Помощь новичкам (не знаем в какую ветку писать - пишем сюда)
-
Автор темы11piligrim11
- Супермодератор
- Всего сообщений: 7455
- Вод.стаж с: 1995

Уважаемые новички нашего форума, если вы уже изъюзали поиск сайта и так и не нашли ответа на ваш вопрос, не определились в какой ветке всё таки задать его, то не стоит писать один и тот же вопрос во всех ветках подряд, задавать свои вопросы где попало. Добро пожаловать в эту тему. Только пожалуйста постарайтесь сформулировать свой вопрос на языке близком к техническому. Чем больше информации о вашей проблеме (какие симптомы, когда появилась, при каких обстоятельствах проявляется, что делалось, какие ошибки выдаёт компьютерная диагностика) тем быстрее мы сможем помочь вам.
Уважаемые старожилы сайта на вопрос новичка, либо короткий ответ, либо ссылка на решение проблемы, либо ссылка на тему, где можно это обсудить. Не превращаем тему, в консультант по неясным вопросам.
Уважаемые старожилы сайта на вопрос новичка, либо короткий ответ, либо ссылка на решение проблемы, либо ссылка на тему, где можно это обсудить. Не превращаем тему, в консультант по неясным вопросам.
Ни что не радует так, как то, что сделано собственными руками.
11piligrim11
11piligrim11
-
- Новичок
- Всего сообщений: 5
- Вод.стаж с: 1999
Re: Помощь новичкам (не знаем в какую ветку писать - пишем сюда)
) закажу её даже если не она, будет запасной
Я тоже на неё грешу смутила проверка тестером(в букваре просто про камутатор не сказано

Нужно как-то разобраться для чего нужны эти пластинчатые пружины.
-
- Всего сообщений: 2
- Вод.стаж с: 1991
Всем привет. Не знаю в какую ветку писать, поэтому пишу здесь.
Недавно купил Ford Galaxy 1.9TDI, АКПП, 2004г.в., пробег 215000км. Покупал в Германии, потом перегнал в Словакию, в Братиславу, здесь пока живу и работаю. Есть несколько проблемок:
1. Через три дня после покупки, как начал ездить на авто, задняя передача то включалась, то не включалась. Диагностика показала одну ошибку в "лягушке" фонарей заднего хода. (В последствии я её заменил, хотя и старая была в рабочем состоянии, но я её сломал, когда снимал для проверки.) Так про заднюю передачу (ЗП) - на холодный двигатель ЗП включалась, а как двигатель прогревался, то не включалась. Но, если двигатель заглушить и вытащить ключ из замка зажигания, а потом завести двигатель и включить ЗП, она включалась. Уже в Братиславе делал ещё две диагностики, ошибок не было, все мастера только разводили руками и не знали, что делать. Решил поменять масло в АКПП и фильтр. Как оказалось фильтр в моей АКПП меняется только при разборке коробки, поэтому поменял только масло. После этого ЗП стала включаться лучше, но иногда опять не включается. Приходиться глушить двигатель, вынимать ключ из ЗЗ, а потом снова заводить двигатель, что бы включить ЗП. Такое ощущение, что какая-то проблема в электрике. Кто с таким сталкивался подскажите что делать. И ещё не могу найти электрические схемы по своей машине, нашел только по шарану.
2. Проблема №2 с электрикой. Выгорел у меня предохранитель 150А от генератора к блоку предохранителей возле АКБ. Я его заменил, но он опять сгорел. Начал проверять, что может быть и пришел к тому, что когда включаю обогрев переднего стекла или заднего стекла с зеркалами, то очень сильно нагревается провод зарядки АКБ, который идет от генератора в блок предохранителей возле АКБ. Конец силового провода, который подгорел, я зачистил, обжал и заизолировал. Перед тем, как сгорел предохранитель, я включал обогревы стекол, но они, по моему, не работали. Все остальные предохранители в норме. Диагностика ошибок не видит. Генератор работает нормально. АКБ тоже в норме. Думаю, что проблема где-то в обогревах стекол, но без электро-схем, я ничего не могу проверить. Поэтому прошу помощи.
Недавно купил Ford Galaxy 1.9TDI, АКПП, 2004г.в., пробег 215000км. Покупал в Германии, потом перегнал в Словакию, в Братиславу, здесь пока живу и работаю. Есть несколько проблемок:
1. Через три дня после покупки, как начал ездить на авто, задняя передача то включалась, то не включалась. Диагностика показала одну ошибку в "лягушке" фонарей заднего хода. (В последствии я её заменил, хотя и старая была в рабочем состоянии, но я её сломал, когда снимал для проверки.) Так про заднюю передачу (ЗП) - на холодный двигатель ЗП включалась, а как двигатель прогревался, то не включалась. Но, если двигатель заглушить и вытащить ключ из замка зажигания, а потом завести двигатель и включить ЗП, она включалась. Уже в Братиславе делал ещё две диагностики, ошибок не было, все мастера только разводили руками и не знали, что делать. Решил поменять масло в АКПП и фильтр. Как оказалось фильтр в моей АКПП меняется только при разборке коробки, поэтому поменял только масло. После этого ЗП стала включаться лучше, но иногда опять не включается. Приходиться глушить двигатель, вынимать ключ из ЗЗ, а потом снова заводить двигатель, что бы включить ЗП. Такое ощущение, что какая-то проблема в электрике. Кто с таким сталкивался подскажите что делать. И ещё не могу найти электрические схемы по своей машине, нашел только по шарану.
2. Проблема №2 с электрикой. Выгорел у меня предохранитель 150А от генератора к блоку предохранителей возле АКБ. Я его заменил, но он опять сгорел. Начал проверять, что может быть и пришел к тому, что когда включаю обогрев переднего стекла или заднего стекла с зеркалами, то очень сильно нагревается провод зарядки АКБ, который идет от генератора в блок предохранителей возле АКБ. Конец силового провода, который подгорел, я зачистил, обжал и заизолировал. Перед тем, как сгорел предохранитель, я включал обогревы стекол, но они, по моему, не работали. Все остальные предохранители в норме. Диагностика ошибок не видит. Генератор работает нормально. АКБ тоже в норме. Думаю, что проблема где-то в обогревах стекол, но без электро-схем, я ничего не могу проверить. Поэтому прошу помощи.
-
Автор темы11piligrim11
- Супермодератор
Vladimir K., Электросхемы Шаран и Галакси совершенно едентичны. Провод греется из-за плохого контакта, как раз в той самой коробочке, где сгорел предохранитель. Там нужно все разобрать, почистить, собрать и зажать как следует.
По коробке, возможно не верно залито масло. На форуме есть тема, как именно необходимо заливать масло в коробку и "прокачивать" её с помощью компьютера. Не факт, но как вариант. Возможно и фильтр очень просится замениться. Если это не поможет, тогда только вскрытие.
По коробке, возможно не верно залито масло. На форуме есть тема, как именно необходимо заливать масло в коробку и "прокачивать" её с помощью компьютера. Не факт, но как вариант. Возможно и фильтр очень просится замениться. Если это не поможет, тогда только вскрытие.
11piligrim11
11piligrim11
Здраствуйте.
Купил сгореча зимнюю резину Kumho wp51 185/65 r15. А теперь думаю подойдут ли они для Шарана 1999 года выпуска ??
Меня беспокоит ширина 185. Не мало ??? Нормально ли будет себя вести на авто ??
Очень прошу совета, продавать их или ставить ???
Спасибо
Купил сгореча зимнюю резину Kumho wp51 185/65 r15. А теперь думаю подойдут ли они для Шарана 1999 года выпуска ??
Меня беспокоит ширина 185. Не мало ??? Нормально ли будет себя вести на авто ??
Очень прошу совета, продавать их или ставить ???
Спасибо
-
- Бывалый
- Всего сообщений: 645
- Вод.стаж с: 2002
Так лючёк бака открой, посмотри что написано...195 ширина как минимум.
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1657
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1140
- Вод.стаж с: 1993
fizik_ua, быстрее всего по индексу нагрузки не прокатит. Желательно ИН 95-97.
-
Автор темы11piligrim11
- Супермодератор
Да они вообще ни по чем не прокатывают. Полопаются, как мыльные пузыри.
11piligrim11
11piligrim11
-
- Всего сообщений: 2
- Вод.стаж с: 1991
11piligrim11
Спасибо, посмотрю по электросхемам Шарана.
Так я и разбирал, чистил, обжал кабель, но он греется и плавиться, только когда включается обогрев стекол.
Масло меняли специалисты. Фильтр находится внутри коробки и меняется он только при кап.ремонте АКПП. Снять и разобрать коробку это я всегда успею и потом, все передачи включаются нормально, кроме задней. Поэтому иногда приходиться заглушить двигатель, вынуть ключ зажигания, а потом снова завести и задняя включается. Все же я думаю, что проблема где-то в электрике. Будем искать.