Помощь новичкам (не знаем в какую ветку писать - пишем сюда)
-
Автор темы11piligrim11
- Супермодератор
- Всего сообщений: 7502
- Вод.стаж с: 1995
Помощь новичкам (не знаем в какую ветку писать - пишем сюда)
Уважаемые новички нашего форума, если вы уже изъюзали поиск сайта и так и не нашли ответа на ваш вопрос, не определились в какой ветке всё таки задать его, то не стоит писать один и тот же вопрос во всех ветках подряд, задавать свои вопросы где попало. Добро пожаловать в эту тему. Только пожалуйста постарайтесь сформулировать свой вопрос на языке близком к техническому. Чем больше информации о вашей проблеме (какие симптомы, когда появилась, при каких обстоятельствах проявляется, что делалось, какие ошибки выдаёт компьютерная диагностика) тем быстрее мы сможем помочь вам.
Уважаемые старожилы сайта на вопрос новичка, либо короткий ответ, либо ссылка на решение проблемы, либо ссылка на тему, где можно это обсудить. Не превращаем тему, в консультант по неясным вопросам.
Уважаемые старожилы сайта на вопрос новичка, либо короткий ответ, либо ссылка на решение проблемы, либо ссылка на тему, где можно это обсудить. Не превращаем тему, в консультант по неясным вопросам.
Ни что не радует так, как то, что сделано собственными руками.
11piligrim11
11piligrim11
-
- Участник
- Всего сообщений: 97
- Вод.стаж с: 1999
Re: Помощь новичкам (не знаем в какую ветку писать - пишем сюда)
Может не жидкость все-таки? Смазка специальная?
-
- Всего сообщений: 4
- Вод.стаж с: 1997
Добрый день. Хочу предложить запчасти б\у для шаранов,гелакси (мотор, коробка,ходовка,кузовщина и тд). Подскажите где лучше разместить.
-
- Главный электрик форума
- Всего сообщений: 3769
- Вод.стаж с: 1987
-
- Всего сообщений: 4
- Вод.стаж с: 1997
-
- Наблюдатель
- Всего сообщений: 17
- Вод.стаж с: 2010
Процедуру выполнил, двигателю все ровно что-то не хватает.
Проверили шнурком VAG, выдаёт при сканировании:
Адрес 01 -------------------------------------------
Контроллер: 037 906 025 S
Компонент: SIMOS 4S 2172
Кодирование: 00007
Код Сервиса: WSC 12345
1 Неисправности:
00515 - Датчик Холла-G40
16-00 - сигнал за пределами допуска.
Готовность: Нет данных
Подскажите пожалуйста, что мне делать дальше?
Приветствую всех!11piligrim11: Такая метка у вас имеется на шкиву коленвала. На крышке ремня ГРМ, имеется стрелка. Совмещаем метку со стрелкой и устанавливаемые корпус трамблера таким образом, чтоб риска на его корпусе совпала с центром электрода бегунка. Все. С помощью стробоскопа УОЗ у нас выставить не возможно, ввиду того что он постоянно регулируется моментом подачи сигнала ЭБУ, в зависимости от качества топлива, его количества и т.д. А отверстие на корпусе колокола есть. Закрыто резиновой крышкой. В нем мы сможем увидеть выступ, в нижней его части выполняющий роль указателя, а на самом маховике будет риска. Не забываем, двигатель четырехтактный, а это значит, что эта риска будет совпадать дважды. В такт сжатия и в такт выпуска. Нас интересует такт сжатия. Для его определения нужно снять верхний щиток ремня ГРМ и добиться одновременного совпадения рисок на шкиве и крышке, и на шестерне распредвала и стрелке на клапанной крышке.
Процедуру выполнил, двигателю все ровно что-то не хватает.
Проверили шнурком VAG, выдаёт при сканировании:
Адрес 01 -------------------------------------------
Контроллер: 037 906 025 S
Компонент: SIMOS 4S 2172
Кодирование: 00007
Код Сервиса: WSC 12345
1 Неисправности:
00515 - Датчик Холла-G40
16-00 - сигнал за пределами допуска.
Готовность: Нет данных
Подскажите пожалуйста, что мне делать дальше?
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1207
- Вод.стаж с: 1991
это специальная смазка для проводов?там .я так понимаю не из чего маслу пойти.в кондиционере может быть такое масло.?мне кажется что такое масло с фосфором в кондей наливают чтоб теч найти.не знаю-а там трубки не проходят .случаем.на кондей?
-
- Интересующийся
- Всего сообщений: 39
- Вод.стаж с: 1993
petr ! Туда долезть нужно умудриться, там ничего такого откуда могло-бы капать нету
жидкость по вашему описанию похожа на масло для систем кондиционирования (например PAG-46) с ультрафиолетовым красителем который добавляется для обнаружения микроутечек
но ТАМ его не должно быть апреори
жидкость по вашему описанию похожа на масло для систем кондиционирования (например PAG-46) с ультрафиолетовым красителем который добавляется для обнаружения микроутечек
но ТАМ его не должно быть апреори
-
- Специалист
я понял.а еще такой вариант-не может она к примеру воздухом по воздуховоду с печки надуть.?
просто я эту жидкость видел когда утечку искали на кондее.утечка и осталась.за 2-3 месяца газ уходит.был у разных спецов и каждый хочет что-то поменять.все говорят о разном.но по сути ни кто утечку так и не нашел.вот меня это масло и настораживает.какие варианты могут быть у этого масла чтоб туда попасть?конечно хорошобы было что я ошибаюсь и забыть о нем.
просто я эту жидкость видел когда утечку искали на кондее.утечка и осталась.за 2-3 месяца газ уходит.был у разных спецов и каждый хочет что-то поменять.все говорят о разном.но по сути ни кто утечку так и не нашел.вот меня это масло и настораживает.какие варианты могут быть у этого масла чтоб туда попасть?конечно хорошобы было что я ошибаюсь и забыть о нем.
-
- Интересующийся
- Всего сообщений: 39
- Вод.стаж с: 1993
практически невозможно так как масла во всей системе 120-140гр, 25-30 из которых может находиться в испарителе
может быть утечка (дырка в самом испарителе , но в таком случае на 2-3 мес при активной работе (летом) фреона
не хватит , уйдет раньше .
На каждом соединении трубок систем охлаждения есть маслостойкое резоновое кольцо , любое может быть немного повреждено и там будет уходить , но тоже быстрее чем 2-3 мес
судя по вашему описанию похоже на сальник компрессора ,который на давлении при проверке может держать , а на вакууме нет и наоборот
Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
отпустив ремень попробовать за шкив не разбит-ли подшипник компрессора, если разбит вероятнее всего сальник
Отправлено спустя 11 минут 57 секунд:
когда я у себя лез за предохранители обнаружил там кофе (залито),почему-бы не маслом
маслу там браться неоткуда , можете не переживать
может быть утечка (дырка в самом испарителе , но в таком случае на 2-3 мес при активной работе (летом) фреона
не хватит , уйдет раньше .
На каждом соединении трубок систем охлаждения есть маслостойкое резоновое кольцо , любое может быть немного повреждено и там будет уходить , но тоже быстрее чем 2-3 мес
судя по вашему описанию похоже на сальник компрессора ,который на давлении при проверке может держать , а на вакууме нет и наоборот
Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
отпустив ремень попробовать за шкив не разбит-ли подшипник компрессора, если разбит вероятнее всего сальник
Отправлено спустя 11 минут 57 секунд:
когда я у себя лез за предохранители обнаружил там кофе (залито),почему-бы не маслом
маслу там браться неоткуда , можете не переживать
-
- Специалист
хорошо.успокоили.
все-же интересно как оно могло попасть туда.
Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
а шкив проверю.
все-же интересно как оно могло попасть туда.
Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
а шкив проверю.