Помощь новичкам (не знаем в какую ветку писать - пишем сюда)

Горячая линия по любым техническим вопросам, связанным с VW Sharan, Ford Galaxy или Seat Alhambra
Автор темы
11piligrim11
Супермодератор
Супермодератор
Всего сообщений: 7502
Вод.стаж с: 1995
 Помощь новичкам (не знаем в какую ветку писать - пишем сюда)

Сообщение 11piligrim11 »

Уважаемые новички нашего форума, если вы уже изъюзали поиск сайта и так и не нашли ответа на ваш вопрос, не определились в какой ветке всё таки задать его, то не стоит писать один и тот же вопрос во всех ветках подряд, задавать свои вопросы где попало. Добро пожаловать в эту тему. Только пожалуйста постарайтесь сформулировать свой вопрос на языке близком к техническому. Чем больше информации о вашей проблеме (какие симптомы, когда появилась, при каких обстоятельствах проявляется, что делалось, какие ошибки выдаёт компьютерная диагностика) тем быстрее мы сможем помочь вам.
Уважаемые старожилы сайта на вопрос новичка, либо короткий ответ, либо ссылка на решение проблемы, либо ссылка на тему, где можно это обсудить. Не превращаем тему, в консультант по неясным вопросам.
Ни что не радует так, как то, что сделано собственными руками.
11piligrim11
Реклама
TALON44
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1147
Вод.стаж с: 1999
 Re: Помощь новичкам (не знаем в какую ветку писать - пишем сюда)

Сообщение TALON44 »

Vladimir K.: Масло меняли специалисты.
А, что, заграницей нет так же, мастеров-ломастеров как у нас? *x)
Ошибки читали по всей машине? И чем читали ошибки, программа какая? Результаты общей диагностики авто в студию!
mazuric
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1446
Вод.стаж с: 1986

Сообщение mazuric »

Где спросить про тандемник?Везде пишут,что потек,не заводится и т.д.,но что-то не нашел у кого в нем появились посторонние звуки.
Несколько раз замечал,что педаль тормоза становилась колом(не знаю,связано это с насосом или нет),когда на улице холодно,утром например,завожу(заводится нормально с первого раза),то двигатель на холостых работает с какими-то перебоями,как будто затыкается на мгновение,чуть добавить оборотов,до 1200 например,работает лучше,но все равно не идеально.Через пару-тройку минут,в зависимости от температуры,все устаканивается.Вот вчера появился скрип,заглушил,завел,скрип пропал.Сегодня вечером на холодную завел,заскрипело,видимо чуть прогрелся и скрип пропал.Скрип довольно громкий,боюсь что-нибудь крякнет по дороге...Там вроде какие-то пружинки выскакивают?Если заскрежетало,значит задиры и ремонту вряд-ли подлежит?Может готовиться к замене?Нашел вот такой 7.24807.17.0 ,почти 13 рублев,подойдет мне?
абырвалг
Сергей_128_
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 292
Вод.стаж с: 2000

Сообщение Сергей_128_ »

Vladimir K.: очень сильно нагревается провод зарядки АКБ, который идет от генератора в блок предохранителей возле АКБ
у меня была такая же история.только грелся так что изоляция подгорела.пришлось старый клемник откусить и зажать и ПРОПАЯТЬ новый.

Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:
mazuric: Несколько раз замечал,что педаль тормоза становилась колом
тандемник он у нас и вакумный насос заодно.разбери-не рискуй далеко ездить.
mazuric
Специалист
Специалист

Сообщение mazuric »

Сергей_128_: .разбери-
Разобрать не долго,а смысл есть?Куплю я прокладки,разберу,а там и ремонтировать нечего...Хочу узнать,можно-ли восстановить,что там может скрежетать-то?
абырвалг
Автор темы
11piligrim11
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение 11piligrim11 »

Vladimir K., Провод греется из-за плохого контакта. Это 100 %. Обогрев лобового - достаточно высокая нагрузка. Но если бы была беда в нем, тогда бы грелся провод и до коробки и после коробки. А раз греется только до коробки, то плохой контакт именно в нём.

Физика не включения ЗП заключается в том, что бублик поднимает давление в коробке. На холодную все хорошо, однако разогревшееся масло расширяется и давление поднимается выше необходимого предела. После глушения двигателя, "бублик" останавливается и давление падает до "0", и пока оно опять не поднялось до превышающего уровня, передача включается легко. Как только опять пошёл перебор, включаться перестаёт. Я считаю, что это всё-таки повод для замены фильтра. Фильтр меняется без демонтажа коробки. Снимается крышка прямо на машине. Где-то на форуме у нас есть даже фотографии процесса.
11piligrim11
Гость

Сообщение Гость »

Спасибо за ответ про колеса. Заказал maxxis arctic trekker np3 195/60 r15 95t. Завтра буду менять.

Sharan 1,9 TDI 85квт
Еще может кто посоветует, куда копать если на холодную машина заводится с полтыка (и чем холоднее на дворе тем лучше заводится). На гарячую секунды 3-6 крутит стартер , а может и дольше. Бывало что и не заводилась с первого раза. Лампочка свечей накала горит 2 сек не зависимо от того мороз на дворе или тепло.
И еще на смешаном цикле (город, траса) машинка пьет гдето 8-8.5 литров. Это не много ?

Спасибо. Если не лень, ответьте хотябы на один вопрос. Буду очень благодарен. :chelo:
Автор темы
11piligrim11
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение 11piligrim11 »

Не лень. А зарегистрироваться или войти на форум под своим ником лень? Год какой?
Проверяй датчики наружной температуры и датчик температуры двигателя. Горение 2сек, означает время необходимо на разогрев свечей. И только после того, как они разогрелись и горят ярко желтым цветом, лампочка гаснет и можно запускать двигатель. Свечи при этом продолжают гореть. (Вызывает смех, когда говорят, что нужно несколько раз включить-выключить зажигание, чтоб лучше прогреть. После выключения зажигания свечи гаснут, так и не разогревшись. Такое щелканье нефига не прогреет и убьет свечи).
11piligrim11
fizik_ua
Новичок
Всего сообщений: 6
Вод.стаж с: 1999

Сообщение fizik_ua »

Извените, что то разлогинился, я и не увидел.
1999 год выпуска.
11piligrim11: Проверяй датчики наружной температуры и датчик температуры двигателя.
спасибо.
А свечи должны так быстро гаснуть ??? В знакомых свечи греются дольше. Мне говорили что если включаешь зажигание и свет в салоне не тускнеет то свечи менять тогда надо. Правда ли?
Автор темы
11piligrim11
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение 11piligrim11 »

fizik_ua: Мне говорили что если включаешь зажигание и свет в салоне не тускнеет то свечи менять тогда надо. Правда ли?
:lol: :lol: :lol: Не правда. Передай им, что им не радоваться, что свечи исправные, а переживать, что аккумулятор сдох надо :lol: :lol: :lol:
11piligrim11
mazuric
Специалист
Специалист

Сообщение mazuric »

Нашел причину верещания под капотом,это вентилятор радиатора,который слева походу авто.
Отключил от него фишку,перестал включаться и второй,так и должно быть?
Я на форде ставил от волги 3110,подошел как родной вместе с крыльчаткой,может на шаран какой подойдет от совдепа,а то родной цену не вышепчешь...Или искать б/у?
абырвалг
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться

Вернуться в «Срочно нужна информация, а где задать вопрос не знаю»