Промывка системы отопления (охлаждения)!
-
ursul
- Мастер

- Всего сообщений: 2077
- Вод.стаж с: 2001
Re: Промывка системы отопления (охлаждения)!
Если електро чайник старий есть можно подогрев замутить
Трижди снимавший торпеду шарана
-
Автор темыШахтёр
- Постоялец

- Всего сообщений: 254
- Вод.стаж с: 1997
Вот как получилась работа!
Изначально струя была ой какая фуфловая! И вместо ручейка использовал циркуляционник!
Кстати подогревал у соседа на плите почти до кипения дисциллят и в почти кипятке разводил лимонку! Песка и какого то шлака высыпало и вымылось не много, но на дно 50 граммовой рюмки закрыло с запасом,! Гонял кислую воду по системе около 4 часов и в итоге решил оставить на сутки! Завтра хочу прикупить дисциллята, но сначала промою отстоявшейся колодезной(горячей водой), потом прокачаю всю обе печки вместе дисциллятом, и буду наблюдать насколько чистый выхлоп! Если порядок- буду собирать систему и заполню дисциллятом и опробую! Если не прокатит залью ликви моли для промывки всей системы и буду мыть по новой! Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Хочу завтра снять РБ и промыть! Не красивый он внутри!
Кстати подогревал у соседа на плите почти до кипения дисциллят и в почти кипятке разводил лимонку! Песка и какого то шлака высыпало и вымылось не много, но на дно 50 граммовой рюмки закрыло с запасом,! Гонял кислую воду по системе около 4 часов и в итоге решил оставить на сутки! Завтра хочу прикупить дисциллята, но сначала промою отстоявшейся колодезной(горячей водой), потом прокачаю всю обе печки вместе дисциллятом, и буду наблюдать насколько чистый выхлоп! Если порядок- буду собирать систему и заполню дисциллятом и опробую! Если не прокатит залью ликви моли для промывки всей системы и буду мыть по новой! Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Хочу завтра снять РБ и промыть! Не красивый он внутри!
Помогать легко- нужно только захотеть!
-
Автор темыШахтёр
- Постоялец

Сегодня после работы поеду опять качать! Думаю ещё намою грязи! Тем более слабокислый состав внутри, да и сегодня на 1.5кВт кипятильник возьму и подогрею это делр!
-
31rus
- Постоялец

- Всего сообщений: 466
- Вод.стаж с: 1990
Я тоже грел самодельным "бульбулятором" а качал водяным насосом от бассейна.чуть с трубками переход помудрил,зато в нем фильтр-катридж
Не тяжкий труд, а мысли ход, определяют ваш доход!
-
Автор темыШахтёр
- Постоялец

В моем случае фильтр- картридж не решился делать, т. к. гонял по очереди в одну и другую стороны! А перекидывать фильтр с одного шланга на другой потеря времени минут 10 с каждого получаса работы насоса! Уже прикидывал! Упростить можно взяв обыкновенное сито с мелким очком и вместо воронки на обрезанную бутою положив сито (по простецки и не мудривши более сложное оборудование)!
Но в будущем соберу системку для промывки в 2 экземплярах с кранами и 2 насосами что бы качать по очереди то в одну то в другую сторону не разбирая системы! Уже придумал намётки! Нарисую схемку и буду искать мягкие патрубки штуцера и тройники
Отправлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Вот только думаю! Смогу ли я заполнить антифризом через мою схему обе печки сразу, если они будут заполнены дисциллятом?
Отправлено спустя 31 секунду:
Или придётся всё слить и потом заполнять по порядку?
Но в будущем соберу системку для промывки в 2 экземплярах с кранами и 2 насосами что бы качать по очереди то в одну то в другую сторону не разбирая системы! Уже придумал намётки! Нарисую схемку и буду искать мягкие патрубки штуцера и тройники
Отправлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Вот только думаю! Смогу ли я заполнить антифризом через мою схему обе печки сразу, если они будут заполнены дисциллятом?
Отправлено спустя 31 секунду:
Или придётся всё слить и потом заполнять по порядку?
-
31rus
- Постоялец

не угадаешь где пробку можно схватить) зад плохо заполняется. я лебедкой за 2 колеса передних поднимал на пол метра где то пока ушла.можно на горку,ничего страшного в принципе
-
Автор темыШахтёр
- Постоялец

Насосом ручейком затолкаю без пробки! Потом остаточный пузырь развоздушу на горке (мордой вверх)!!!
-
ursul
- Мастер

- Всего сообщений: 2077
- Вод.стаж с: 2001
Я видел систему с насосом от стиралки и подогрев електрочайником.
Я думаю подключаться проще через заднюю печку.
Тоже надо промить перед заменой помпи
Я думаю подключаться проще через заднюю печку.
Тоже надо промить перед заменой помпи
Трижди снимавший торпеду шарана
-
31rus
- Постоялец

ну может и верно. я лично против духсторонней промывки. я считаю правильным обратную промывку,из обратки в подачу. но мое мнение авторитетом не подтверждено,просто такие мысли. просто такие действия. и просто все нормально
-
Автор темыШахтёр
- Постоялец

Вот что выпало сегодня!
Чуть ниже насоса видно шлак! После этого промывал в разных направленияй минут по 30 и вроде нет больше! По крайней мере не видно пока что!
Помогал эти два дня мне вот это чувак! Он такой большой афигеть! Мэйкун или как его там рядом будет котёнком(шутка) но крупный гад и всё время мешал!
Завтра погоняю загнаный в обе печки дисциллят с концентратом в приблизителной пропорции ну и под контролем ареометра для антифриза и буду собирать систему всю!
Ээээээх! Удачи мне! Надеюсь западло обошло меня стороной!
Помогал эти два дня мне вот это чувак! Он такой большой афигеть! Мэйкун или как его там рядом будет котёнком(шутка) но крупный гад и всё время мешал!
Ээээээх! Удачи мне! Надеюсь западло обошло меня стороной!
-