ключа-звёздочки нужен жля откручивания правого ШРУСа от промвала.
-
Автор темы11piligrim11
- Супермодератор
Если сегодня доберусь, гляну, какой его номер.
Блин, весь в делах, не оторваться. Если сегодня не посмотрю, смотри тут. Замена трипода (шаран рестайл) фотоотчётГость:какой номер ключа-звёздочки нужен жля откручивания правого ШРУСа от промвала.
Если сегодня доберусь, гляну, какой его номер.
11piligrim11
11piligrim11
-
- Участник
Это я просмотрел и не один раз, но у меня авто 99 года, АКПП. Разве эти болты одинаковые? Я вопрос решил проще, я вытянул оба привода из ступиц, потом когда сниму двигатель с коробкой, сниму и откручу в более комфортных условиях! Я уже в принципе задал вопрос в другой ветке, но хочется получить ответ оперативнее, у меня не откручивается соединительная тяга слева, вернее гайка прокручивается вместе с пальцем, как его застопорить, что бы он не крутился.
-
- Главный электрик форума
- Всего сообщений: 3666
- Вод.стаж с: 1987
Гость:какой номер ключа-звёздочки нужен жля откручивания правого ШРУСа от промвала.
Ты конкретно ставь вопросы ... !!! Чё, блин, мозги людям делаешь ??? ... то трипоид у тя, то хрен поймёшь, что у тебя... фотки "педаль", чё у тя наколхожено...Ursinoid: но хочется получить ответ оперативнее, у меня не откручивается соединительная тяга слева,
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1657
Ursinoid, по тяге там ответил.
по полуоси. подцепляй фланец. не боись.
только смотри по лбу не получи. я когда первый раз выдергивал... еле увернулся от монтажки.
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Re: Помощь новичкам (не знаем в какую ветку писать - пишем сюда)
Cateika, валерианочки. не ?!

по полуоси. подцепляй фланец. не боись.
только смотри по лбу не получи. я когда первый раз выдергивал... еле увернулся от монтажки.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Re: Помощь новичкам (не знаем в какую ветку писать - пишем сюда)
Cateika, валерианочки. не ?!

был шарик ADY 1996
-
- Участник
Cateika извини пожалуйста за некорректность вопроса, я снимаю двигатель и коробку, и хотел правый привод отсоединить от провала, у меня не получилось, левый и так надо было вытаскивать по технологии, поэтому и задавал эти казалось бы не связанные между собой вопросы. Проблему решил по другому, отсоединил оба привода от ступиц, а сами привода буду снимать и разъединять же на снятой коробке.