Помощь новичкам (не знаем в какую ветку писать - пишем сюда)
-
Автор темы11piligrim11
- Супермодератор
- Всего сообщений: 7455
- Вод.стаж с: 1995

Уважаемые новички нашего форума, если вы уже изъюзали поиск сайта и так и не нашли ответа на ваш вопрос, не определились в какой ветке всё таки задать его, то не стоит писать один и тот же вопрос во всех ветках подряд, задавать свои вопросы где попало. Добро пожаловать в эту тему. Только пожалуйста постарайтесь сформулировать свой вопрос на языке близком к техническому. Чем больше информации о вашей проблеме (какие симптомы, когда появилась, при каких обстоятельствах проявляется, что делалось, какие ошибки выдаёт компьютерная диагностика) тем быстрее мы сможем помочь вам.
Уважаемые старожилы сайта на вопрос новичка, либо короткий ответ, либо ссылка на решение проблемы, либо ссылка на тему, где можно это обсудить. Не превращаем тему, в консультант по неясным вопросам.
Уважаемые старожилы сайта на вопрос новичка, либо короткий ответ, либо ссылка на решение проблемы, либо ссылка на тему, где можно это обсудить. Не превращаем тему, в консультант по неясным вопросам.
Ни что не радует так, как то, что сделано собственными руками.
11piligrim11
11piligrim11
-
- Опытный
- Всего сообщений: 912
- Вод.стаж с: 1994
Re: Помощь новичкам (не знаем в какую ветку писать - пишем сюда)
sharik6163, Так вот интересно, какой будет стоят... а может и с противотуманками, просто провода не подключены. Без противотуманок не видел, такие бывают в природе?
-
- Бывалый
- Всего сообщений: 645
- Вод.стаж с: 2002
Вот смотри...сфоткал у себя в кэдике...

Только задние противотуманки...
Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
И включаются они только с ближним светом фар...
Потому как передние могут и с габаритами...

Только задние противотуманки...
Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
И включаются они только с ближним светом фар...
Потому как передние могут и с габаритами...
Последний раз редактировалось sharik6163 06 мар 2018, 16:51, всего редактировалось 1 раз.
-
- Опытный
- Всего сообщений: 912
- Вод.стаж с: 1994
Ну это все равно лучше чем от обогрева стекла... хотя коку как правится. 

Дорого он у нас стоит ,да и захотелось на кнопку
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 312
- Вод.стаж с: 1992
(забыл войти)
Здравствуйте други. Два дня ищу инфу как "собрать" наутбук для диагностики. В наличии имеется только шнурок kkl VAG-COM 409.1. Скачал всяких разных архивов, прог, драйверов. Начитался статей, комментарий а с чего именно начать так и не понял.
Какую прогу первым устанавливать или сперва может нужно шнур втыкать, драйвера устанавливать?
Объясните пжл други сколько этих прог должно быть и очередность установки всего и вся, т.е. весь процесс подготовки ноута для диагностики?
Вроде там все очень просто но я запутался, в одном месте прочел что неправильные действия могут навредить шнурку(очень не хотелось бы).
Ноутбук Toshiba(старый 1ядерный).
Операционка XP Professional. service Pack 3.
Я вчера сделал: Втыкнул шнур в ноут(загорелся индикатор). потребовал дрова, установил через ID оборудования(в диспетчере устройств). В диспетчере устройств шнурок показался как "USB-SERIAL CH340 (COM11)", если втыкнуть в другой USB-порт показывает "USB-SERIAL CH340 (COM13), т.е не как у вас "COM1" а "COM11" или не"COM3" а "COM13".
Здравствуйте други. Два дня ищу инфу как "собрать" наутбук для диагностики. В наличии имеется только шнурок kkl VAG-COM 409.1. Скачал всяких разных архивов, прог, драйверов. Начитался статей, комментарий а с чего именно начать так и не понял.
Какую прогу первым устанавливать или сперва может нужно шнур втыкать, драйвера устанавливать?
Объясните пжл други сколько этих прог должно быть и очередность установки всего и вся, т.е. весь процесс подготовки ноута для диагностики?
Вроде там все очень просто но я запутался, в одном месте прочел что неправильные действия могут навредить шнурку(очень не хотелось бы).
Ноутбук Toshiba(старый 1ядерный).
Операционка XP Professional. service Pack 3.
Я вчера сделал: Втыкнул шнур в ноут(загорелся индикатор). потребовал дрова, установил через ID оборудования(в диспетчере устройств). В диспетчере устройств шнурок показался как "USB-SERIAL CH340 (COM11)", если втыкнуть в другой USB-порт показывает "USB-SERIAL CH340 (COM13), т.е не как у вас "COM1" а "COM11" или не"COM3" а "COM13".
-
- Главный электрик форума
- Всего сообщений: 3648
- Вод.стаж с: 1987
Всё нормально... Комп увидел шнур и "присвоил" ему свой номер... теперь, что бы программа "увидела" шнур, надо в свойствах этого порта COM11 -- переименовать его в любой из 4-х (хоть 1, хоть 2, и т.д.)
Для наглядности, в картинках:
-
- Постоялец
Все нормально, я смог перенумеровать шнурок. а вот что это за прога,
Отправлено спустя 3 минуты 26 секунд:
предпологаю "вася", да?
Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
и что это за прога "VAGCOM 311", нужно ли ее устанавливать?
, как называеца?
Отправлено спустя 3 минуты 26 секунд:
предпологаю "вася", да?
Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
и что это за прога "VAGCOM 311", нужно ли ее устанавливать?
-
- Главный электрик форума
- Всего сообщений: 3648
- Вод.стаж с: 1987
ВАСЯ 1.1 = "халявный", полнофункциональный, не требует регистрации... (есть один легко устранимый "косячок", но это для бензового ADY - не касается совсем, т.ч. нормально.будет)
VagCom 3.11 от Men (есть такой же от Toxa) = распакованный (установка не требуется), однако для полного функционала требуется регистрация (взлом - в папке с прогой, как правило, имеется...)
Имеется у этих прог, общая проблема = подключение к 09 блоку ( многофункциональный блок управления... ЦЗ, сигнализ. и пр.)
Есть такой вариант: VagCom 4.09, (говорят, что в нём устранён баг с подключением к 09 блоку... никак не могу "добиться" правды по этому поводу
от тех, кому "давал" прогу этой версии (4.09) ... что бы хоть что то озвучили по подключению к этому блоку 09...)
У VagCom 4.09_rus есть "своеобразный" кряк... запуск через "стартер", без него всегда слетает регистрация... ну, это уже детали...
Для шнура 4.09 = программ много подходит на рус.яз.
ВАСЯ 1.1 = "халявный", полнофункциональный, не требует регистрации... (есть один легко устранимый "косячок", но это для бензового ADY - не касается совсем, т.ч. нормально.будет)
VagCom 3.11 от Men (есть такой же от Toxa) = распакованный (установка не требуется), однако для полного функционала требуется регистрация (взлом - в папке с прогой, как правило, имеется...)
Имеется у этих прог, общая проблема = подключение к 09 блоку ( многофункциональный блок управления... ЦЗ, сигнализ. и пр.)
Есть такой вариант: VagCom 4.09, (говорят, что в нём устранён баг с подключением к 09 блоку... никак не могу "добиться" правды по этому поводу

У VagCom 4.09_rus есть "своеобразный" кряк... запуск через "стартер", без него всегда слетает регистрация... ну, это уже детали...
-
Автор темы11piligrim11
- Супермодератор
- Всего сообщений: 7455
- Вод.стаж с: 1995
Выбор и установка адаптера для связи с компьютером
Такая прога у меня. Нет совершенно никаких проблем с блоком 09. Правда шнурок у меня СОМ. Кстати, обсуждение этого вопроса можно продолжить в этой теме:
Выбор и установка адаптера для связи с компьютером
Ни что не радует так, как то, что сделано собственными руками.
11piligrim11
11piligrim11
-
- Постоялец
Если я правильно понял мне нужно,
1. Шнур(у меня 409.1)
2. Драйвер к нему(к шнуру, уже установил)
3. и программа "Вася" и все? а что такое VAG-COM3.11 аналог "Васи" или их оба надо устанавливать?
Я счас установил "Вася 1.1.0 setup", и тестировал шнур(COM-порты), пишет
-"COM-порт - OK"
-адаптер - не обнаружен!
Шнур к авто не подключен, должен быть подключен?
и к стати мне как раз в "09" и нужно посмотреть!
Отправлено спустя 6 минут 6 секунд:
перешел сюда Выбор и установка адаптера для связи с компьютером
как 11piligrim11 и просил.
1. Шнур(у меня 409.1)
2. Драйвер к нему(к шнуру, уже установил)
3. и программа "Вася" и все? а что такое VAG-COM3.11 аналог "Васи" или их оба надо устанавливать?
Я счас установил "Вася 1.1.0 setup", и тестировал шнур(COM-порты), пишет
-"COM-порт - OK"
-адаптер - не обнаружен!
Шнур к авто не подключен, должен быть подключен?
и к стати мне как раз в "09" и нужно посмотреть!
может мне как раз это прога и нужна, мне же в "09" надо, скинь пжл Cateika, или укажи где мне ее скачать!
Отправлено спустя 6 минут 6 секунд:
перешел сюда Выбор и установка адаптера для связи с компьютером
как 11piligrim11 и просил.