Зильоный доре'style

Дневники владельцев VW Sharan, Ford Galaxy, Seat Alhambra, отзывы о машинах, вопросы тех, кто ещё не стал владельцем, но собирается им стать
11piligrim11
Супермодератор
Супермодератор
Всего сообщений: 7509
Вод.стаж с: 1995
 Re: Зильоный доре'style

Сообщение 11piligrim11 »

Согласен, с предидущим оратором. Моменты в эльзе. Про дырку во вкладыше, думаю это не смертельно. У тебя же ответка (блин, забыл её техническое название) сплошная. Вкладыш уложишь, она и закроет отверстие. Сомневаюсь, что потеря давления там будет больше, чем с торцов вкладыша. Я б не парился.
Ни что не радует так, как то, что сделано собственными руками.
11piligrim11
Реклама
SharanUA
Участник
Участник
Всего сообщений: 107
Вод.стаж с: 1987

Сообщение SharanUA »

Я бы ставил правильный. Купить оригинал - в том-же экзисте продается покомплектно верх-низ на один шатун - и вперед. Ну или продавца просить по-хорошему.
Автор темы
Prosto Serega
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 358

Сообщение Prosto Serega »

SharanUA:Я бы ставил правильный.
Я и поставил правильный :)
Достал родные вкладыши и выбрал самую красивую пару "верх-низ", где почти полностью сохранилось белое напыление на рабочей поверхности.
Да, я колхозник :D
Просто я считаю что в данном случае так поступить можно, это не критично. Люди мне вообще советовали старые вкладыши оставлять, так как они в отличном состоянии. И "чего я дурак старый поперся, все равно читать не умею?"(С) :lol:
SharanUA:Купить оригинал - в том-же экзисте продается покомплектно верх-низ на один шатун - и вперед.
"Некомплектный" вкладыш коренной, и поштучно, как шатунные, коренные не продаются.
Экзист от меня за 200 км в одну сторону, привезет он их туда минимум за 3 дня. Потом за ними ехать - это +30$ на бензин (к вкладышам, которые сами по себе 30$ стоят).
Если брать у местных, то около недели ожидания. У меня к сожалению уже нет столько времени...
SharanUA:Ну или продавца просить по-хорошему.
Минского? *x)

В моем городе болоте в наличии на моторы нет совершенно ничего, тем более на дизельные.
Расходников валом, а запчасти только на заказ.
SharanUA:В Эльзе на рисунках все моменты затяжек - разве нет?
11piligrim11:Согласен, с предидущим оратором. Моменты в эльзе.
Два капитана-очевидность, блин...
Скачал ELSA, поставил, без ЕТКА не работает по машине. Скачал ETKA 7.2 - просит серийник или код активации (не помню), поискал, нет ни где, забил, решил с книгой собирать.
Ну не компьютерных я дел мастер, чего душой кривить. Мне комп никогда не был интересен.
Буду пробовать как-то осваивать, никуда не денусь.
Сейчас качаю ЕТКА 7.3+7.4 (1022), буду ставить, не знаю получится ли. Мотор уже считай собран, то что осталось не собранным я почти все моменты и так знаю, так как уже касался этого.

Поршневая уже в блоке и немного "обвеса" прикручено. Ваяю патрубки на увеличенный маслокуллер от 2.0TDI, секаз там нормальный.
С болтами корзины прошляпил момент. На двухмассе (который у меня стоял) не такие болты, как на одномассе (который ставлю). Короче завтра буду искать болты для корзины, не знаю что из этого получится, 600 лет городу, все гужбанят, сегодня начало и только в воскресенье закрытие.

Добавлено спустя 25 минут 43 секунды:
В общем мне нужны болты на корзину N 101 010 01 размерностью M7X26X15 и я думаю, что я их не найду...
Походу нужно заказывать.
ремонтирую блоки управления отопителей Eberspacher Hydronic II D5Z-F /S-F/Z-H/S-H
SharanUA
Участник
Участник
Всего сообщений: 107
Вод.стаж с: 1987

Сообщение SharanUA »

Prosto Serega: Люди мне вообще советовали старые вкладыши оставлять
Серега, советовать можно что угодно. Я например руководствуюсь всеми советами, но при одном условии - если эти советы совпадают с техдокументацией, в данном случае - с эльзой. В случае с Запорожцем я читаю техдокумент на Запорожец и т.д.
Поэтому - что значит - оставлять старые вкладыши? Есть исчерпывающие данные для нас:

Bearing shell
◆ Note version:
for engine codes AFN, AVG upper bearing shell (towards piston) of more durable material
Identification:
Black line on bearing surface in area of separating point
◆ Note installation position
◆ Do not interchange used bearing shells
◆ Ensure retaining lugs fit tightly in recesses
◆ Axial clearance
Wear limit: 0.37 mm
◆ Check radial clearance with Plastigage:
Wear limit: 0.08 mm
Do not rotate crankshaft when checking radial clearance

Все остальное - от лукавого. Можно принимать к сведению, но не руководствуваться. Перед тем как сказать - оставлять вкладышы, эти люди делали какие-то телодвижения, или просто долго и пристально на них смотрели?
11piligrim11
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение 11piligrim11 »

Серёг, тебе будет достаточно эльзы 4.0 ( Руководство по ремонту и обслуживанию автомобилей ELSA ) от нашего глубоко уважаемого Ильюхи. У меня стоит и всем меня устраивает и все моменты затяжек есть.
11piligrim11
Автор темы
Prosto Serega
Постоялец
Постоялец

11piligrim11:Серёг, тебе будет достаточно эльзы 4.0
Ее и поставил. Если объяснишь как ее запустить без ETKA, то я буду благодарен. Вход выполняю правильно, когда выбираю "руководство по ремонту", то выскакивает ошибка, и справа вверху "Обзор", потом стрелочка вних и "Выбор заблокирован. Пожалуйста начните сначала идентификацию автомобиля".
Я не знаю что делать в данном случае, говорю, с компьютерами совсем "на Вы".
SharanUA:Все остальное - от лукавого.
Согласен, от лукавого и было.
Мне это сказал шлифовщик валов после осмотра моего КВ и промера всех шеек микрометром. Дословно: "У тебя КВ в номинале, точить его смысла нет так как состоянии шеек хорошее". Спросил на счет вкладышей, ответ: "Если задиров нет, то можешь оставить старые". Ясное дело микрометром вкладыши ни кто не замерял.
ремонтирую блоки управления отопителей Eberspacher Hydronic II D5Z-F /S-F/Z-H/S-H
Vavanych
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 232
Вод.стаж с: 2000

Сообщение Vavanych »

Prosto Serega:Ее и поставил.
А сами базы по ремонту установил?? Сама по себе Эльза 3.6 там или 4.0 ничто иное как оболочка. А главное в ней Базы. Которые кстати весють ой как немало. На фофаген базы 2010 или 11 года у меня, они весють 12 гигов штоли и н6а авди 8 или 10.
Автор темы
Prosto Serega
Постоялец
Постоялец

Vavanych:А сами базы по ремонту установил??
По ходу нет *x)
Я не знаю как это делать.

Мотор почти собран. Остался верх, там я знаю как и что тянуть.

Изображение
Изображение
11piligrim11
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение 11piligrim11 »

Серег, я тебе ссылку дал. Там Ильюха всё дуракопонятно объяснил. Даже я понял. :wink: Етка там нужна только для наличия каталога запчастей. Всё остальное ставиться из того, что скачал. Всё весит больше 30 гигов. Качай через торент, будет быстрее и дешевле.
11piligrim11
Автор темы
Prosto Serega
Постоялец
Постоялец

Валер, объяснил там не Илья, а тот, кто ложил на рутрекер инфу (может и он ложил, я не знаю).
Ссылку видел, давно все скачано по ней и по инструкции по установке (которая внутри папки с установочными файлами) все установлено.
Наверное оно мне не нужно. Я не знаю как этим всем пользоваться.
Походу я поставил оболочку EslaWin. Нужно теперь понять как из-под нее запускать VW.
На это нужно время, которого нет, а просить не хочу ни кого, сам потом разберусь.
Я не просил собравшихся здесь учить меня ставить эльзу на компьютер и объяснять откуда ее качать, попросил моменты затяжки болтов двигателя, у кого они есть. Но у кого они есть, им оказалось проще тыкать меня носом в эльзу, которой я не умею пользоваться :(
Ни чо, разберусь сам :read:
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться

Вернуться в «Владею Шараном!»