Помощь новичкам (не знаем в какую ветку писать - пишем сюда)
-
Автор темы11piligrim11
- Супермодератор
- Всего сообщений: 7489
- Вод.стаж с: 1995

Уважаемые новички нашего форума, если вы уже изъюзали поиск сайта и так и не нашли ответа на ваш вопрос, не определились в какой ветке всё таки задать его, то не стоит писать один и тот же вопрос во всех ветках подряд, задавать свои вопросы где попало. Добро пожаловать в эту тему. Только пожалуйста постарайтесь сформулировать свой вопрос на языке близком к техническому. Чем больше информации о вашей проблеме (какие симптомы, когда появилась, при каких обстоятельствах проявляется, что делалось, какие ошибки выдаёт компьютерная диагностика) тем быстрее мы сможем помочь вам.
Уважаемые старожилы сайта на вопрос новичка, либо короткий ответ, либо ссылка на решение проблемы, либо ссылка на тему, где можно это обсудить. Не превращаем тему, в консультант по неясным вопросам.
Уважаемые старожилы сайта на вопрос новичка, либо короткий ответ, либо ссылка на решение проблемы, либо ссылка на тему, где можно это обсудить. Не превращаем тему, в консультант по неясным вопросам.
Ни что не радует так, как то, что сделано собственными руками.
11piligrim11
11piligrim11
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 379
- Вод.стаж с: 1999
Re: Помощь новичкам (не знаем в какую ветку писать - пишем с
Однозначно не нагреешь. Только если на трассе выйдет на рабочую температуру. В городе - нет.АлександрV1969:то без эбера я так понял не нагрею?
-
- Супермодератор
- Всего сообщений: 5430
- Вод.стаж с: 2000
Это если мороза нет вообще. А если ниже -10'С будет, то и под нагрузкой не прогреется, с хорошим термостатом и укрытой мородой.
Слишком мало лишнего тепла от солярки...
Слишком мало лишнего тепла от солярки...
Ни хрена не починил. Так и езжу.
-
- Всего сообщений: 1
- Вод.стаж с: 1985
Загорелась лампа "ЧЕК". Как прочитать код неисправности? Форд Гэлакси. 2007 год выпуска
-
- Новичок
- Всего сообщений: 6
- Вод.стаж с: 1996
однозначно понимаю Вас что без эбера мне зимой нет движения[ту зиму откатал] в рб эбер стоит вродь косарь [мой выржавел сгнил нет его] машинка моя стоит мало 4-5 от силы буржуев[ но блин другую не хочу]приговор Ваш ВЕЛИКИЕ ШАРАНОВОДЫ заключается в преобретении и востоновлении эбера ??? [ в термостате отверстие можно оставить ?] с приборкой тож непонятка если машинки [как все говорят] одинаковые то у меня нет черного разъема на приборку [нашел тольк разъем на круиз] понимаю компл разная [не видать мне машинки с дверками?]
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 379
- Вод.стаж с: 1999
На барахолке онлайнера есть догреватели и по 170$ полностью рабочие. Ищите, цена б/у догревателя где-то 200-250$/ Да, и поставьте нормальный термостат (без всяких отверстий), благо стоит он недорого.
Вы где взяли такие цены????Инженер:в рб эбер стоит вродь косарь [мой выржавел сгнил нет его] машинка моя стоит мало 4-5 от силы буржуев[ но блин другую не хочу]приговор Ваш ВЕЛИКИЕ ШАРАНОВОДЫ заключается в преобретении и востоновлении эбера ???

-
- Новичок
- Всего сообщений: 6
- Вод.стаж с: 1996
-
Автор темы11piligrim11
- Супермодератор
АлександрV1969, ну если хочется тепла в салоне холодной зимой, то обязательно. Не греются дизиля без эбера зимой. Тепло в машине не будет.
11piligrim11
11piligrim11
-
- Главный электрик форума
- Всего сообщений: 3683
- Вод.стаж с: 1987
Вроде как, неплохая и недорогая "комбнация" - прога FORScan + шнурок ELM327 (рекомендовать могу USB-ный, с "верёвкой"... не "блинтуз"...)
Шнурки на алиэкспрессе = 6-7$, прога для винды - "халява, плиз"...
Как-то так...Мож, ещё кто что подскажет...
...
...
В эти г/в, у Галов, своя линейка моторов... что дизеля, что бензы... (кстать, хотя бы указали "кто ис ху" ... 2,0 - и бенз и дизель...)Инженер:Загорелась лампа "ЧЕК". Как прочитать код неисправности? Форд Гэлакси. 2007 год выпуска
Вроде как, неплохая и недорогая "комбнация" - прога FORScan + шнурок ELM327 (рекомендовать могу USB-ный, с "верёвкой"... не "блинтуз"...)
Шнурки на алиэкспрессе = 6-7$, прога для винды - "халява, плиз"...
Как-то так...Мож, ещё кто что подскажет...
...

-
- Участник
- Всего сообщений: 131
- Вод.стаж с: 1989
День добрый ! Может кто ответит наконец, я недавно приобрёл Шаран 99 г.в. АКПП двигатель 1,9 дизель AFN. Брал заведомо с неисправной коробкой, сейчас занялся съёмом двигателя и коробки для ремонта для ремонта и всплыли несколько проблем со демонтажом, не могу открутить болты крепления подрамника, там болты на 22 не откручиваются, кто и чем их откручивает, у меня что-то не получается, следующее, какой номер ключа-звёздочки для откручивания болтов соединения правого ШРУСа и промвала, и тоже не получается его открутить, подскажите пожалуйста как это сделать, далее надо узнать какой диаметр гаек крепления подрамника к рулевой рейке? И ещё один вопрос, горит лампочка АВС на приборке, опрос ошибок выдаёт неисправность левого датчика АВС, но прикол в том, что его я снять не могу,т.к. не видно болта крепления датчика, а просто отверстие и всё, но датчик не снимается, на правой ступице как и положено датчик крепится болтом, а на левом его почему то нет, вот и вопрос как его снять. Заранее благодарен за ответ.
-
Автор темы11piligrim11
- Супермодератор
Ursinoid, про звёздочеку скажу завтра, болты выкручиваются головкой, просто приржавели очень. Датчик АБС видимо уже пытались снять. Болт открутили, а вынуть не смогли. И ты не вынимишь. Ломай и выковыривай. Новый не забудь на графику посадить.
11piligrim11
11piligrim11