Зильоный доре'style

Дневники владельцев VW Sharan, Ford Galaxy, Seat Alhambra, отзывы о машинах, вопросы тех, кто ещё не стал владельцем, но собирается им стать
Автор темы
Prosto Serega
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 358
 Re: Зильоный доре'style

Сообщение Prosto Serega »

SharanUA:как ты умудрился голову так отодраить?
У парня, которому принес голову на осмотр, была такая же реакция :D
SharanUA:Делись секретом.
Никакого секрета нет, кусок троса с пломбы от ж/д вагона и шуруповерт (можно просто дрель, но не так удобно).
Трос 8 или 10 мм, распушил его и вчера весь вечер убил на чистку каналов.
Внутри ГБЦ чистая была, масло мыло.
Фимией пользовался слабой, шампунь для бесконтактной мойки с заправки, налил его в пустую бутылку из-под очистителя стекол (дома жена окна моет) и разбрызгал, потом керхером смыл, все.
Единственное пенка домыла выпускные каналы где я не дочистил тросиком.
ремонтирую блоки управления отопителей Eberspacher Hydronic II D5Z-F /S-F/Z-H/S-H
Реклама
Автор темы
Prosto Serega
Постоялец
Постоялец

Сегодня перетряхнул проводку (ох и муторное это занятие) и снял штатную шумку моторного щита. Буду мастырить дополнительную. Когда все снято так удобно работать под капотом :lol:

Во вторник еду в Минск за поршневой (хочу Nural), ГБЦ, всеми вкладышами, еще нужны сальники РВ и промвала, может еще что.
Купленную голову наверное разберу и "допилю" под свои нужды (так называемый "портинг", убиру огрехи литья и сведу каналы, чтобы ступеньки не было).

Добавлено спустя 1 минуту:
И выздоравливать нужно, а то температура 37 и плохое самочувствие мешают нормально работать. Ангину подхватил, горло болит, сопли ручьем.
ремонтирую блоки управления отопителей Eberspacher Hydronic II D5Z-F /S-F/Z-H/S-H
SharanUA
Участник
Участник
Всего сообщений: 107
Вод.стаж с: 1987

Сообщение SharanUA »

Сальники РВ и ПВ - копейки. А вот один из сальников КВ, если фром ВАГ, то волосы пошевелить может, 068 103 171 F.
Что самое сюрпризное с этим сальником, попытка заказать в экзисте чего-то конкретно подешевле из длинного списка заменителей результата не даст, придет не то что надо. Смотреть заменители начиная от Элринга - все что дешевле не в тему вообще, не тот конструктив.
Автор темы
Prosto Serega
Постоялец
Постоялец

SharanUA:Сальники РВ и ПВ - копейки.
Дело не в цене, а в том что я их забыл купить :) Их просто у меня нет.
Кстати, стояли оригинальные сальники, номера по оригиналу большие, а на кромке нашел производителя - Elring.
SharanUA: А вот один из сальников КВ
Да этот куплен, Corteco.
Вообще по мотору куплены все прокладки и уплотнения (спасибо Михе Power :friends: ), выше просто то, что я забыл или не покупал, так как не знал степени износа и ремонтного размера (поршневая, вкладыши, клапана и т.п.)
В гараже коробка с запчастями для мотора, просто перебирал ее примеряя ту или иную прокладку или сальник, и обнаружил для себя что я забыл купить вышеупомянутые сальники.
Кстати они все три (РВ, передний КВ и промвала) одинаковые.
В переднюю крышку КВ уже забил новый сальник.

Посадка сальника на рабосую поверхность происходит на сухую, я правильно понимаю?
SharanUA:заказать в экзисте
Вообще там ничего не покупаю, так как ближайший офис за 200 км, и мой друг при попытке там купить помпу Valeo по немыслимо выгодной цене для своего Touran 2.0TDI получил китайский no name с гравировкой Valeo на корпусе, которая нанесена была бор машинкой :lol:
vetochkin33
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 191
Вод.стаж с: 1998

Сообщение vetochkin33 »

Prosto Serega:И выздоравливать нужно, а то температура 37 и плохое самочувствие мешают нормально работать. Ангину подхватил, горло болит, сопли ручьем.
Ты выздоравливай.Мы ж тут ждем продолжения.Кто последний на тест-драйв?
Автор темы
Prosto Serega
Постоялец
Постоялец

vetochkin33:Кто последний на тест-драйв?
Да пока ни кто не просился :)
Сразу говорю, пока не пройду обкатку наваливать и снимать прикольные видосы не буду.
И хочу сразу сказать, что если кто хочет за рулем прокатиться, то 500$ на панель (столько стоит КПП) и катайтесь. Если КПП дриснула, то считай накатались :) Если не дриснула, то забираете 500$.
Просто КПП и ее подвеска не очень крепкая на наших машинах. Буду потом ставить 6МКПП от рестайла. И дело не в передаточных числах и фанатичном непонятном желании иметь 6-ую передачу. Меня вполне устраивает передаточные числа моей коробки DJY, но момента она переварит меньше, нежели рестайловый коробас.
И скорее всего веселых стартов тоже не будет, пока не сменю коробку, так как свой коробас буду продавать, и совсем не хочется продавать ушатанный хлам. Сейчас коробас в очень хорошем состоянии. Масло менял 4 года назад, проехал больше 200 000 км, при снятии двигателя сливал его, слилось светлое масло.

Кстати о подвеске КПП, ребзя, а кто мне подскажет такой интимный нюанс. Я вчера все глядел на площадку для АКБ и думал, вспоминал, а как верхняя опора КПП крепится там? В смысле сейчас напишу что имеею ввиду.
Там 4 болта под АКБ, так вот интересует как ПРАВИЛЬНО должны быть вкручены 4 болта. У меня было так, что пока не открутишь 4 болта опоры + 2 маленьких сбору, площалку под АКБ не извлечь.
А вот когда я 4 года назад снимал КПП, то вроде бы площадку я снимал не откручивая 4-х болтов опоры. Т.е. сначала снял АКБ, потом открутил площадку и ее снял, а уже потом открутил опору и КПП опустилась вниз.
Кто что скажет по этому поводу? Кому не в лом заглянуть под АКБ? :)
В каталоге нет инфы, пойду книгу листать. Хочу сделать правильно.
По логике отверстия в площадке АКБ нужны для откручивания болтов опоры КПП без снятия самой площадки, а не для крепления опоры черед саму площадку, но мало ли...
miki996
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1657

Сообщение miki996 »

Серег. я себе брал от Виктора Рейнца. не вторкаучуковые а как задний сальник КВ
(который в корпусе) фторопластовые.без пружинок. они подороже но мне больше понравились.
все правильно. Серег. пока опору не открутиш плошадку не снимешь.
недавно друг занимался со штоком выбора передач. эта площадка мешала ему. а вот чтобы
ее снять нужно было опору открутить.
был шарик ADY 1996
Автор темы
Prosto Serega
Постоялец
Постоялец

Миш, мне очень много народа советуют поршневую Nural.
Чо скажешь? Хотел Mahle, но уже даже передумал.
miki996
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1657

Сообщение miki996 »

бери нурал однозначно. брал на такой же движок. отличные.
только смотри они разные 1-2 цилиндр и 3-4.
если хочешь можешь тут подсмотреть :)
был шарик ADY 1996
Автор темы
Prosto Serega
Постоялец
Постоялец

Ага, нюансы уже изучил. Во вторник поеду за поршнями. Сейчас на дизельсервисе.

Добавлено спустя 11 минут 33 секунды:
Да, по опоре вопрос закрыт, все в один голос отписались о том, что болтами крепится площадка.

Добавлено спустя 27 минут 48 секунд:
Отвез форсунки в дизель-сервис, меняют распылители (напомню, ставим Fratelli Bosio Race520, "дырка" 0.260 мм). Давление открытия 1-ой ступени попросил поставить 230 бар (штатное 190 бар и "дырка" 0.205 мм).
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться

Вернуться в «Владею Шараном!»