Помощь новичкам (не знаем в какую ветку писать - пишем сюда)
-
Автор темы11piligrim11
- Супермодератор
- Всего сообщений: 7502
- Вод.стаж с: 1995
Помощь новичкам (не знаем в какую ветку писать - пишем сюда)
Уважаемые новички нашего форума, если вы уже изъюзали поиск сайта и так и не нашли ответа на ваш вопрос, не определились в какой ветке всё таки задать его, то не стоит писать один и тот же вопрос во всех ветках подряд, задавать свои вопросы где попало. Добро пожаловать в эту тему. Только пожалуйста постарайтесь сформулировать свой вопрос на языке близком к техническому. Чем больше информации о вашей проблеме (какие симптомы, когда появилась, при каких обстоятельствах проявляется, что делалось, какие ошибки выдаёт компьютерная диагностика) тем быстрее мы сможем помочь вам.
Уважаемые старожилы сайта на вопрос новичка, либо короткий ответ, либо ссылка на решение проблемы, либо ссылка на тему, где можно это обсудить. Не превращаем тему, в консультант по неясным вопросам.
Уважаемые старожилы сайта на вопрос новичка, либо короткий ответ, либо ссылка на решение проблемы, либо ссылка на тему, где можно это обсудить. Не превращаем тему, в консультант по неясным вопросам.
Ни что не радует так, как то, что сделано собственными руками.
11piligrim11
11piligrim11
Re: Помощь новичкам (не знаем в какую ветку писать - пишем сюда)
[quote="sayrek4"] Должна включится муфта. Если есть утечка фреона и его не осталось, то муфта тоже не включиться. А вентилятор включается автоматически по мере нагрева радиатора, то-есть если ож уйдет за 90 или 100рг. Но ни как одновременно.
Вентиляторы вообще не включаются. Даже при прогреве. Если нет фреона, то разве при включении зажигания, не должен моргать экран климат контроля ?
Вентиляторы вообще не включаются. Даже при прогреве. Если нет фреона, то разве при включении зажигания, не должен моргать экран климат контроля ?
-
- Наблюдатель
- Всего сообщений: 11
- Вод.стаж с: 2003
Прошу прощения. Выше два сообщения мои
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 294
- Вод.стаж с: 1990
Подсажите как отличить катушку с ЭБУ от без ЭБУ. У нас какая стоит?
-
- Участник
- Всего сообщений: 75
- Вод.стаж с: 2005
Черная коробочка у горловины бачка гур. Проверь. Это реле вентилятора. Обычно мигает, если нет фреона.
Отправлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Должен стоять такой коммутатор. Если у тебя ADY.
Отправлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Должен стоять такой коммутатор. Если у тебя ADY.
Не трогай-если работает!
-
- Наблюдатель
Можно по подробнее где искать это реле ?
Это реле вентилятора печки или вентиляторов радиатора ?
Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Вентилятор печки у меня работает на всех скоростях.
Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
У меня AJH бензин 1.8Т
Можно по подробнее где искать это реле ?
Это реле вентилятора печки или вентиляторов радиатора ?
Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Вентилятор печки у меня работает на всех скоростях.
Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Моргать должен экран климат контроля если нет фреона ?
-
- Главный электрик форума
- Всего сообщений: 3769
- Вод.стаж с: 1987
Это БУВ = блок управления вентиляторами системы охлаждения двигателя. Находится под капотом, перед АКБ, прикручен к "телевизору".
Клима - диагностируется... и не надо будет гадать = есть хладогент, нет хладогента... Она конкретно будет "ругаться" на какой то датчик, а там легко будет предположить -что с системой...
-
- Интересующийся
- Всего сообщений: 43
- Вод.стаж с: 2002
Отправлено спустя 9 минут 28 секунд:
Комутатор неисправен был.igor.maryanov:Актуально. Так в катушке было дело или в коммутаторе?aleksandr.gorborukov: Проверь искру на центральном,я пол дня искал ,когда к гаражу подъехал,а завести потом не смог.Искра вроде есть слабая но ноль,была катушка другая ставлю,фыркнуло и все,катушки прозвонил целые,сделал вывод что коммутатор.Поменял катушку и как огонь.Фото по позже выложу если ещё актуально.
Отправлено спустя 9 минут 28 секунд:
Я покупал в сборе с катушкой,он в принципе так и идет,хотя на экзисте я видел отдельно комутатор.Так как дело было 29 декабря время небыло ждать,а в магазине был в наличии взял за 1700,а перед этим пару раз было подъехал заглушил не заведу,пошевелил подергал заработало пока совсем не замолчал,хорошо в гараж какраз приехал,пришлось затаскивать.aleksandr.gorborukov:Комутатор неисправен был.igor.maryanov:Актуально. Так в катушке было дело или в коммутаторе?aleksandr.gorborukov: Проверь искру на центральном,я пол дня искал ,когда к гаражу подъехал,а завести потом не смог.Искра вроде есть слабая но ноль,была катушка другая ставлю,фыркнуло и все,катушки прозвонил целые,сделал вывод что коммутатор.Поменял катушку и как огонь.Фото по позже выложу если ещё актуально.
-
- Наблюдатель
Клима - диагностируется... и не надо будет гадать = есть хладогент, нет хладогента... Она конкретно будет "ругаться" на какой то датчик, а там легко будет предположить -что с системой...
Это я знаю. Специально и писал, что не моргает.
Это я знаю. Специально и писал, что не моргает.
-
- Главный электрик форума
- Всего сообщений: 3769
- Вод.стаж с: 1987
Моргает-неморгает и "диагностка"кнопками на пранеле климы - это всего лишь тестирование исполнительных элементов. Кнопками не вытащить коды неисправностей, записанные в память климы.
-
- Наблюдатель
Описывал проблему на странице 210. Прочитайте пожалуйста.
Есть общее реле или предохранитель у муфты компрессора и вентиляторов охлаждения ? Думаю у меня проблема по электрике.
Описывал проблему на странице 210. Прочитайте пожалуйста.