Помощь новичкам (не знаем в какую ветку писать - пишем сюда)
-
Автор темы11piligrim11
- Супермодератор
- Всего сообщений: 7455
- Вод.стаж с: 1995

Уважаемые новички нашего форума, если вы уже изъюзали поиск сайта и так и не нашли ответа на ваш вопрос, не определились в какой ветке всё таки задать его, то не стоит писать один и тот же вопрос во всех ветках подряд, задавать свои вопросы где попало. Добро пожаловать в эту тему. Только пожалуйста постарайтесь сформулировать свой вопрос на языке близком к техническому. Чем больше информации о вашей проблеме (какие симптомы, когда появилась, при каких обстоятельствах проявляется, что делалось, какие ошибки выдаёт компьютерная диагностика) тем быстрее мы сможем помочь вам.
Уважаемые старожилы сайта на вопрос новичка, либо короткий ответ, либо ссылка на решение проблемы, либо ссылка на тему, где можно это обсудить. Не превращаем тему, в консультант по неясным вопросам.
Уважаемые старожилы сайта на вопрос новичка, либо короткий ответ, либо ссылка на решение проблемы, либо ссылка на тему, где можно это обсудить. Не превращаем тему, в консультант по неясным вопросам.
Ни что не радует так, как то, что сделано собственными руками.
11piligrim11
11piligrim11
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 478
- Вод.стаж с: 1985
Re: Помощь новичкам (не знаем в какую ветку писать - пишем сюда)
на свою машину поставил бортовой комп multitronics, вот он показывает две лямбды, и на них напряжение. Первое напряжение зависит от оборотов, а вторая 000 думаю может лямбда "угасла". А может я что то не понимаю...
https://www.multitronics.ru/files/ri500-pdf.pdf
-
- Мастер
- Всего сообщений: 2078
- Вод.стаж с: 2001
Работа лямбли действительно волновая, но инфа в ебу идет от нее именно вольтажем. При богатой смеси вольтаж поднимается при бедной опускается.
Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Как то немного не совпадает с той информацией которая у меня.11piligrim11: ursul, Ничего не понял. А при чем тут напряжение? Лямбда - это ключ, который при определённом количестве кислорода открывается, при определённом, закрывается. Никаких напряжений она не выдаёт. Как открывается и закрывается можно проверить только осцилографом. Чтоб знать правильно или не правильно она это делает, нужно либо иметь вторую контрольную лямбду, или опорную идеальную осцилограмму. При чем тут вольты?
Работа лямбли действительно волновая, но инфа в ебу идет от нее именно вольтажем. При богатой смеси вольтаж поднимается при бедной опускается.
Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Ето понятно. Но есть у лямбди лямбда напряжений)kanol:на свою машину поставил бортовой комп multitronics, вот он показывает две лямбды, и на них напряжение. Первое напряжение зависит от оборотов, а вторая 000 думаю может лямбда "угасла". А может я что то не понимаю...
Трижди снимавший торпеду шарана
-
Автор темы11piligrim11
- Супермодератор
Серега. Вторая стоит за катализатором. Её функция как раз в том и заключается, что не обнаруживать СО после катализатора. И судьба у неё показывать всегда 000. Потому, как если она покажет 111 машина начнёт ругаться на неисправность катализатора, и прикрываясь тем, что не хочет гадить на природу, екология...вся фигня, откажется ехать. Больше ни на что эта лямбда не влияет.
ursul, как заменял напряжение? Скачки его должны совпадать приблизительно со скоростью вращения коленчатого вала, умноженной на 4. Сколько в пике? Сколько на входе?
ursul, как заменял напряжение? Скачки его должны совпадать приблизительно со скоростью вращения коленчатого вала, умноженной на 4. Сколько в пике? Сколько на входе?
11piligrim11
11piligrim11
-
- Мастер
Васей. Он берет цифру уже с ебу. А в всдс есть и рекомендованая дельта напряжения лямбди
-
Автор темы11piligrim11
- Супермодератор
ursul, Есть конечно. Только зависит она от множества факторов. Начиная от забитых сажей дырок лямбды, заканчивая содержанием кислорода в окружающем воздухе. Проходя через качество смеси, состояние свечей и проводов и т.п.
11piligrim11
11piligrim11
-
- Мастер
Вобщем ясн - буду сам рить
Свечи и провода я б почувствовал.
Вобщем ясн - буду сам рить
-
Автор темы11piligrim11
- Супермодератор
11piligrim11
11piligrim11
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 367
- Вод.стаж с: 1993
Вообщем замок разобрался только так Не сломав не откроешь !!! Купил на разборке от Форда (пришлось только тросик свой поменять) Цена 2000 р, а вот новый стоит 7800. Все работало прекрасною Но дня через три случайно заметил сто закрывается только водительская дверь. При вытаскивании общего разъема двери остальные три двери начинают работать . Гофру проверил в первую очередь - всё нормально Что можно с замком сделать ???YGV: Всем привет !!! Ко всем проблемам с электричеством возникла такая !!! В момент нажатия на кнопку открывания ребёнок дёрнул заднюю правую ручку !!! Дверь не открывается !!! Раньше это решалось просто при закрытии додавить ручку и потом всё работало а теперь никак !!! Обшивку снял и там ничего не видно !!! Только замок в пластмассе и даже подёргать не за что !!! Электропривод жужжит и в замке щелчки !!! Как открыть !!??????? (хорошо что не передняя)
-
Автор темы11piligrim11
- Супермодератор
Замок там и есть форд. У меня такие во всех дверях. Проверь, замок крышки бака. Возможно перепутал положение замка в момент подключения. Водительская дверь и замок крышки управляются по одному каналу ЦЗ, остальные двери, по другому. Или в замке козяблик.
Отправлено спустя 20 минут 26 секунд:
Хотя нет. Крышка бака не при чем. Не правильно или не той стороной собран замок этой двери. Разбирай, перепроверяй. Особенно обратился внимание на незамкнутость моторчиков. Часто встречается.
Отправлено спустя 20 минут 26 секунд:
Хотя нет. Крышка бака не при чем. Не правильно или не той стороной собран замок этой двери. Разбирай, перепроверяй. Особенно обратился внимание на незамкнутость моторчиков. Часто встречается.
11piligrim11
11piligrim11
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 367
- Вод.стаж с: 1993
Дня два или три он работал нормально
Отправлено спустя 31 секунду:
Буду разбирать !!!
Отправлено спустя 31 секунду:
Буду разбирать !!!