Помощь новичкам (не знаем в какую ветку писать - пишем сюда)

Горячая линия по любым техническим вопросам, связанным с VW Sharan, Ford Galaxy или Seat Alhambra
Автор темы
11piligrim11
Супермодератор
Супермодератор
Всего сообщений: 7520
Вод.стаж с: 1995
 Помощь новичкам (не знаем в какую ветку писать - пишем сюда)

Сообщение 11piligrim11 »

Уважаемые новички нашего форума, если вы уже изъюзали поиск сайта и так и не нашли ответа на ваш вопрос, не определились в какой ветке всё таки задать его, то не стоит писать один и тот же вопрос во всех ветках подряд, задавать свои вопросы где попало. Добро пожаловать в эту тему. Только пожалуйста постарайтесь сформулировать свой вопрос на языке близком к техническому. Чем больше информации о вашей проблеме (какие симптомы, когда появилась, при каких обстоятельствах проявляется, что делалось, какие ошибки выдаёт компьютерная диагностика) тем быстрее мы сможем помочь вам.
Уважаемые старожилы сайта на вопрос новичка, либо короткий ответ, либо ссылка на решение проблемы, либо ссылка на тему, где можно это обсудить. Не превращаем тему, в консультант по неясным вопросам.
Ни что не радует так, как то, что сделано собственными руками.
11piligrim11
Реклама
andrey_kmv
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1516
Лучшие Ответы: 2
Вод.стаж с: 1993
 Re: Помощь новичкам (не знаем в какую ветку писать - пишем сюда)

Сообщение andrey_kmv »

609waran609, Я бы выбрал второй вариант, кабель все равно нужен будет. Заслонку адаптировать сможешь, кодировку приборки поменять тоже, вот, про ЭБУ не понял, его зачем прошивать?
Eagle911
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 385
Вод.стаж с: 2008

Сообщение Eagle911 »

Eagle911:
11piligrim11: Пять не надо. Минуты две-три будет достаточно. В любом случае, это хуже, чем рабочий насос.

Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Нефиг никого искать. Стань прямо перед домом. Сними (10 минут работы) и топай домой менять щетки. Надеюсь паяльник у тебя есть. Через час выйдешь и взгромаздишь все на место. Размер щеток у тебя есть.
Принял. Паяльник есть, инструменты есть. Понимаю, что по работе это не сложно, но мне нужно для начала в город поехать найти, потом вернуться домой за город ) время. Если по дороге не найду, то нужно будет найти как-то время и самому сделать. Просто работаю с самого утра и до ночи... Спасибо!
Короче осилил я это... гемороился с тем как засунуть обратно, но все получилось) Работает, тьфу-тьфу. Есть вопрос еще по предохранительной группе, которая под капотом. Заметил, что один из проводов у меня очень греется. Так понимаю, что уже ему время... Есть смысл искать на разборках как думаете?
ursul
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2077
Вод.стаж с: 2001

Сообщение ursul »

Какой провод
Трижди снимавший торпеду шарана
Автор темы
11piligrim11
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение 11piligrim11 »

Провод греется из-за плохого контакта. Открути его, зачисти хорошенько и его и площадку, к которой он прикручивается, взбрызни ВДешкой, хорошо прикрути. Перестанет греться.
11piligrim11
Eagle911
Постоялец
Постоялец

Сообщение Eagle911 »

11piligrim11: Провод греется из-за плохого контакта. Открути его, зачисти хорошенько и его и площадку, к которой он прикручивается, взбрызни ВДешкой, хорошо прикрути. Перестанет греться.
Изображение второй сверху (картинка из инета)

Я тоже так думал. Снял зачистил все контакты, смазал спец смазкой для контактов.. Хрен... изолента плавится....
ursul
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2077
Вод.стаж с: 2001

Сообщение ursul »

А предохранители (пластинки) тоже горячие?
Трижди снимавший торпеду шарана
Автор темы
11piligrim11
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение 11piligrim11 »

Eagle911, Значит, или плохо зачистил и смазал, хотя не ясно чем, что это за смазка такая, или плохо обжат провод в наконечнике. Но! Повторяю ещё раз. Греется из-за плохого контакта. Ищи, где он в этом месте плохой.
11piligrim11
Eagle911
Постоялец
Постоялец

Сообщение Eagle911 »

11piligrim11:Eagle911, Значит, или плохо зачистил и смазал, хотя не ясно чем, что это за смазка такая, или плохо обжат провод в наконечнике. Но! Повторяю ещё раз. Греется из-за плохого контакта. Ищи, где он в этом месте плохой.
Я думаю проблема в старости провода. Он же не литой. Со временем проволки между собой не плотно прилягают вот и греется.
Смазывал повторюсь, специальной смазкой для контактов, ее для клем акумов используют. Предохранители немного
Помощь новичкам не знаем в какую ветку писать - пишем сюда  - IMG_8961.JPG
Автор темы
11piligrim11
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение 11piligrim11 »

Ну и при чем тут твои проводки? Даже на фото прекрасно видно, что горячее всех - гайка. Почистил, смазал... *x) В упор не вижу, чтоб там было почищено и смазано. Там все блестеть должно, как у кота эти... фоберже. И затянуто должно быть так, чтоб контакт прилегал плотно и надёжно. А у тебя там все чёрное. Вообще не вижу повода удивляться.
11piligrim11
Eagle911
Постоялец
Постоялец

Сообщение Eagle911 »

11piligrim11: Ну и при чем тут твои проводки? Даже на фото прекрасно видно, что горячее всех - гайка. Почистил, смазал... *x) В упор не вижу, чтоб там было почищено и смазано. Там все блестеть должно, как у кота эти... фоберже. И затянуто должно быть так, чтоб контакт прилегал плотно и надёжно. А у тебя там все чёрное. Вообще не вижу повода удивляться.
Я ж не дурень. Ты видишь сверху что, а не те места, где прилягают контакты! Гайка просто от изоленты черная, так как по всей длине провод горячий, включая и гайку. Там все вычистил хорошо, видно на предохранителе, что блестит. Меня давно предупреждали, что будет греться. Уже чистили на СТО давно, но все равно греется. Я почистил и ничего не меняется. Видно под изоляцией, что провод расслаивается.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться

Вернуться в «Срочно нужна информация, а где задать вопрос не знаю»