11piligrim11: Может сразу стоило не насос, а всю машину на таз поменять,
Таз уже был больше не охота. Заказывать и ждать это долго. Да и машина каждый день нужна.
**Временно** можно и так поездить. А возможность будет поменяю.
11piligrim11: Может сразу стоило не насос, а всю машину на таз поменять,
Таз уже был больше не охота. Заказывать и ждать это долго. Да и машина каждый день нужна.
**Временно** можно и так поездить. А возможность будет поменяю.
Нет ничего более постоянного, чем временное... Это как в том анекдоте(история из жизни): вот,мы пока на леску привязали а потом канкрэтно на проволоку зафиксим...
по теме: нормальный насос поставил(там их два вида -на 2.5 и 3.8 БАР с проходимостью около 110л/ч.
На гуфе: нормальный насос поставил(там их два вида -на 2.5 и 3.8 БАР
Это мало. Насос должен давать не менее 4-х бар. 3 бара - должно быть в планке, при работе мотора на холостых. 3,5 бар под нагрузкой. Плюс, запас 0,5 бара. Не потянет этот насос.
Ни что не радует так, как то, что сделано собственными руками.
11piligrim11
На гуфе: нормальный насос поставил(там их два вида -на 2.5 и 3.8 БАР
Это мало. Насос должен давать не менее 4-х бар. 3 бара - должно быть в планке, при работе мотора на холостых. 3,5 бар под нагрузкой. Плюс, запас 0,5 бара. Не потянет этот насос.
Да норм всё будет.VAGовский на максималке выдаёт максимум 4 очка против ВАЗовского БОШа 3.8 т.е. разница 5% ,прокачка в час одинаковая. Половина шарановских заменителей выдают 3 БАРа. Но лучше всё же не катать до Енисея на максималке с пустым баком.
Бош на тАз давит 3,5 бара и 60л/ч согласно каталогу бош
На аду 3.0 бар, по заменителям хватает и 1.2?
Отправлено спустя 5 минут 4 секунды:
Надо залезть посмотреть что в оригинале стоит. Думаю или пирбург или вдо. Скорее всего второе, т.к вприск сименс/вдо
ursul: Бош на тАз давит 3,5 бара и 60л/ч согласно каталогу бош
На аду 3.0 бар, по заменителям хватает и 1.2?
Надо залезть посмотреть что в оригинале стоит. Думаю или пирбург или вдо. Скорее всего второе, т.к вприск сименс/вдо
Да,моя вина ... характеристики ГАЗ и ВАЗ в одну кучу запихнул. ..вот ,чтоб загладить свою вину характеристики на все насосы БОШ. Сижу вспоминаю/изучаю..
ursul: Бош на тАз давит 3,5 бара и 60л/ч согласно каталогу бош
Да,моя вина ... характеристики ГАЗ и ВАЗ в одну кучу запихнул.
Купил шаран 2008 года. Заодно на рынке купил форкоп с замком. Теперь надо установить фаркоп. Подскажите пожалуйста какие есть нюансы.
Последнее сообщение
Никаких особо подводных камней в этом процессе нет. Последовательность действий такова.
Нужно демонтировать задний бампер вместе с усилителем. Усилитель нужно открутить от шкуры бампера, он больше не понадобится, бампер будет теперь опираться на фаркоп и он-же будет выполнять функцию усилителя. Снять запасное колесо. Теперь заводим фаркоп в лонжероны кузова. В лонжеронах стандартно имеются...
1. Двигатель, Сцепление
037 198 119 Pемонтный комплект зубчатого ремня с натяжным роликом. Аналог Ina 530014910, ставил 3 раз, 60.000 вихаживает прекрасно, ремень как новий.
026 121 144 E Фланец с уплотн. кольцом аналог JP Group 1114500600 качество отличное.
7M0 121 063 B Шланг системы охлаждения (Масляный радиатор > трубопро- вод ОЖ > насос ОЖ) + 7M0 121 063 D Шланг системы...
Последнее сообщение
Да, этот сделан в китае. А воздушник - Турция.
На Ларгус с реношным движком ставлю Нордфил воздцшник, прям вполне норм качество. На Шарик не делают пока.
Screenshot_20230603_143849_com.yandex.browser.jpg
1996 на полном ходу.акпп и двигатель ady в отличном состоянии.резина в норме.долго стоял .залезли вандалы пограбили салон .на запчасти 55тр. 89163473454 михаил