Помощь новичкам (не знаем в какую ветку писать - пишем сюда)

Горячая линия по любым техническим вопросам, связанным с VW Sharan, Ford Galaxy или Seat Alhambra
Автор темы
11piligrim11
Супермодератор
Супермодератор
Всего сообщений: 7489
Вод.стаж с: 1995
 Помощь новичкам (не знаем в какую ветку писать - пишем сюда)

Сообщение 11piligrim11 »

Уважаемые новички нашего форума, если вы уже изъюзали поиск сайта и так и не нашли ответа на ваш вопрос, не определились в какой ветке всё таки задать его, то не стоит писать один и тот же вопрос во всех ветках подряд, задавать свои вопросы где попало. Добро пожаловать в эту тему. Только пожалуйста постарайтесь сформулировать свой вопрос на языке близком к техническому. Чем больше информации о вашей проблеме (какие симптомы, когда появилась, при каких обстоятельствах проявляется, что делалось, какие ошибки выдаёт компьютерная диагностика) тем быстрее мы сможем помочь вам.
Уважаемые старожилы сайта на вопрос новичка, либо короткий ответ, либо ссылка на решение проблемы, либо ссылка на тему, где можно это обсудить. Не превращаем тему, в консультант по неясным вопросам.
Ни что не радует так, как то, что сделано собственными руками.
11piligrim11
Реклама
Леха 43
Всего сообщений: 1
Вод.стаж с: 1996
 Re: Помощь новичкам (не знаем в какую ветку писать - пишем сюда)

Сообщение Леха 43 »

Всем привет! Такая проблема фольц шаран 98 бензин ADY заводится без проблем ,работает ровно но, может через какое-то время заглохнуть , запускаешь по новой работает.так же может заглохнуть и на ходу через пору сек опять заводиться. Бывает день ездишь ни каких проблем,а бывает на дню раз 5-6 такая фигня . подскажите какая может быть проблема? С заранее спасибо.
pahom
Новичок
Всего сообщений: 5
Вод.стаж с: 1999

Сообщение pahom »

pahom:
11piligrim11: Вот этот вопрос мне ещё не понятен.
pahom: Проверил тестером катушку на одной обмотке 1,1ом на второй 2700ом
Для того, чтоб проверить обмотки катушки необходимо от неё отпаять коммутатор. По симптомам, я бы как раз и сказал, что именно катушке и каюк.
Я тоже на неё грешу смутила проверка тестером(в букваре просто про камутатор не сказано :read: ) закажу её даже если не она, будет запасной
Благодарю за помощь, катушку поменял катаюсь :chelo:
mihalt
Новичок
Всего сообщений: 7
Вод.стаж с: 1996

Сообщение mihalt »

всем привет, вобщем такая ситуация, wv шаран 1.9 tdi. Машина едет нормально, заводится нормально, но выключаеш зажигание с включеным светом, а она не глохнет, свет выключаеш, глохнет. когда включаеш свет с выключеным зажиганием, на приборке хаотично мерцают лампочки давления масла и индикации перегоревших лампочек, и ещё иногда включается радио. при попытке заглушить, в ЭБУ двигателя записуются ошибки на помоему на питание расходомера и ещё какогото датчика. может у когото было такое?
Автор темы
11piligrim11
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение 11piligrim11 »

Где-то какой-то колхоз с фарами и клемой 30.
11piligrim11
евгенгий
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 595
Вод.стаж с: 1970

Сообщение евгенгий »

Где-то перемычка на фарах с30 клемой и неправильно сделана.Видно были проблемы со светом.Саныч.

Отправлено спустя 12 минут 20 секунд:
Леша сделай диагностику.Похожие симптомы на умиращий датчик коленвала.Саныч.
Eagle911
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 385
Вод.стаж с: 2008

Сообщение Eagle911 »

Eagle911: Всем привет!
Вдруг может кто в курсе в чем прикол. По вин коду хочу заказать комплект сцепления. Нашел контору, заказал и цена приятная. Около 200$. Потом на другой конторе еще решил узнать.Они мне другой номер детали продиктовали и цену в 300$. Начал рыскать и прошлая контора мне перезвонила и сказали, что по винкоду бьется два комплекта по LUK. Но вот только один комплект 220 диск, а второй - 240. Как выяснить какой надо без снятия сцепления не знаю.
На всякий случай может нужна инфа. Сняли сцепление и родной оказался LUK и размер диска 240.
MirSlaff
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 26
Вод.стаж с: 2009

Сообщение MirSlaff »

Добрый вечер! Кинь для начала Vin код свой!Тут несколько вариантов возможно, сам уже обжегся. Сам я так понял ты еще сцепление не менял, если и менял то предыдущий хозяин, тут вопрос в том какой у тебя стоит маховик LUK или SACHS! Для диска это не важно, а вот для корзины очень, обычно в самих магазинах говорят, что LUK и SACHS не совместимы. Вся соль в толщине посадочных шпилек на маховике. Тут вероятность 50/50, самый верный способ, снять свою корзину, посмотреть номер и заказать. Я тоже по VINу заказал корзину, диск и подшипник SACHS, подшипник и диск подошли, а вот корзина нет, пришлось еще одну заказывать!)))
hanibal
Всего сообщений: 3
Вод.стаж с: 1984

Сообщение hanibal »

Здраствуйте я из Болгарии и не все с руском язьйке получается ... прошу прошения . У меня такой проблем АКПП моего автомобиля ....претерпел инцидент и сломал картера КП пробка которая сидит в верхной части улетела незнайно где ... Оказалось що Кп работает неправильно когда нет пробка /масло маловато / если возможно и кто то знает давайте размери ету пробки и я найду кто мне сделать такая чертеж поможет много. Другой проблем получился когда поменяли масленньй тампон двигателя ...климатик отказал ...конкретно вентилатор климатика перестал работать .... проверял все предпазителей ,но все бьйли здоровьйе кто то может подсказать мне где проблем /wvwzzz7mzyv029272 27.01.2000

Volkswagen Sharan / Фольксваген Шаран (код модели: 7M8) 1995 - 2001/
Автор темы
11piligrim11
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение 11piligrim11 »

hanibal, Приветствую Вас, дорогой друг.
hanibal: я из Болгарии и не все с руском язьйке получается ...
Это ничего страшного. Пишите, мы как-нибудь разберемся. Главное, чтоб вы нас понимали. :wink:
По климатронику, сказать что-то определённое затрудняюсь. Необходимо сделать диагностику. Вообще, не очень понятно, о каком вентиляторе сейчас речь. О том, что на радиаторе, или о том, что нагнетает воздух в салон. Если о втором, то вероятнее всего накрылся ёжик. Тут в форуме много про него написано. Посмотрите в сходных темах, например тут Система отопления салона (Климатконтроль)
По пробке ещё сложнее. Имея винкод, нужно запрашивать расшифровку, чтоб узнать какая именно АКПП стоит в вашей машине. От неё уже и смотреть пробки. И то, не факт, что удастся найти их размеры. Я думаю, что гораздо проще будет измерить отверстие, и по нему выточить пробку.
11piligrim11
Вадим Михайлович
Всего сообщений: 1
Вод.стаж с: 2008

Сообщение Вадим Михайлович »

Всем привет! Суть проблемы в том, что после замены форсунок (как сказал мастер который менял и настраивал форсунки новые от какой-то ауди на 160 л.с., у меня такая 1-я стояла) когда она некоторое время постоит (часов 5 и более) проблема завести. Приходится секунд 15 гонять стартером пока она кое как заведется. После заводится без проблем. И после первой заводки столб сизого дыма, как мне кажется с запохом масла. Масло тоже подъедает примерно 1 литр на 500 км. Свечи выкручивал проверял, рабочие (плюс на аккум, минус на двигатель, все накаляются). Может кто сталкивался с этим? Ну или направте в нужную тему. Спасибо
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться

Вернуться в «Срочно нужна информация, а где задать вопрос не знаю»