Помощь новичкам (не знаем в какую ветку писать - пишем сюда)

Горячая линия по любым техническим вопросам, связанным с VW Sharan, Ford Galaxy или Seat Alhambra
Автор темы
11piligrim11
Супермодератор
Супермодератор
Всего сообщений: 7502
Вод.стаж с: 1995
 Помощь новичкам (не знаем в какую ветку писать - пишем сюда)

Сообщение 11piligrim11 »

Уважаемые новички нашего форума, если вы уже изъюзали поиск сайта и так и не нашли ответа на ваш вопрос, не определились в какой ветке всё таки задать его, то не стоит писать один и тот же вопрос во всех ветках подряд, задавать свои вопросы где попало. Добро пожаловать в эту тему. Только пожалуйста постарайтесь сформулировать свой вопрос на языке близком к техническому. Чем больше информации о вашей проблеме (какие симптомы, когда появилась, при каких обстоятельствах проявляется, что делалось, какие ошибки выдаёт компьютерная диагностика) тем быстрее мы сможем помочь вам.
Уважаемые старожилы сайта на вопрос новичка, либо короткий ответ, либо ссылка на решение проблемы, либо ссылка на тему, где можно это обсудить. Не превращаем тему, в консультант по неясным вопросам.
Ни что не радует так, как то, что сделано собственными руками.
11piligrim11
Реклама
Eagle911
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 385
Вод.стаж с: 2008
 Re: Помощь новичкам (не знаем в какую ветку писать - пишем сюда)

Сообщение Eagle911 »

Пришла беда... Свеча пробила котушку... теперь съем головы и новая резьба... лужон вставить не помогло... Не знаю почему такое вообще произошло. Кто в курсе, говорят у турбодвижков клапанная крышка часто трескается. правда?
Автор темы
11piligrim11
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение 11piligrim11 »

Eagle911, видно не закручена была, как надо. Про голову, первый раз такое слышу. И необходимости голову снимать я то же не вижу. Снимаешь клапанную крышку, колодцы остаются в ней. Перед тобой голова с дырками под свечи. Теперь берём развёртку и разворачиваем отверстие на 5мм. Нарезаем в нем резьбу. Изготавливаемый латунный ввертыш, вкручиваем его на резьбовой герметик (клей), спиливаем лишнее, собираем все в исходное.
Изображение

Изображение
Если бы лопнула голова, в цилиндры бы потекла ОЖ, а от гидроудара не свечи выстреливают, а коленвал гнет, и поршня проламывает. Первый признак, много охлаждайки в масле.
11piligrim11
miki996
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1657

Сообщение miki996 »

Eagle911: лужон вставить не помогло.
а что такое лужон?...
а насчет резьбы Валера прав. сейчас до фига всяких футорок, по восстановлению резьбы и головки не снимают. но надо смотреть все по месту.
был шарик ADY 1996
Eagle911
Постоялец
Постоялец

Сообщение Eagle911 »

Так вот именно. Моторист сделал вот эту вставку ( лужон) не снимая крышки. Тяжело было ему туда добраться. Но, после того как все сделал, проверил компрессию - 0! Насчет не закручена свеча это вряд ли. 2 года назад туда поставил новые свечи и все хорошо было и туда до этой ситуации никто не лазил. Пару дней назад начал слышать какой-то цокот. Думал , как будет время, разберусь - не успел. Тогда уже свеча держалась видимо не на всей резьбе.
Сказали, что снимут крышку и на завод отдадут делать резьбу родную. Вот только я не пойму зачем всю голову снимать? Думал как раз может уже и сальники клапанов поменять и все прокладки как раз, а то сифонили.
И трещины именно на клапанной крышке бывают. С чего тогда у меня свеча вылетела? В понедельник пациент будет вскрыт и посмотрим что да как. Но я был в шоке. Хорошо, что я еще не уехал в дальний путь.

Увидел как стоят свечи. Они в голову вкручиваются... тогда понятно, что без снятия головы ничего не будет. Голову будут варить...
avs620012
Участник
Участник
Всего сообщений: 95
Вод.стаж с: 1986

Сообщение avs620012 »

Cateika: Передаточные коробок 006 (или VXT-75)
Передачи_0.PNG
avs620012: предлагают от Пассата МКПП AFE
старьё, которое применялось в 88-89 годах... подойдт (???) а привода тоже пассатовские ставить будешь ?... Там вообще то, флянцы стоят, диаметр и число шлицев равно ? длина хвостовиков приводов и флянцев в коробке - одинаковы ?

ЗЫ. Непозволяет прикрепить полностью файл SSP... объёёмчиком, всего в 7,5 метра... т.ч., только выдернутые картинки...
СПАСИБО!!
caustik
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 297
Вод.стаж с: 1981

Сообщение caustik »

Eagle911: Так вот именно. Моторист сделал вот эту вставку ( лужон)
Гужон.. эт звётся. :)
Компрессия 0 - эт нехорошо. Раз голову будете скидывать, то всё и увидите.
Удачи, с ув. , К.
Красная Шапочка: - А чего тут бояться? Лес я знаю, секс люблю.
miki996
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1657

Сообщение miki996 »

был шарик ADY 1996
Eagle911
Постоялец
Постоялец

Сообщение Eagle911 »

Верно, гужон)) В голове лужон засело.

miki996: вот теперь даже не знаю что сказать. Голову моторист уже вроде снял. Ну думаю лучше осмотреть всю голову, чтобы вдруг другая свеча не стрельнула. Прокладку клапанной все равно менять, плюс сальники клапанов за 230 тыс можно было бы заменить тоже. В понедельник все увижу своими глазами. Отпишусь. Спасибо!
Анатолий535
Новичок
Всего сообщений: 5
Вод.стаж с: 1990

Сообщение Анатолий535 »

Зачем этот сайт вообще нужен, задаю вопросы никто не отвечает, пишу администраций тоже тишина.
Автор темы
11piligrim11
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение 11piligrim11 »

Анатолий535, вообще-то это форум, а не платное справочное бюро. Ни кто, никому, ничем тут не обязан. Здесь общаются точно такиеже люди, как и ты, у которых то же есть семья, друзья, любимая работа и шаран. Тут мы просто общаемся, делимся имеющимся опытом. (Если таковой опыт есть). Так что возмущения излишни.
Конкретно по твому вопросу, извини, я его почему-то пропустил. Отвечаю. Ездить можно. Только после езды нужно отключать. Иначе сядет аккумулятор. Решение этой проблемы я пока не нашел. Сталкивался с ней несколько раз, однако хозяева сильно торопились, кричали, что и так сойдет и узжали, так и не дав мне полностью разобраться в проблеме. Грешил на реле 30. Однако в одной из машин, в которой мне удалось добраться до блока реле, я нашел там вместо реле, перемычку. Пока ломал голову, где искать, хозяин уехал. Клапан менять не нужно, с ним все в порядке. Похоже тут дело совсем в другом. Пропадает питание с ЭБУ. А вот как раз через клапан мы его и подаем. Будем искать.
11piligrim11
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться

Вернуться в «Срочно нужна информация, а где задать вопрос не знаю»