Зильоный доре'style

Дневники владельцев VW Sharan, Ford Galaxy, Seat Alhambra, отзывы о машинах, вопросы тех, кто ещё не стал владельцем, но собирается им стать
Автор темы
Prosto Serega
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 358
 Re: Зильоный доре'style

Сообщение Prosto Serega »

Вот так основание выглядело до (фото на кочергу, простите, но лопаты под рукой не оказалось) :D
Изображение

Итак, промежуточный итог :)
Изображение
Изображение
Изображение

Красил вот такой штукой
Изображение
ремонтирую блоки управления отопителей Eberspacher Hydronic II D5Z-F /S-F/Z-H/S-H
Реклама
11piligrim11
Супермодератор
Супермодератор
Всего сообщений: 7489
Вод.стаж с: 1995

Сообщение 11piligrim11 »

Очень не плохо. По ходу мне скоро придётся со своими родными такую экзикуцию провести. Стали облазить. Пока ещё не заметно, но мелкие отшелушивания краски уже есть.
Ни что не радует так, как то, что сделано собственными руками.
11piligrim11
Автор темы
Prosto Serega
Постоялец
Постоялец

Наклеил уплотнители, которые предохраняют от царапин (наверное) при складывании. Они были, перед покраской снял.
Изображение
Изображение

Зеркала находятся в 90% готовности, осталось дождаться покраски и добавить один провод в штатную проводку (для повторителя в зеркале).
ремонтирую блоки управления отопителей Eberspacher Hydronic II D5Z-F /S-F/Z-H/S-H
Автор темы
Prosto Serega
Постоялец
Постоялец

Дополнил проводку дверей проводом на повторитель поворота в зеркале. Провод брал в жгуте, который идет по порогу. Найти там нужный провод не составило особого труба, со стороны водителя это черный с двумя белыми полосками (таких в жгуте было всего два), со стороны пассажира черный с красными полосками. При помощи тестера и иголки нашел нужные провода. Так как в дверях пустых пинов у меня нет, то пришлось сверлить фишку, по аналогии с тем, как я прокладывал акустическую проводку для динамиков.
Сегодня зеркала должны были покрасить, завтра будут готовы, но я завтра работаю и не смогу ничего доделать, так что установка намечена на послезавтра :)
В колодке подключения зеркал нужно добавить для повторителя пин №11.
Автор темы
Prosto Serega
Постоялец
Постоялец

Зильоные :good:
Изображение
Изображение
shariksmol
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 405
Вод.стаж с: 2002

Сообщение shariksmol »

Prosto Serega, Серый! Где-то спрашивал - они самоскладывающиеся или нет?
Александр.
Автор темы
Prosto Serega
Постоялец
Постоялец

Не, Саш, складывание ручное.
На моей машине все равно не работало бы, даже если б было. Кнопка ты сам видел какая стоит, а нужен джойстик как на В5 пассате например.
Зеркала установил, все подключили, пойду помою машину :)
shariksmol
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 405
Вод.стаж с: 2002

Сообщение shariksmol »

Надо так:
Prosto Serega:Зеркала установил, все подключили, сфоткал, выложил на форум, похвастался, пойду помою машину
Александр.
Автор темы
Prosto Serega
Постоялец
Постоялец

Вечером состряпаю фоток :)
Пока тока так
[youtube]http://youtu.be/LEqtscQD_uY[/youtube]
Автор темы
Prosto Serega
Постоялец
Постоялец

Итак, рассказываю.
Для того чтобы их поставить пришлось перекрасить корпуса зеркал в цвет кузова, перекрасить алюминиевое основание зеркала (родная краска в некоторых местах пузырками вздулась) и добавить один проводок в проводку двери для повторителя.
Разъемы что называется plug and play, все встает как там и было, колхозить не требуется 8-)
А теперь более подробно о процессе перекраски основания (наверное для многих актуальная тема).
В общем для меня было важно по максимуму сохранить оригинальный вид краски. Купил на пробу несколько баллончиков обычной черной матовой краски — все не то. Полная фигня, какой-то серый оттенок. В общем расстроился немного, поехал искать другие варианты. В итоге был найден единственно верный для меня вариант — структурированная черная матовая краска для бамперов.
Отличная штука, для меня идеальный вариант.
Процесс подготовки к покраске не снимал, есть фотографии результата. Сразу скажу, не бойтесь откалупывать вздувшуюся краску, под ней нет рытвин в основании. Как ни странно, но шпатлевать ничего не нужно. Тем более структурированная краска скроет все мелкие огрехи подготовки.
Пользовался я вот такой краской
Изображение
Вот так получилось
Изображение
Изображение
На этих зеркалах есть накладки из мягкого ворса, которые по всей видимости предохраняют от царапин во время складывания зеркала.
Изображение
Изображение
Вот собраны и готовы к установке
Изображение
Изображение
Для меня процесс замены не занял много времени, причина тому акустическася подготовка двери и новые подиумы. Кто не видел может глянуть тут https://www.drive2.ru/l/1881915/
Я просто снял динамик, залез рукой внутрь двери и достал разъем зеркала. Снял с него клипсу для крепления к кузову, разъединил его и потом просто снял зеркало, отковыряв две пластиковые заглучки на двери, под которыми находятся два болта под 6-ти гранную звезду на 30.
После этого я добавил проводок на повторители. Сигнал брал из проводки под накладкой порога. Все просто, нужно снять повторитель из крыла и посмотреть какого цвета там сигнальный провод. Один провод всегда коричневый (масса), а второй будет сигнальный. У меня это черный с двумя белыми полосками с водительской стороны и черный с двумя зелеными полосками с пассажирской.
У кого электро пакет не полный, тому проще. У меня в разъеме двери все пины заняты были. А так как там уже протянут провод для акустики, то я не раздумывая добавил таким же образом и провод для повторителя
Изображение

Длина провода не большая, от силы 50 см. В фишке для подключения зеркала провод нужно интегрировать в pin 11 (на фишке есть номера, пины у меня есть всякие разные от проводки VW и AUDI, так что это не составило труда).
И вот результат
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Обзорность очень хорошая. Об этом я уже писал, что данные зеркала из всех трех, которые только устанавливались штатно на шаран, показались мне самыми обзорными.
Изображение
Изображение

Заглушки тоже имеются :) Повторитель в крыле специально снял. Три поворотника спереди — на мой взгляд это перебор. Все должно быть гармонично.
Изображение
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться

Вернуться в «Владею Шараном!»