Помощь новичкам (не знаем в какую ветку писать - пишем сюда)
-
Автор темы11piligrim11
- Супермодератор
- Всего сообщений: 7502
- Вод.стаж с: 1995
Помощь новичкам (не знаем в какую ветку писать - пишем сюда)
Уважаемые новички нашего форума, если вы уже изъюзали поиск сайта и так и не нашли ответа на ваш вопрос, не определились в какой ветке всё таки задать его, то не стоит писать один и тот же вопрос во всех ветках подряд, задавать свои вопросы где попало. Добро пожаловать в эту тему. Только пожалуйста постарайтесь сформулировать свой вопрос на языке близком к техническому. Чем больше информации о вашей проблеме (какие симптомы, когда появилась, при каких обстоятельствах проявляется, что делалось, какие ошибки выдаёт компьютерная диагностика) тем быстрее мы сможем помочь вам.
Уважаемые старожилы сайта на вопрос новичка, либо короткий ответ, либо ссылка на решение проблемы, либо ссылка на тему, где можно это обсудить. Не превращаем тему, в консультант по неясным вопросам.
Уважаемые старожилы сайта на вопрос новичка, либо короткий ответ, либо ссылка на решение проблемы, либо ссылка на тему, где можно это обсудить. Не превращаем тему, в консультант по неясным вопросам.
Ни что не радует так, как то, что сделано собственными руками.
11piligrim11
11piligrim11
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1147
- Вод.стаж с: 1999
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 294
- Вод.стаж с: 1990
Re: Помощь новичкам (не знаем в какую ветку писать - пишем сюда)
Углы ГРМ проверю,тем более зять бывшего хозяина заикался,что прокладку под ГБЦ меняли,а что еще может быть? Отчего УОЗ еще может поменяться?
-
Автор темы11piligrim11
- Супермодератор
Из-за пробитых проводов или наконечников, не верно работающей ДЗ, писающих форсунок (будет чёрный дым).
11piligrim11
11piligrim11
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1131
- Вод.стаж с: 2000
Если менять комплектом все, то может и АБС не заметит, если блок реально такой умный, как говорит Валера... Но бюджет растет и донор нужен\
По АБС у меня сомнения конечно. ПО букварю всего 2 агрегата ABS+ESP ставились в 02-05 годах 7M3614111M BEF на монопривод и 7M3614111P BEF на полный. Откуда же тогда разные "прошивки" на один блок?
Отправлено спустя 24 секунды:
Отправлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Да чет я задумался. У меня и задние тормозилки совсем дохлые - 268х10. Если менять передок на 313, то и зад нужен комплектный 294х13,5. На заду приличное увеличение диаметра, хотя на него около 30% тормозных усилий всего приходится...
Если менять комплектом все, то может и АБС не заметит, если блок реально такой умный, как говорит Валера... Но бюджет растет и донор нужен\
По АБС у меня сомнения конечно. ПО букварю всего 2 агрегата ABS+ESP ставились в 02-05 годах 7M3614111M BEF на монопривод и 7M3614111P BEF на полный. Откуда же тогда разные "прошивки" на один блок?
Отправлено спустя 24 секунды:
Да так и есть Я и не шифруюсь. Просто на микробе у меня мой совсем старый ник, которым нигде не пользуюсь уже...
Отправлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Ниче не понял. Есть скоба, есть суппорт. Что за кулак?
-
- Бывалый
- Всего сообщений: 649
- Вод.стаж с: 1970
Валера..это скорее всего откручивается болт колена нижней шестерни.Или срезало шпонку на шестерни.При резком наброе оборототов происходит сдвиг уоз.Саныч.
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1657
-
Автор темы11piligrim11
- Супермодератор
О! Совершенно согласен. Вполне может быть и из-за болта.
11piligrim11
11piligrim11
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 294
- Вод.стаж с: 1990
Спасибо огромное! Был пробит наконечник провода на трамблере второго цилиндра,причем он не искрил,не щелкал,и нашел я это случайно при проверке проводов когда взялся за него,и то пробой был не сильный. Заменил провод,провал и дерготня в районе 2 тыс. оборотов прошли.
-
- Новичок
- Всего сообщений: 6
- Вод.стаж с: 2012
накатал 210000,пользователь на уровне самому поменять масло.по России проехала проехала порядка 6оооо.в основном езжу только на море летом.вопрос простой -не пора ли менять машинку пока еще ездит.а то как посчитаешь сколько нужно будет поменять в связи с возрастом машины и на какую сумму страшно становиться.и в дагонку по скольку ходят фарсунки, турбина и двигатель.машинка-то нравиться-но страшно.