Помощь новичкам (не знаем в какую ветку писать - пишем сюда)
-
Автор темы11piligrim11
- Супермодератор
- Всего сообщений: 7509
- Вод.стаж с: 1995
Помощь новичкам (не знаем в какую ветку писать - пишем сюда)
Уважаемые новички нашего форума, если вы уже изъюзали поиск сайта и так и не нашли ответа на ваш вопрос, не определились в какой ветке всё таки задать его, то не стоит писать один и тот же вопрос во всех ветках подряд, задавать свои вопросы где попало. Добро пожаловать в эту тему. Только пожалуйста постарайтесь сформулировать свой вопрос на языке близком к техническому. Чем больше информации о вашей проблеме (какие симптомы, когда появилась, при каких обстоятельствах проявляется, что делалось, какие ошибки выдаёт компьютерная диагностика) тем быстрее мы сможем помочь вам.
Уважаемые старожилы сайта на вопрос новичка, либо короткий ответ, либо ссылка на решение проблемы, либо ссылка на тему, где можно это обсудить. Не превращаем тему, в консультант по неясным вопросам.
Уважаемые старожилы сайта на вопрос новичка, либо короткий ответ, либо ссылка на решение проблемы, либо ссылка на тему, где можно это обсудить. Не превращаем тему, в консультант по неясным вопросам.
Ни что не радует так, как то, что сделано собственными руками.
11piligrim11
11piligrim11
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 236
- Вод.стаж с: 2000
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 379
- Вод.стаж с: 1999
Re: Помощь новичкам (не знаем в какую ветку писать - пишем сюда)
Всем добрый день. Собираюсь заменить антифриз. Подскажите объем системы охлаждения - двигатель BRT. Машина в подписи. Заранее спасибо.
-
Автор темы11piligrim11
- Супермодератор
Приблизительно 11 литров.
11piligrim11
11piligrim11
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 379
- Вод.стаж с: 1999
Валера, привет. Подскажи как слить всю охлаждайку из системы. На прежних авто менял там все понятно. А здесь же второй отопитель.
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 236
В районе догревателя шланг снимаешь и всё. Но все равно немного останется .
Вот как то так
-
Автор темы11piligrim11
- Супермодератор
Совершенно верно. Плюс с маслоохладителя нижний патрубок снять надо. Ну в общем-то, как и везде.
11piligrim11
11piligrim11
-
- Участник
- Всего сообщений: 146
Я снимал с догревашки, оба, потом с охлаждения масленного фильтра, поочередно затыкал шланги и продувал компрессором, вылетело еще мама не горюй.
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 385
- Вод.стаж с: 2008
Всем привет!
Вдруг может кто в курсе в чем прикол. По вин коду хочу заказать комплект сцепления. Нашел контору, заказал и цена приятная. Около 200$. Потом на другой конторе еще решил узнать.Они мне другой номер детали продиктовали и цену в 300$. Начал рыскать и прошлая контора мне перезвонила и сказали, что по винкоду бьется два комплекта по LUK. Но вот только один комплект 220 диск, а второй - 240. Как выяснить какой надо без снятия сцепления не знаю.
Вдруг может кто в курсе в чем прикол. По вин коду хочу заказать комплект сцепления. Нашел контору, заказал и цена приятная. Около 200$. Потом на другой конторе еще решил узнать.Они мне другой номер детали продиктовали и цену в 300$. Начал рыскать и прошлая контора мне перезвонила и сказали, что по винкоду бьется два комплекта по LUK. Но вот только один комплект 220 диск, а второй - 240. Как выяснить какой надо без снятия сцепления не знаю.
-
- Всего сообщений: 3
- Вод.стаж с: 2006
Вычитал в теме:
Приобрел тут зеркала со складыванием, и джойстик.Cateika: Электрорегулировка и обогрев зеркала - присутствует, подключить = те же самые 5-ть контактов и всё...
Складывание (есть ли смысл ??? ...одно складывается - другое родное, без оного...) Как оно работает... в зеркале есть мотор складывания, всё... подключается и управляется от J351 - Блок управления функции складывания зеркал, который стоит за пределами зеркала и другой переклчатель... ну, нет его - нафига этот моторчик тогда подключать... тем более на одном зеркале ???...
Вычитал в теме:
Если я подсоединю три провода по схеме - они заработают? Можешь подробнее рассказать, как их подсоединить?Cateika: Можно подсоединить и по цвету...
На колодках есть номера контактов ???... если что - то и сами цвета проводков...
А так, на 12-ти контактном с зеркала... Т12а/1, Т12а/2 и Т12а/3 (где: Т=разъём, 12а=двенадцати контактный, /1=номер контакта...) Эти три контакта - есть подключение двигателя складывания... их - игнорировать...
-
- Главный электрик форума
- Всего сообщений: 3808
- Вод.стаж с: 1987
Как подробно рассказать ?... Берёшь эл.схемы и соединяешь в нужные контакты...( схемы в т.Эльзе... есть?)