Помощь новичкам (не знаем в какую ветку писать - пишем сюда)
-
Автор темы11piligrim11
- Супермодератор
- Всего сообщений: 7500
- Вод.стаж с: 1995
Уважаемые новички нашего форума, если вы уже изъюзали поиск сайта и так и не нашли ответа на ваш вопрос, не определились в какой ветке всё таки задать его, то не стоит писать один и тот же вопрос во всех ветках подряд, задавать свои вопросы где попало. Добро пожаловать в эту тему. Только пожалуйста постарайтесь сформулировать свой вопрос на языке близком к техническому. Чем больше информации о вашей проблеме (какие симптомы, когда появилась, при каких обстоятельствах проявляется, что делалось, какие ошибки выдаёт компьютерная диагностика) тем быстрее мы сможем помочь вам.
Уважаемые старожилы сайта на вопрос новичка, либо короткий ответ, либо ссылка на решение проблемы, либо ссылка на тему, где можно это обсудить. Не превращаем тему, в консультант по неясным вопросам.
Уважаемые старожилы сайта на вопрос новичка, либо короткий ответ, либо ссылка на решение проблемы, либо ссылка на тему, где можно это обсудить. Не превращаем тему, в консультант по неясным вопросам.
Ни что не радует так, как то, что сделано собственными руками.
11piligrim11
11piligrim11
-
- Интересующийся
- Всего сообщений: 41
- Вод.стаж с: 2006
готов встать в очередь за рулемmacsafe: ↑06 окт 2024, 18:48Вот. Полный комплект, только пыльное все, номера видноVadomir: ↑06 окт 2024, 07:59 macsafe, да, думаю подойдёт. На Авито мультируль есть в продаже, а улитки нет. А у меня улитка сдохла. Раз ее менять то почему бы и не поменять на мультируль.
Я уже лет 5 собираюсь на Авито выложить, но все забываю
Отправлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Надумаешь взять у меня, отдам бонусом RNS . Ценовая политика у меня всегда стандартная -отдам ниже минимальной цены с Авито). В свое время мультируль там в избранном лежал за 6т помню, цена улитки и какие сейчас цены хз
Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Все снято рабочим с моей машины в связи с апргрейтом
-
- Всего сообщений: 2
- Вод.стаж с: 1800
Здравсвуйте, Купили sharan 1.9 TDi двигатель AVG 2000 МКПП Климат-контроль. Поставили ELSA но не можем сделать отопление задней части салона. По ELSA нашли электросхему задней части салона, но не можем физически понять где находятся Е13 Выключатель отопителя и Е100 Выключатель вентилятора отопителя. Прошу помощи в указании места дислокации данных выключателей! Спасибо !
-
- Опытный
- Всего сообщений: 851
Dmurr, а у тебя климат или ручная печка?
-
- Главный электрик форума
- Всего сообщений: 3796
- Вод.стаж с: 1987
Эл.схема, которую нашли – для клим.устпновки с ручным управлением.... ... Нужно смотреть эл.схему с Climatronic...
-
- Всего сообщений: 1
- Вод.стаж с: 2016
Всем доброго времени суток, подскажите пожалуйста.
Машина Шаран 2005год, 1.9 дизель AUY, АКПП 5ст
После покупки шарана, появилась проблема вылетала 1 передача, как будто кто то выжимает сцепление и пока не остановишься до конца, то заново не включится, остальные передачи работали хорошо в целом(бывали не большие толчки при переключение) и ошибок не было
Решил отдать ребятам в ремонт(на дому перебирают акпп)
Заменили пару фрикционнов, полностью промыли и почистили, заменили масло и фильтр(так сказать почти капиталка) но были не большие проблемы с клапанами, но они их разработали иголкой и всё они заработали.
После сборки обратно, все стало идеально, но откатал 100-150км и эта проблема вернулась, но уже можно погазовать чуток и передача включается, остальные также все хорошо работают.
Далее они вывели диоды, чтобы посмотреть какой клапан отключается, после этого они его ещё раз прозвонили и он рабочий (не знаю точно номер его только по фото могу показать) но этот клапан работает при всех передачах на положение D
Было принято решение его также заменить, но осталось все так же.
Далее грешили индикатор селектора акпп, не хватало шторки, также её нашел им отдал, они поставили покатались 2 дня и опять все вернулось…
Ребята не знают куда уже копать(сам не особо понимаю в акпп) интернет также весь облазил и ничего не нашел по этой проблеме в принципе
Буду очень благодарен если вдруг подскажите в чем может быть проблема
P.S. Причем если ей дать чуть больше газу то она тронется и включит её и дальше все передачи переключает хорошо, задняя передача работает без проблем
Как сказали ребята, гидротрансформатор в рабочем состояние (ну и по информации из интернета тоже так считаю)
Машина Шаран 2005год, 1.9 дизель AUY, АКПП 5ст
После покупки шарана, появилась проблема вылетала 1 передача, как будто кто то выжимает сцепление и пока не остановишься до конца, то заново не включится, остальные передачи работали хорошо в целом(бывали не большие толчки при переключение) и ошибок не было
Решил отдать ребятам в ремонт(на дому перебирают акпп)
Заменили пару фрикционнов, полностью промыли и почистили, заменили масло и фильтр(так сказать почти капиталка) но были не большие проблемы с клапанами, но они их разработали иголкой и всё они заработали.
После сборки обратно, все стало идеально, но откатал 100-150км и эта проблема вернулась, но уже можно погазовать чуток и передача включается, остальные также все хорошо работают.
Далее они вывели диоды, чтобы посмотреть какой клапан отключается, после этого они его ещё раз прозвонили и он рабочий (не знаю точно номер его только по фото могу показать) но этот клапан работает при всех передачах на положение D
Было принято решение его также заменить, но осталось все так же.
Далее грешили индикатор селектора акпп, не хватало шторки, также её нашел им отдал, они поставили покатались 2 дня и опять все вернулось…
Ребята не знают куда уже копать(сам не особо понимаю в акпп) интернет также весь облазил и ничего не нашел по этой проблеме в принципе
Буду очень благодарен если вдруг подскажите в чем может быть проблема
P.S. Причем если ей дать чуть больше газу то она тронется и включит её и дальше все передачи переключает хорошо, задняя передача работает без проблем
Как сказали ребята, гидротрансформатор в рабочем состояние (ну и по информации из интернета тоже так считаю)
-
- Всего сообщений: 2
- Вод.стаж с: 2007
Добрый день. Шаран 1998г, занесло на дороге, перевернулась на крышу. Вопрос : можно ли как-то вытянуть её или новую покупать крышу?? Спасибо.
-
- Наблюдатель
- Всего сообщений: 13
- Вод.стаж с: 2007
Добрый, всё зависит от характера повреждений и от мастера, кто это будет делать. Вам лучше узнать у жестянщиков, они подскажут, можно вытянуть или лучше переварить и так же соориентируют по цене.
Последний раз редактировалось Rem77788 20 окт 2024, 19:08, всего редактировалось 1 раз.
Спасибочки. Надеюсь найдутся хорошие жестянщики))