Зильоный доре'style
-
Автор темыProsto Serega
- Постоялец
- Всего сообщений: 358
Re: Зильоный доре'style
Не сравнивал 

ремонтирую блоки управления отопителей Eberspacher Hydronic II D5Z-F /S-F/Z-H/S-H
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 405
- Вод.стаж с: 2002
я думал ты теоретически знаешь. а про сравнивание - как будто делать тебе больше нечего.Prosto Serega:Не сравнивал

Александр.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 411
- Вод.стаж с: 2006
а я бы и не удивилсяshariksmol:а про сравнивание - как будто делать тебе больше нечего.

У ОТЦА: Galaxy 2004, 1.9 130лс ASZ D5ZF
-
Автор темыProsto Serega
- Постоялец
Купил колечко уплотнительное под шланг высокого давления насоса ГУР. Купил одно, потому что в наличии всего одно было.
Номер N 013 84 87 если кому интересно. Старое (одно из двух) я благополучно про..перял
Это простое медное колечко 16Х22. Стыдно сказать, я его потерял в процессе переборки насоса и даже не заметил сам как это получилось, поставил на место трубку, ездил, потом заметил что с насоса капает, глянул - откуда-то сверху. А потом в командировку уехал, потом не до этого было. Вот только сейчас вспомнил про него
Номер N 013 84 87 если кому интересно. Старое (одно из двух) я благополучно про..перял

Это простое медное колечко 16Х22. Стыдно сказать, я его потерял в процессе переборки насоса и даже не заметил сам как это получилось, поставил на место трубку, ездил, потом заметил что с насоса капает, глянул - откуда-то сверху. А потом в командировку уехал, потом не до этого было. Вот только сейчас вспомнил про него

ремонтирую блоки управления отопителей Eberspacher Hydronic II D5Z-F /S-F/Z-H/S-H
-
Автор темыProsto Serega
- Постоялец
Млять! Снова шестерню ГРМ на КВ потихоньку проворачивает (стал плохо запускаться и УОВ свалился на графике в самый низ, его осей даже не видно по TDI-timming). Задолбало меня уже это, еще один звоночек разобрать летом двигатель.
Все это происходит из-за слизаной лыски (посадочное место шестерни ГРМ), когда-то авто дернули на шнурке и видимо не совсем правильно это сделали) плюс имеется осевое биение этой самой шестерни. Соответственно как болт не затягивай (а тянул я его нужным моментом 90 Нм + доворот 90 градусов, на фиксатор резьбы) его все равно откручивает и шестерню проворачивает.
Предыдущая замена была где-то год назад, перед этим тоже такая же ситуёвина тоже где-то год назад. Короче старая песня, пошел все разбирать и менять.
Все это происходит из-за слизаной лыски (посадочное место шестерни ГРМ), когда-то авто дернули на шнурке и видимо не совсем правильно это сделали) плюс имеется осевое биение этой самой шестерни. Соответственно как болт не затягивай (а тянул я его нужным моментом 90 Нм + доворот 90 градусов, на фиксатор резьбы) его все равно откручивает и шестерню проворачивает.
Предыдущая замена была где-то год назад, перед этим тоже такая же ситуёвина тоже где-то год назад. Короче старая песня, пошел все разбирать и менять.
-
- Супермодератор
- Всего сообщений: 5328
- Вод.стаж с: 2000
Серега, а если новую "пятеренку" купить, и не только болт на Локтайт лепить, но и саму шестеренку? Прямо вот посадочные поверхности смазать, и затягивать болт. Плотность посадки заметно увеличивается.
Ни хрена не починил. Так и езжу.
-
Автор темыProsto Serega
- Постоялец
Шестерню поменял, КВ прокрутил 3 раза вручную, все собрал, стартанул (все норм), нагрел двигатель автономкой, подключил шнурок с буком, зашел в группу 01-Двигатель, далее группа 08-Измеренные значения, далее запустил подгруппу 000 и нажал "Перейти к базовым установкам", в базовых появилось окошко TDI-timming, кликнул по нему, выбрал в графе двигателей ALL AFN, поставил галочку напротив 80С hot (прогретый двигатель) - УОВ на месте, где и был
Завтра или в четверг поеду во Псков, приехал мой куллер с остальными трехомудьями (доставляли желдором).
А смысл бороться со следствием? Корень проблемы в другом и я наконец-то готов с этим разобраться.Power:ерега, а если новую "пятеренку" купить
Шестерню поменял, КВ прокрутил 3 раза вручную, все собрал, стартанул (все норм), нагрел двигатель автономкой, подключил шнурок с буком, зашел в группу 01-Двигатель, далее группа 08-Измеренные значения, далее запустил подгруппу 000 и нажал "Перейти к базовым установкам", в базовых появилось окошко TDI-timming, кликнул по нему, выбрал в графе двигателей ALL AFN, поставил галочку напротив 80С hot (прогретый двигатель) - УОВ на месте, где и был

Завтра или в четверг поеду во Псков, приехал мой куллер с остальными трехомудьями (доставляли желдором).
-
Автор темыProsto Serega
- Постоялец
Сгонял забрал посылку с куллером, силиконием, термолентой и хомутами.
Куллер самый маленький что был из универсальных под 63 мм пайпы (общий размер 700*140*65, ядро 550*140*65), и тот капец какой огромный. Я без понятия куда и как его ставить, места там нет из-за йопнутого (по другому не назовешь) телевизора.
Я больше ни где не встречал, чтобы радиатор в телевизоре стоял криво (если смотреть на морду, то водительской стороны радиатор более утоплен в подкапотку).
Лан, чо нить Придумаю, наверное придётся порезать усилитель переднего бампера и изменить его конструкцию, а так же перенести трубку ГУРа немного.
Но скорее всего я просто уменьшу куллер по высоте до 70 мм и тогда все должно поместиться.
Силикон нормальный, термоленту не распаковывал, а вот хомуты прислали не те
51 мм или 2 дюйма вместо заказанных 63 мм или 2,5 дюйма.
Написал продавцу вчера, сегодня позвонил, обещали разобраться.
Куллер самый маленький что был из универсальных под 63 мм пайпы (общий размер 700*140*65, ядро 550*140*65), и тот капец какой огромный. Я без понятия куда и как его ставить, места там нет из-за йопнутого (по другому не назовешь) телевизора.
Я больше ни где не встречал, чтобы радиатор в телевизоре стоял криво (если смотреть на морду, то водительской стороны радиатор более утоплен в подкапотку).
Лан, чо нить Придумаю, наверное придётся порезать усилитель переднего бампера и изменить его конструкцию, а так же перенести трубку ГУРа немного.
Но скорее всего я просто уменьшу куллер по высоте до 70 мм и тогда все должно поместиться.
Силикон нормальный, термоленту не распаковывал, а вот хомуты прислали не те

51 мм или 2 дюйма вместо заказанных 63 мм или 2,5 дюйма.
Написал продавцу вчера, сегодня позвонил, обещали разобраться.
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 405
- Вод.стаж с: 2002
Я тоже сначала думал что что-то не так. Аж сначала испугался.Prosto Serega:Я больше ни где не встречал, чтобы радиатор в телевизоре стоял криво

Александр.
-
- Супермодератор
- Всего сообщений: 5328
- Вод.стаж с: 2000
shariksmol, интересно, а в Ауди 100 или 41-м Космиче если бы увидел радиатор, тогда что, убежал бы в ужасе?

Ни хрена не починил. Так и езжу.