Зильоный доре'style

Дневники владельцев VW Sharan, Ford Galaxy, Seat Alhambra, отзывы о машинах, вопросы тех, кто ещё не стал владельцем, но собирается им стать
shariksmol
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 405
Вод.стаж с: 2002
 Re: Зильоный доре'style

Сообщение shariksmol »

Мужики извиняюсь что ввел в заблуждение *x) . Съемник муфты гены действительно не дорогой. А я имел ввиду про снятие хомутов тросиковый - он дорогой. Извините! :chelo:
Александр.
Реклама
Автор темы
Prosto Serega
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 358

Сообщение Prosto Serega »

Пойду выдирать ЭБУ из недр торпедо... *x)
ремонтирую блоки управления отопителей Eberspacher Hydronic II D5Z-F /S-F/Z-H/S-H
SharanUA
Участник
Участник
Всего сообщений: 107
Вод.стаж с: 1987

Сообщение SharanUA »

Хочешь вместо ЭБУ тоже диод впаять? Так там диодом не обойтись, как минимум - транзистор, а лучше всего - целую микросхему :D
Автор темы
Prosto Serega
Постоялец
Постоялец

SharanUA:Хочешь вместо ЭБУ тоже диод впаять?
Хочу сделать финт ушами :crazy:

Вот наконец-то появилась минутка написать.
Шланчик в ЭБУ поменял, это оказалось намного проще, чем пишут ребята в отчетах. Минут 20-30 ушло на все про все с учетом лёгкого тюнинга ЭБУ :)
А так еще меньше нужно. Просто необходимо иметь биту Т20Н (6-ти гранная звезда с углублением) и проблем не возникнет. ЭБУ достается через шахту для приборки,кроме приборки ничего снимать не требуется.
Итак, имеем ЭБУ BOSCH в разобранном виде
Изображение

Принес домой чтобы выпаять вот эти две микрухи (это флеш-память, собственно это и есть прошивка блока упр-я, при помощи информации из этих микрух можно клепать редкие для шарана блоки 028 906 021 GT)
Изображение

На место этих микрух нужно впаять постельки для них, чтобы потом иметь меньше неудобств при чип-тюнинге. Клещики для беспроблемного извлечения микрух из постелек у меня куплены.
Изображение

Итак, намазываю дорожки флюсом (пользую нейтральный Kingbo с Ali :good: )
Изображение

Включаю фен на 380С
Изображение

И выпаиваю микрухи
Изображение

Далее нужно убрать старый припой с дорожек. Я это делаю при помощи не нужной проводки, медь замечательно "впитывает" лишнее оставляя голые дорожки.
Изображение

Вырезал лишнее при помощи канцелярского ножа, впаивать постельку феном желания не было :)
Изображение

Беру жало "микроволна" (погуглите кому интересно, на мою станцию оно редкое и дорогое, в РФ порядка 40$).
Изображение

И впаиваю постельку на место (на фото уже все отмыто от флюса, мою 646 растворителем, вонища отвратная, но моет классно). Вообще для данных постелек можно и не пользоваться "микроволной", так как расстояние между ножками большое, флюс не даст слипнуться ножкам.
Такое жало просто необходимо, когда впаиваешь проц например в D5Z-F, там 64 ножки с шагом 0,5 мм, даже с "микроволной" и флюсом случаются "сопли" :)
Изображение

Отмываю микрухи от флюса (без фанатизма, можно смыть маркировку и потом гадай куда какая) и вщелкиваю в постельки.
Изображение

Затем на повестке дня вот такой поганец
Изображение

Заменит его вот такой красавец (силикон 4 мм, в идеале конечно 2,5 мм, но другого нет)
Изображение

Хомутики взял старые с топливной системы для установки автономок, новые закончились как у меня, так и в магазине, пришлось старенькие откапать и поставить
Изображение

65 535 давайдосвиданья :lol:

ЭБУ прикручивать не стал, так как мне его полюбому еще снимать придется. Положил вот так
Изображение
Изображение

Далее мне показалось, что мой день не очень насыщен новыми ощущениями :lol: и я решил поставить недавно приобретенный бачок омывателя с рестайла под два мотора (фароомыватель+стеклоомыватель, достался о обоими моторами, на моторе фароомывателя верхняя крышка была разломана, восстанавливал). Сначала я быстренько выдрал свой, там всего то скинуть бампер, решетку радиатора, левый поворотник и левую фару, открутить часть телевизора и маленько ее отодвинуть на себя, тогда можно снять родной бачок. Сравниваю
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Похоже подойдет, нужно ставить. Но не совсем все помещается. Нужно подрезать телевизор.
Изображение
Изображение

Не страшно в общем, можно было и меньше, но заморачиваться не захотелось, силовой нагрузки нет, так какой тогда смысл пудрить мозги.
Далее перепиновал фишки (поставил полуовальные вместо квадратных), для этого все есть, и дергалка пинов, и разъемы, в общем все необходимое.
На фото еще старые фишки.
Изображение

Так же поставил клапана обратки омывателя с тойоты, на лобаш уже опробовал (стоит под капотом,все супер), теперь черед установки для омывателя заднего стекла).

Достаю из закромов пакетик с нужностями
Изображение

И делаю красиво
Изображение

Шланг насоса фароомывателя глушу вот так вот (другого ничего не придумалось)
Изображение

Но на этом приключения не закончились, на место не становилась фара, упиралась в заливную горловину, совсем немного, но пришлось из-за этого придумать вот такое
Изображение

Думаю пока хватит, но это не все что было за сегодня :ataka:
ремонтирую блоки управления отопителей Eberspacher Hydronic II D5Z-F /S-F/Z-H/S-H
11piligrim11
Супермодератор
Супермодератор
Всего сообщений: 7531
Вод.стаж с: 1995

Сообщение 11piligrim11 »

Серёга, по ходу, уже весь телевизор распилил. Ты там хоть арматурину ввари, а то радиатор где по дороге потеряешь. :lol:
Ни что не радует так, как то, что сделано собственными руками.
11piligrim11
miki996
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1657

Сообщение miki996 »

я так понял ты к чип-тюнингу приготовился.
то есть выщелкнул .перепрошил. и опять поставил?
Последний раз редактировалось miki996 28 июн 2014, 14:10, всего редактировалось 2 раза.
был шарик ADY 1996
Автор темы
Prosto Serega
Постоялец
Постоялец

11piligrim11:Ты там хоть арматурину ввари
А вот и по этому поводу новости :)
Изображение
Изображение

Маску тоже купил, хамелеон. Есть какая-то регулировка задержки, пока не читал как и что.
Еще купил лебедку на потолок (мотор снимать), нужно примастырить.
Turist:я так понял ты к чип-тюнингу приготовился.
то есть выщелкнул .перепрошил. и опять поставил?
Ну почти. Микрухи на фото одноразовые (так называемые - масочные, только чтение, перезаписать нельзя), но у меня есть многоразовые, перезаписываемые, покупал заранее, в теме писал и фотки выкладывал.
Жду от человека софт для программатора чтобы слить дампик со своих, ну и потом играться с прошивкой перезаписываемых.
Мои можно на полку положить и не трогать, это эталон, чтобы в случае чего можно было сделать откат на сток прошивку.
Ну и людям можно помогать, мой ЭБУ 028 906 021 GT достаточно редкий, найти очень проблемно. При помощи инфы из этих двух микрух я могу из любого 028 906 021 ХХ сделать GT :)
miki996
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1657

Сообщение miki996 »

а так не пробывал денег сьэкономить
тоже планирую аппарат прикупить. уже окупился бы пару раз.все надо кого-то просить :)
был шарик ADY 1996
Автор темы
Prosto Serega
Постоялец
Постоялец

Turist:а так не пробывал денег сьэкономить
Миш, моя станция называется AOYUE 2738A+, погугли про ее паяльник :wink:
В кратце - у меня жало и есть нагревательный элемент, при том керамический, а не вольфрам (по этому и цена такая, на родине в Китае оно 600 руб стоит), а ручка в которое она вставляется, это всего лишь ручка с контактами для подключения.

По твоей ссылке - обычное жало, у меня так было сделано когда была Lukey 702, так как на нее микроволна не производится. Даже в варианте жал HAKKO.
Минусы - выгорает. Плюсы - цена.
Если работать не много, то пойдет. У меня за сезон 2 самодельных жала выгорало в хлам.
В этом сезоне работы еще больше, а жало отработало и живое. Куплю еще одно в запас.
Жала с нагревательным элементом внутри более стабильные, это необходимо для эберов с керамическими платами.
Во время работы с обычным паяльником когда касаешься холодной платы - жало остывает, датчик видит это и поднимает температуру, резкий скачок и бац, керамическая основа лопнула. Блок в помойку.
При работе с моей станцией такого не происходит. Засекал, жало выходит на рабочую температуру за 4-5 секунд.
Паяльник HAKKO (Япония) греется порядка 15 сек, обычное тайваньское (стояло на моей Lukey) более 30 сек.
Не напрягает, но когда попробовал 4-5 сек, то 30 сек нереально долго :)
Автор темы
Prosto Serega
Постоялец
Постоялец

Проба пера :D
Изображение
Изображение
Изображение

А это первая :lol:
Изображение

Еще коллектор мне сварили
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Маска :good:
Денег на покупку не жалко было ибо уже пробовал варить в "хамелеоне".
Изображение
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться

Вернуться в «Владею Шараном!»