Помощь новичкам (не знаем в какую ветку писать - пишем сюда)
-
Автор темы11piligrim11
- Супермодератор
- Всего сообщений: 7489
- Вод.стаж с: 1995

Уважаемые новички нашего форума, если вы уже изъюзали поиск сайта и так и не нашли ответа на ваш вопрос, не определились в какой ветке всё таки задать его, то не стоит писать один и тот же вопрос во всех ветках подряд, задавать свои вопросы где попало. Добро пожаловать в эту тему. Только пожалуйста постарайтесь сформулировать свой вопрос на языке близком к техническому. Чем больше информации о вашей проблеме (какие симптомы, когда появилась, при каких обстоятельствах проявляется, что делалось, какие ошибки выдаёт компьютерная диагностика) тем быстрее мы сможем помочь вам.
Уважаемые старожилы сайта на вопрос новичка, либо короткий ответ, либо ссылка на решение проблемы, либо ссылка на тему, где можно это обсудить. Не превращаем тему, в консультант по неясным вопросам.
Уважаемые старожилы сайта на вопрос новичка, либо короткий ответ, либо ссылка на решение проблемы, либо ссылка на тему, где можно это обсудить. Не превращаем тему, в консультант по неясным вопросам.
Ни что не радует так, как то, что сделано собственными руками.
11piligrim11
11piligrim11
-
Автор темы11piligrim11
- Супермодератор
Re: Помощь новичкам (не знаем в какую ветку писать - пишем сюда)
miki996, Миш, у меня, как у дореста стоят 288 диски. Ездил я и на рестайлах с 300. Ну правда, никакой разницы не заметил. Возможно, если было бы груза полная машина, это было бы заметнее. Хотя, 6 мм рабочей поверхности... У многих окалина на диске гораздо шире.
caustik, у большинства шаранов, система АБС совмещена с системой курсовой устойчивости. Тут все немного сложнее, и регулятор тормозных усилий перекидывает и тормозные усилия на разные колёса и стравливает усилие с других колёс, для избежания не только ухода колёса на юз, но и для стабилизации положения машины в пространстве (на дороге), удержания её от заноса, независимо от состояния покрытия. В данной системе блок АБС умеет не только стравливать давление, но и создавать его, при чем определённое.
В любом случае, я не вижу жизненной необходимости менять диски и супорта. Если только деньги девать некуда и жалезками поиграться сильно хочется.
caustik, у большинства шаранов, система АБС совмещена с системой курсовой устойчивости. Тут все немного сложнее, и регулятор тормозных усилий перекидывает и тормозные усилия на разные колёса и стравливает усилие с других колёс, для избежания не только ухода колёса на юз, но и для стабилизации положения машины в пространстве (на дороге), удержания её от заноса, независимо от состояния покрытия. В данной системе блок АБС умеет не только стравливать давление, но и создавать его, при чем определённое.
В любом случае, я не вижу жизненной необходимости менять диски и супорта. Если только деньги девать некуда и жалезками поиграться сильно хочется.
11piligrim11
11piligrim11
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1101
- Вод.стаж с: 2000
Писал, 2 раза все слетело... В 2 словах-снрьезных ЗА я не нашел, но причина 288-300-313 была
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 352
- Вод.стаж с: 2008
пусть меняет
Потом нам расскажет как эффект
Потом нам расскажет как эффект
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 297
- Вод.стаж с: 1981
Я согласен, что примочек добавилось, я описывал сам принцип абс.
А диски бОльшего диаметра, хоть на 13 мм, намного эффективнее, иначе бы инженер не добавлял.
С ув., К.
А диски бОльшего диаметра, хоть на 13 мм, намного эффективнее, иначе бы инженер не добавлял.
С ув., К.

Красная Шапочка: - А чего тут бояться? Лес я знаю, секс люблю.
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1101
- Вод.стаж с: 2000
Я правильно понял, что менять надо суппорта и скобы? Чисто скобы не поможет. Ну диски само собой с колодками
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 352
- Вод.стаж с: 2008
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 294
- Вод.стаж с: 1990
Такая-же фигня на всех передачах,уже головувсю сломал,куда копать не знаю... Старейшины,помогайте советом!!!SAEw1975: Добрый день, уважаемые форумчане!!! Помогите, пожалуйста, определить неисправность. Сеат Альхамбра 1998г. 2,0 бензин ADY внезапно началось сильное дёрганье при переключении на повышенную передачу при оборотах 1800-2200 и при езде на 5й передаче в пределах этих оборотов. Если раскрутить до 2800-3000, то вроде и не дёргает. Что может быть?

-
- Новичок
- Всего сообщений: 6
- Вод.стаж с: 1993
А что проверял, может заменял???igor.maryanov: Такая-же фигня на всех передачах,уже головувсю сломал,куда копать не знаю... Старейшины,помогайте советом!!!
-
Автор темы11piligrim11
- Супермодератор
Очень похоже на не верный УОЗ. Слишком поздний. Причины отката УОЗ нужно искать. Как вариант, ошибка в установке ремня ГРМ.
11piligrim11
11piligrim11
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1657

Отправлено спустя 3 минуты 31 секунду:
это при переходе с 288 на 300.... с 300 на 313 не знаю.
по нашему скобы (по правильному суппорта) не подойдет.поворотный кулак еще в помощь.

Отправлено спустя 3 минуты 31 секунду:
это при переходе с 288 на 300.... с 300 на 313 не знаю.
был шарик ADY 1996